Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 11 janvier 2007
PRODUITS ALIMENTAIRES

Des préparations pour desserts et des produits à garnir pour composer vos desserts selon votre imagination ou bien des entremets et des pâtisseries surgelés, prêts à servir aux saveurs très tendance, sans oublier les fruits proposés 'mûrs à point' ou bien dans diverses préparations goûteuses et pratiques.
Bernadette Gutel

LES DESSERTS

LES PRÉPARATIONS POUR DESSERTS

ELLE & VIRE PROFESSIONNELS POT DE CRÈME À LA VANILLE TAHITI

Après l'Appareil liquide pour Pot de crème au chocolat Valrhona, Elle & Vire Professionnels vous invite à découvrir l'Appareil liquide UHT pour Pot de crème à la vanille de Tahiti Eurovanille. Ce parfum vanille vous fera redécouvrir la présentation traditionnelle des pots de crème cuits au four… sans cuisson au four. Facile à mettre en oeuvre, il suffit de le chauffer, de le dresser dans des pots à réserver au froid pendant 3 heures. De plus, la présence d'un sachet de grains vous permettra d'obtenir un produit identique au 'fait maison'. Ces appareils pour Pot de crème Elle & Vire Professionnels peuvent entrer dans la composition de cafés gourmands et dans celles de tartes, charlottes, garnitures de choux…
Hall 7 - Stand 7 517
Tél. : 01 34 80 35 05

NESTLÉ FOODSERVICES CLAFOUTIS ET ENTREMETS-FLAN NESTLÉ

La préparation pour Clafoutis Nestlé abandonne son positionnement 'Sveltesse' et devient un dessert à la fois gourmand et à teneur en calcium conforme aux recommandations du PNNS, soit 120 mg par portion de 100 g. Un dessert composé des ingrédients de la recette traditionnelle : oeufs, farine, sucre (et non plus sorbitol) pour en faire un produit proche d'un clafoutis traditionnel. Il suffit d'ajouter du lait demi-écrémé pour le préparer. Et pour répondre également aux recommandations du PNNS, Nestlé a rénové ses recettes d'entremets-flans afin, d'une part, de garantir une teneur en calcium d'au moins 120 mg pour une portion de 100 g, et d'autre part, d'en réduire la teneur en sucre. Ainsi, Nestlé FoodServices a diminué de 15 % la quantité de sucre contenue dans ses flans sans pour autant diminuer le plaisir de la dégustation.
Hall 8 - Stand 8 344
Tél. : 0 810 065 065

DEBIC LA PANNA COTTA
Mention spéciale Restauration collective aux Grand Prix de l'Innovation Sirha 2007.

La Préparation liquide UHT pour Panna Cotta Debic présente un vrai goût de crème fraîche. Elle se sert nature ou aromatisée. Il suffit de la chauffer légèrement pour la faire fondre, de la portionner dans des coupes, moules ou verrines… et de l'agrémenter comme vous l'entendez. Après refroidissement pendant 10 mn, réserver au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir. En poches avec bouchon, de 1,75 kg pour 15 à 20 portions.
Hall 8 - Stand 8 280
Tél. : 01 49 80 72 80

CLUB DÉLICE MOELLEUX, GÉNOISE, CRÈMES BRÛLÉES JEAN DUCOURTIEUX

Pour réaliser vos desserts, Jean Ducourtieux vous apporte diverses solutions : des produits prêts à garnir (tartes, tartelettes, feuilletés, génoises, pâtes à choux…) et des garnitures (crèmes pâtissières, mousses, tartes au citron). Ses nouveautés : le Délice moelleux au citron, prêt à l'emploi, à servir tel quel ou agrémenté de coulis ou crème anglaise (1 kg) ; la Feuille de génoise caramel, de texture moelleuse, souple et facile à travailler ; les Préparations déshydratées pour crèmes brûlées coco ou noisettes riches de 13 % d'oeufs ; et la Mini-tulipe parfum chocolat.
Hall 8 - Stand 8 553

Tél. : 01 56 34 49 00

POUR CARAMÉLISER VOS CRÈMES BRÛLÉES OU AUTRES DESSERTS

COOKAL DISTRIBUTION
LE KIT DE CARAMÉLISATION
Grand Prix, catégorie Traiteur des Grands Prix de l'Innovation Sirha 2007.

Voici un procédé de caramélisation révolutionnaire sans salamandre ni chalumeau. Un procédé mis au point et breveté internationalement par Cookal Distribution, jeune entreprise qui a développé de nouveaux procédés de cuisson utilisant des alcools surfins comme combustibles. Le Kit de caramélisation Cookal (50 ou 125 caramélisations) comprend d'une part des éclats de caramel, à saupoudrer sur la crème, et d'autre part, un distillat aromatisé (titrant à 96 °) pour humecter la surface. Au moment de servir, il suffit de faire flamber (à froid) devant les convives. Le spectacle dure environ 1 mn ; lorsque la flamme s'éteint, tout l'alcool a flambé (pas d'alcoolisation du dessert). Les avantages : animation en salle, caramélisation possible dans des verres (ex. : Ice Cube, gamme Mikassa), aromatisation du dessert, rapidité de cuisson et de mise en oeuvre, simplicité d'utilisation, procédé sain. Au choix : agrumes, amandes-pistache, banane, bergamote, cannelle, caramel, cardamome, citron, géranium, gingembre, kirsch, menthe, moka, noix de coco, rhum, rose, thym, vanille et violette.
Hall 3 - Stand 3 434
Tél. : 0 820 825 503

ALSACE LAIT CRÈME ANGLAISE UHT, CRÈME 18 % DE MG ET P'TIT KID

Alsace Lait, coopérative laitière indépendante, produit fromages blancs et spécialités laitières à base de fromage blanc, des crèmes fraîches fluides et épaisses et des crèmes fluides UHT, lait frais et UHT, et une préparation salée prête à l'emploi pour tartes flambées. Ses nouveautés : la Crème anglaise UHT, prête à l'emploi ; la Crème liquide UHT spéciale liaisons et cuisson (18 % de MG) pour réaliser des sauces légères et nappantes mais aussi quiches et gratins ; P'tit Kid (60 g), des fromages blancs pour les enfants en 3 variétés : nature, sucré ou aux fruits.
Hall 8 - Stand 8 165
Tél. : 03 88 69 22 00

UNILEVER FRANCE POT DE CRÈME MOELLEUX ALSA

Au caramel beurre salé, au miel, au pamplemousse rose ou encore à la framboise-litchi, les Préparations déshydratées pour Petits pots de crème Alsa sont simples et rapides d'utilisation : juste du lait et de la crème en ébullition à ajouter, pas de cuisson. Cette nouvelle gamme apportera de la fraîcheur et de l'originalité à vos offres desserts et cafés gourmands. Aux amandes ou à l'orange et aux pépites de chocolat, les 2 Préparations pour Moelleux Alsa sont simples et rapides à mettre en oeuvre : juste de l'eau à ajouter, pas de cuisson. Aux amandes, la préparation sert de base pour de multiples recettes : financier, pithiviers, tarte amandine… À l'orange et aux pépites de chocolat, elle permet de préparer un dessert à double saveur et double texture.
Hall 8 - Stand 8 302
Tél. : 01 41 96 51 00

LES PRODUITS À GARNIR

POMONA EPISAVEURS LES PRÊTS À GARNIR EPISAVEURS

En 2003, Pomona EpiSaveurs lançait sa 1re gamme d'épicerie à marque propre (32 légumes appertisés). Fort du succès de ce lancement, EpiSaveurs a lancé en 2006 sa gamme de Prêts à garnir, riche de 12 références : fonds de tartelettes et bases d'assemblages sucrées ou salées.
Hall 7 - Stand 7 338
Tél. : 01 55 59 62 29

MICHEL CLUIZEL MINI-COQUILLES MACARONS

La collection de produits de la Chocolaterie Michel Cluizel comprend 226 références, dont 152 Décors chocolat et 51 Façonnables (corps 'creux' en chocolat faciles à garnir et à façonner). Dans cette dernière gamme, forte du succès des Coquilles Macarons en Chocolat, lancées début 2006 pour la réalisation des petits-fours sucrés, la Chocolaterie Cluizel crée les Mini-coquilles macarons en chocolat noir, lait et blanc, destinées à la décoration d'entremets, de petits-fours ou encore de pièces artistiques en chocolat. Autres nouveautés : le Chocolat couverture 'Vila Gracinda' plantation de São Tomé qui vient s'ajouter à la gamme des 6 Chocolats de couverture 1ers Crus de Plantation ; une gamme de 3 Pâtes de cacao 1ers Crus de Plantation aux goûts très typés : 'Los Anconès' (Saint-Domingue), 'Mangaro' (Madagascar) et 'Maralumi' (Papouasie-Nouvelle-Guinée), à utiliser comme une épice, incorporée dans la couverture ou dans un plat salé.
Galerie A - Stand A 248
Tél. : 02 32 35 60 00

DÉLICES DU PALAIS FEUILLES PÂTISSIÈRES

Délices du Palais, proposant plus de 20 références de feuilles pâtissières, a lancé 3 produits inédits : la Croustillante, composée d'une feuille biscuit cacao recouverte d'une généreuse couche de 'croustillant' composé de praliné noisettes, chocolat au lait et feuillantine. À utiliser comme base de mousses, crèmes ou autres garnitures ; le Pain d'épices, composé d'une feuille biscuit, enrichie de miel toutes fleurs et d'un arôme pain d'épices ; le Florentin, feuille biscuit nature, recouverte d'amandes effilées caramélisées qui apportent une texture craquante et un goût d'amandes et de caramel, à marier avec des parfums pistache et praliné.
Hall 8 - Stand 8 485
Tél. : 01 30 93 90 97

ET POUR DÉCORER... SORIPA

Chooquet's
Une spécialité pour décors et assaisonnements à base de grains de sucre aromatisés de parfums inédits et colorés qui permet d'agrémenter pâtisseries et desserts, ou bien des sauces et plats salés ou aigres-doux (aneth avec saumon, truffe avec foie gras, cactus sur des canapés apéritifs…). Au choix : pitaya, sureau, truffe noire, aneth, café, bonbon, bubble gum, estragon, rose, noisettes, violette, cactus, vanille, menthe… En bouteilles avec moulin incorporé 180 g.
Galerie C - Stand C 162
Tél. : 01 64 07 26 77

MONA LISA FOOD PRODUCTS, INC TULIPES ET COUPE EN CHOCOLAT

Mona Lisa Food Products, Inc est une société établie aux États-Unis qui fabrique depuis 1989 des produits de décors en chocolat, et qui se développe en Europe avec une gamme de tulipes et coupes en chocolat unique au monde à base de couverture européenne chocolat noir à 60 %. Les tulipes aux formes arrondies et d'une finesse extraordinaire sont nature ou bien veinées de couleurs pastel selon un procédé jalousement caché ! Les tailles proposées vont de la bouchée à la portion individuelle en passant par la taille Café Gourmand.
Galerie A - Stand A 142
Tél. : 00 1 828 685 2443

LES PÂTISSERIES ET LES ENTREMETS

CUISINE SOLUTIONS DESSERTS SURGELÉS PRÊTS À ASSEMBLER

Une solution innovante et originale pour composer en un tour de main des desserts personnalisés en fonction de votre imagination et du contenant que vous aurez choisi. Cette solution consiste à proposer aux chefs chaque élément du dessert dans des conditionnements séparés. Ces éléments - de saveurs et de textures si souvent difficiles à combiner en pâtisserie industrielle - ont été surgelés séparément en fonction de leur consistance et de leur réaction à la surgélation, pour en préserver toutes les qualités organoleptiques. Au choix : Feuilleté caramélisé, ananas confit et crème brûlée ; Dacquoise, crème de nougat et abricots confits ; Crème glacée vanille, poires à l'orange safranée et crumble ; Gratin de crème de pistaches grillées ; Soupe de myrtilles aux griottes et au piment de la Jamaïque ; Sablé breton, mousse de pommes et sa pomme confite aux truffes ; Gratin de crème de citron, nage de myrtilles.
Hall 7 - Stand 7 542
Tél. : 02 32 25 06 06

CROC'IN VERRINES SURGELÉES

Spécialiste des produits prêts à garnir sucrés ou salés en pâte et nougatine, Croc'In propose toute une gamme de verrines surgelées garanties sans gélatine. 10 recettes au choix : Mousse de litchi sur lit d'ananas et gelée d'orange, Duo de mousse exotique et riz au lait avec inclusion d'orange sous gelée passion, Duo de mousse de lait d'amandes et pistaches sous gelée d'abricot… En verrines transparentes et résistantes aux chocs.
Hall 9 - Stand 9 532
Tél. : 00 32 564 876 76

CUISINE SOLUTIONS RECHARGES SURGELÉES POUR DESSERTS EN VERRE

Une gamme de 5 desserts surgelés proposés soit dans des verres en plexiglas de 90 g (gamme Bodéga), soit sous forme de recharges proposées en plaque comme les plaques à glaçons à laisser décongeler après démoulage dans des contenants en verre trempé (gamme Chiquito). Au choix : Verre Sablé breton, ananas et crémeux de coco ; Verre Poires au caramel et crème brûlée gingembre ; Verre Tiramisu chocolat, café ; Verre Tartare de mangues, crème de citron et pommes vertes ; Verre Pamplemousse, crémeux de vanille et orange au safran. Et 2 entrées salées : Verre Gaspacho de tomates, crème de fromage de chèvre ; Verre Bloc de foie gras, figues au porto et pistaches grillées.
Hall 7 - Stand 7 542
Tél. : 02 32 25 06 06

MAISON BONCOLAC LE MOELLEUX AU CHOCOLAT, TARTES, VERRINES

Maison Boncolac élargit son offre de desserts surgelés (tartes, entremets individuels pâtissiers ou glacés) avec une nouvelle offre : le Moelleux au chocolat 950 g (diamètre 27 cm), qui se prépare en 4 mn seulement au four à micro-ondes. Maison Boncolac élargit également sa gamme de tartes avec la Tarte aux noix 850 g et la Tarte pêches et pommes à la fleur d'oranger 900 g. Autre nouveauté, une gamme de Verrines surgelées 120 ml : chocolat ou fruits rouges.
Hall 8 - Stand 8 601
Tél. : 05 61 13 52 40

SALÉS SUCRÉS AMUSE-BOUCHES ET DESSERTS DIVERS

Fabricant de plats cuisinés, snackings et desserts surgelés, Salés Sucrés enrichit régulièrement ses gammes de produits tendance. À découvrir en nouveautés sucrées, dans la gamme Amuse-bouches : Mini-verrine crumble citron en gelée de cassis, Madeleine au thé vert et Brochette de pain d'épices et d'ananas ; dans la gamme Desserts glacés : Soufflé au Grand Marnier ; dans la gamme Entremets individuels : Forêt-noire et Mi-cuit au caramel ; dans la gamme Tartelettes et sablés : Tatin mangue et ananas, Tartelette au chocolat ; et dans la gamme Desserts grand-mère : Compote de pomme-cassis.
Hall 8 - Stand 8 573
Tél. : 01 48 82 24 24

BRAKE FRANCE DESSERTS AU CHOCOLAT

À découvrir dans la gamme Desserts Maison Boncolac, le Tandem chocolat caramel, une mousse au chocolat et un coeur de crème au caramel sur un croustillant chocolat-noisette dans un format très 'pâtissier' ; le Moelleux chocolat poire, une déclinaison du classique moelleux au chocolat avec un coeur coulant à la poire ; une mise en oeuvre rapide : 90 s au micro-ondes.
Hall 8 - Stand 8 102 - 8 202
Tél. : 04 78 66 38 46

TRAITEUR DE PARIS L'INSTANT GOURMAND

Un nouveau dessert individuel aux formes généreuses et tendance composé d'une mousse légère au chocolat sur une base de brownie dans une fine coque craquante au chocolat noir, décor de framboises et d'éclats de pistaches.
Hall 8 - Stand 8 638
Tél. : 02 99 96 01 00

LES 3 ABERS TARTES FINES SUR PÂTES À CROISSANT
Spécialiste des pâtes crues sucrées ou salées, de la pâte à croissant à la pâte à pizza, en pur beurre ou margarine, la société les 3 Abers propose une nouvelle gamme de produits : des Tartes fines aux fruits à base de pâte à croissant, une base croustillante travaillée sur le volume du croissant, au goût de levain. 3 références : Tartes fines sur pâte à croissant aux quetsches, aux figues ou aux pêches.
Hall 8 - Stand 8 174
Tél. : 02 98 84 22 50

DÉLIFRANCE SA LES GRANDS MACARONS SURGELÉS DÉLIFRANCE
Photonon Sous la marque Délifrance, Délifrance SA vous invite à découvrir 2 assortiments de Grands macarons surgelés 50 g : la collection Découverte et la collection Dégustation. Des macarons croquants à l'extérieur, aux garnitures moelleuses à l'intérieur, aux couleurs 100 % naturelles. La collection Dégustation comprend les classiques Macaron café, Macaron chocolat, Macaron framboise et Macaron pistache. La collection Découverte se compose de macarons aux fruits : Macaron pamplemousse rose, Macaron citron, Macaron fraise et Macaron mandarine. Présentation sur plateau or.
Hall 8 - Stand 8 502
Tél. : 02 97 24 47 50

NOVA RESTAURATION LA GAMME GOURMANDE MAMIE NOVA

La gamme Gourmande de spécialités laitières Mamie Nova s'est s'enrichie de 3 nouveautés, et compte aujourd'hui 35 saveurs originales. À découvrir : le Yaourt gourmand aux fruits confits et au lait entier, riche de 18 % de fruits, avec de gros morceaux de fruits, une texture très onctueuse ; le Dessert gourmand saveur violette au lait entier et à la crème fraîche, une texture fraîche et fondante ; et la Crème gourmande café cappuccino, un 100 % cappuccino au lait entier et à la crème fraîche.
Hall 8 - Stand 8 583
Tél. : 02 32 82 70 76

CHRISTOPHE DELMOTTE DES ENTREMETS TENDANCE

Christophe Delmotte enrichit sa gamme d'entremets avec 3 nouveaux produits aux saveurs très tendance : chocolat et fruits rouges pour la Pyramide aux fruits rouges et son coeur de verveine-framboise ; saveurs asiatiques pour le Litchi fromage blanc citronné et l'Opéra au thé vert.
Hall 8 - Stand 8 174
Tél. : 02 96 80 01 23

LES GLACES ET SORBETS

PÔLE SUD GLACES ET SORBETS PLEINS D'ORIGINALITÉ

Artisan glacier et distributeur de desserts artisanaux, Pôle Sud propose une gamme de 250 saveurs de glaces et sorbets et 80 desserts. Parmi ses produits phare : Confiture de lait à la fleur de sel, Vanille à l'infusion de gousses bourbon, Chocolat au grand cru Guanaja, Fruits de la passion avec ses grains de passion. Ses gammes spécifiques : Blue Elephant en Saveurs du Monde (mangue Alfonso, noix de coco prestige, citron vert, gingembre…) et Santé et Nutrition (vanille lait de soja, fruits rouges sans sucre ajouté, etc.). Ses nouveautés à déguster sans tarder : les Glaces roquefort, madeleine, Crème d'Isigny au calvados, Chocolat au piment d'Espelette, Olives noires et le Sorbet cidre fermier.
Hall 7 - Stand 7 418
Tél. : 04 68 27 62 88

CARTE D'OR - UN DVD GLACES ET SORBETS POUR LES ENSEIGNANTS

À l'occasion du Sirha, le lundi 22 janvier 2007, Carte d'Or présentera à l'ensemble des inspecteurs d'académie des filières alimentation et restauration un DVD interactif intitulé "Les Glaces et les sorbets : de la création à la commercialisation, méthodes et outils". Ce DVD est davantage une base de données pédagogiques, laissant une grande liberté à chaque enseignant, que des cours stéréotypés clés en main. Il apporte une dynamique proposant des séquences pédagogiques où la pluridisciplinarité est reine, et où professeurs d'arts appliqués ou d'économie sont amenés à associer leur savoir avec ceux des professeurs de cuisine ou de salle. Piloté par Emmanuel Hamel (chargé des relations avec l'Éducation nationale chez Carte d'Or), en collaboration avec Patrick Canhan de Globale Communication, ce projet a largement fait appel à une équipe de professionnels et d'enseignants orchestrée par Denis Herrero, de l'IUFM de Toulouse. Ce DVD comprend 7 chapitres-clés interactifs permettant une réflexion et une pédagogie appropriées selon l'étape dans laquelle on se situe : entre la création et la commercialisation d'une glace.
Conférence : le 22 janvier
Salle 11 - De 14 h 30 à 16 h 30
Tél. : 06 25 62 18 24

 

NESTLÉ FOODSERVICE SPÉCIALITÉS GLACÉES LA LAITIÈRE

La Laitière enrichit ses gammes de glaces et sorbets avec 3 spécialités Premium, élaborées à partir de matières premières de qualité, qui séduiront par leur forme originale et leurs saveurs très tendance. À découvrir : le Caramel glacé craquant au beurre salé de Guérande, un suprême caramel au beurre de sel de Guérande, sur un fond de feuilletine, le tout nappé de caramel au beurre de sel de Guérande et décoré d'un macaron et de caramel ; la Charlotte chocolat glacé et son coeur de compotée framboise, une charlotte en biscuit garnie d'une compotée framboise, de glace chocolat noir et nappée de chocolat noir ; le Vacherin sorbet fraise et ses noisettes caramélisées, une crème glacée vanille-sorbet fraise sur un fond de noisettes caramélisées, le tout surmonté de volutes de crème chantilly. Distribué par Davigel SA.
Hall 8 - Stand 8 444
Tél. : 0 810 881 088

LES FRUITS ET PRÉPARATIONS À BASE DE FRUITS

POMONA TERREAZUR LES FRUITS 'MÛR À POINT'

Maîtriser le mûrissage nationalement pour garantir des fruits à la texture fondante, juste comme on les aime : voilà le challenge et l'innovation service proposés cette année par Pomona TerreAzur. Un véritable défi qui nécessite des investissements financiers, logistiques et humains importants ainsi qu'un vrai savoir-faire technique. Pomona TerreAzur s'est donc appuyé sur la maîtrise de ses sites de Rungis, Strasbourg et Toulouse, et a étendu cette démarche à l'ensemble du réseau. Les entrepôts Pomona TerreAzur équipés de mûrisseries sont audités par le Service national qualité pomme TerreAzur pour les certifier en interne pour leur démarche 'Mûr à Point'. Pour préserver l'aspect et la qualité des fruits, les produits Mûr à Point sont vendus dans leur emballage d'origine.
Hall 7 - Stand 7 438
Tél. : 01 55 59 63 09

SICOLY LES COMPOTÉES DE FRUITS
Mention spéciale aux Grands Prix de l'Innovation Sirha 2007.

Avec ses compotées de fruits surgelées, Sicoly lance un nouveau concept de préparations à base de fruits qui permet de préparer facilement de nombreux desserts. Les Compotées de fruits surgelées Sicoly sont fabriquées à partir d'un mélange de fruits et de purées de fruits chauffés doucement, moulés en plaques pâtissières, refroidis puis surgelés. Elles contiennent 80 % de fruits, et les morceaux de fruits sont bien préservés. Légèrement sucrées, elles sont également enrichies de pectine qui leur confère leur praticité d'utilisation. Elles peuvent être utilisées pour réaliser des mignardises ou des verrines, et peuvent également être incorporées au coeur d'un entremets ou en garniture de tartes. Dans un entremets, les Compotées Sicoly donnent une texture supplémentaire à celle de la mousse. Sur le fond de tarte, elle apporte moelleux et saveur. Elles sont garanties sans colorants, sans arôme, sans conservateur, sans gélatine. 2 parfums au choix : fruits rouges (morceaux de mûres, framboises, groseilles) et Compotée exotique (passion, mangue) avec des morceaux de mangue. En plaques de 2,2 kg. 570 mm x 370 mm x 14 mm.
Galerie A - Stand A 132
Tél. : 04 78 48 30 50

PER'INTER BROCHETTES DE FRUITS

Per'Inter, importateur de fromages, antipasti, fruits exotiques surgelés, propose de découvrir parmi ses nouveautés des Litchis entiers surgelésb> avec la coque, des Mini- brochettes de fruits (mangue, ananas et 4 fruits tropicaux) et des Quartiers d'ananas découpe dentelle surgelés. Tout pour donner envie de manger des fruits.
GGalerie C - Stand C 223

ÉCOLE INTERNATIONALE DE PÂTISSERIE OLIVIER BAJARD : DES STAGES EXCLUSIFS
L'École internationale de pâtisserie Olivier Bajard (champion du monde, MOF pâtissier) offre des stages en pâtisserie, desserts de restaurant et desserts à l'assiette, chocolaterie, glacerie ; sucre d'art et décors, traiteur, boulangerie, viennoiserie. Ces stages sont de courte durée (de 2 à 4 jours)
ou de longue durée (de 10 à 20 semaines). Olivier Bajard anime lui-même ces stages, ou fait appel à d'autres MOF ou champions du monde. Ainsi, en 2007, l'École accueillera - entre autres - et pour la 1re fois en France et en exclusivité Oriol Balaguer, Meilleur artisan pâtissier espagnol (en septembre) et Ewald Notter, lauréat de la Coupe du Monde du Sucre d'art (en octobre).

Espace des Chefs - Stand 3 336
Tél. : 06 03 20 26 62

LES VERGERS BOIRON COULIS ET PURÉES DE FRUITS

Les Vergers Boiron, créateur de purées de fruits surgelées, ont ajouté à leur gamme - qui compte plus de 45 parfums - la Purée d'orange & orange amère, une purée composée du mariage d'oranges amères originaires d'Espagne et d'oranges blondes pour donner longueur en bouche et richesse aromatique, le tout renforcé par du concentré d'orange. Par ailleurs, Les Vergers Boiron ont revu toutes les recettes de leurs Coulis extra-surgelés (plus de fruits, moins de sucre). Et grâce à leur viscosité améliorée par une nouvelle sélection des fruits et à leur nouvelle présentation en bouteilles pressables avec bec verseur, ces coulis permettent tous les usages : décor à l'assiette, nappage, finition… À la gamme : fraise, framboise, cassis, fruits rouges, abricots et fruits exotiques.
Hall 2 - Stand 2 517
Tél. : 01 45 60 73 00

PONTHIER LES PURÉES 100 % FRUITS

Depuis la création des purées de fruits, les fabricants ont pris l'habitude de sucrer les purées à 10 %. Le sucre, qui agit comme un conservateur, ralentit l'oxydation du fruit. Avec le temps, ce standard a servi de base dans le calcul des recettes pâtissières (sorbets, pâtes de fruits…), mais ne sert à rien en cuisine et pour certains desserts en restauration. Ponthier propose donc des Purées 100 % fruits, sans aucun additif. Au choix : mangue, framboise, fraise, passion…
Hall 3 - Stand 3 116
Tél. : 05 55 25 82 14 zzz44d

PRÉSENTÉE AU SIRHA POUR LA PREMIÈRE FOIS : L'ASSOCIATION DES CONSEILLERS CULINAIRES FRANÇAIS ET EUROPÉENS
Cette association, créée en 2005, a pour but d'apporter aux industriels, restaurateurs, hôteliers et enseignants son aide par le conseil, le savoir-faire, l'expérience et la compétence diversifiés de ses adhérents : conseillers culinaires indépendants ou employés d'une société. Elle est le lien entre ses membres, les bureaux d'études et autres investisseurs.
Hall 10 - Stand 10 702
Tél. : 06 80 26 69 98

CAP'FRUIT FRUIT'ÉLITE SAVEURS DE SAISON

Un nouveau concept de purées de fruits associant le fruit à des ingrédients divers : épices, aromates, chocolat… Ces purées, équilibrées, se prêtent à de nombreuses applications aussi bien en cuisine (sauces, vinaigrettes…) qu'en pâtisserie (mousses, bavarois, charlottes, chiboust, sorbets, crèmes glacées, coulis) ou en cocktails avec ou sans alcool, granités, milk-shakes… La gamme comprend aujourd'hui 2 références : la Purée d'orange au chocolat et zestes d'orange réalisée avec du chocolat couverture à 71 % de cacao, et la Purée de pommes cuites au caramel et à la cannelle, réalisée à partir de pommes du Canada cuites, de caramel cuit à l'ancienne au chaudron et de cannelle soigneusement dosée. De nouvelles saveurs pour la saison printemps-été sont en cours de mise au point.
Hall 2 - Stand 2 320
Tél. : 04 75 31 40 22

Complément d'article 3011mp83

BARRY CALLEBAUT CHOCOLATS ORIGINE ET PLANTATION
À l’occasion du Sirha, Barry Callebaut vous fera découvrir sa gamme de Chocolats couverture Origine Cacao Barry qui vient de s’enrichir de 3 nouvelles références : Mexique Ghana et Venezuela. Cette gamme compte ainsi 5 références de Chocolat couverture Origine noirs : Venezuela, Mexique Tanzanie, Cuba et Saint Domingue et 2 références de chocolat au lait : Ghana et Papouasie. Ces chocolats sont certifiés «casher». Avec cette gamme, Cacao Barry vous fera déguster un chocolat noir issu de leur nouvelle plantation Alto el sol, millésime 2006. Ce chocolat couverture noir à 65 % de cacao est fabriqué à partir de fèves biologiques récoltées exclusivement pour Cacao Barry. Il se caractérise par un arôme persistant, exceptionnellement fruité et légèrement acidulé. Il a inspiré de chefs tel Régis Marcon ou Paco Torreblenca en Espagne. Enfin, une partie du stand Cacao Barry sera entièrement dédiée à son nouveau concept de création de chocolat : l'Or Noir™, un concept qui vous permet de mettre au point sur mesure une recette de chocolat à votre convenance et qui vous sera réservée en exclusivité par Cacao Barry.
Hall 1 - Stand 1 512
Tél : +33 (0)1 30 22 84 17

FOUCTEAU ET POMONE TARTES FINE & FACE

Spécialisées dans la fabrication de tartes desserts et de pâtisseries surgelées, Foucteau et Pomone proposent des tartes, mais aussi des coulants chocolat et des crumbles pommes et fruits associés. Les nouveautés à découvrir : la Tarte Fine & Face 60 g (x 24) cuite, nappée et surgelée, composée d'une pâte feuilletée au beurre, découpée de façon originale, recouverte de lamelles de pommes fraîches élaborées du jour (91 %). Son grammage permet de la proposer seule en vente à emporter, en formule éco-menu du jour, en brasserie, en dessert composé ou encore à la carte en duo avec l'une ou l'autre des 2 nouvelles références qui sortiront au printemps 2007 : poires et abricots. Autres nouveautés : les Coulants gourmands 110 g (x 36) chocolat-framboises, chocolat-orange ou chocolat-café ; les Tartes meringuées (280 mm) citron mais aussi fruits rouges, ou encore pommes caramélisées meringuées ; et la Tarte abricots normande (280 mm), une nouvelle association entre l'abricot et l'appareil normand.
Hall 8 - Stand 8 508
Tél. : 02 41 42 45 36

LE PIS ET L'ÉPI GÂTEAUX AU FROMAGE BLANC

La société le Pis et l'Épi produit et commercialise, sous la marque La Fromagère, des gâteaux au fromage blanc fermier. Fabriqués de façon traditionnelle, à partir de lait et de fromage blanc de la ferme moulé à la louche, ils sont proposés nature mais aussi dans des recettes plus élaborées et tendance : Poire-chocolat, Pomme-armagnac… 2 diamètres au choix : 20 cm ou 26 cm en frais ou en surgelés.
Hall 9 - Stand 9 344
Tél. : 05 49 04 37 18

ID FRUITS LE TARTARE DE FRUITS ET LES DESSERTS DE FRUITS

ID Fruits fabrique et commercialise des salades de fruits avec jus, des fruits 4e gamme sans jus, des desserts de fruits (compotées maison, tartares de fruits, fondants et terrines de fruits) et des aides culinaires : les fruits cuisinés et les aigres-doux. Ses nouveautés : le Tartare de fruits (mangue, kiwi et pomme sans peau), à mouler dans un cercle et à présenter sur assiette ou à servir avec une boule de glace, copeaux de chocolat, coulis de fruits, etc. ; les Desserts de fruits, des fruits compotés : pommes caramélisées, pommes-framboises, ananas-noix de coco, à servir seuls ou accompagnés d'une boule de glace, de crème anglaise… pour réaliser des verrines ou garnir des crumbles, gratins de fruits, crêpes… En seaux de 1,5 kg x 2. DLC : 25 jours départ ID Fruits.
Hall 8 - Stand 8 274
Tél. : 02 96 63 80 94

DGF LES LOUIS DE PURÉES COEUR SAUVAGE

Présentées sous forme de louis, les purées de fruits surgelées Coeur sauvage DGF présentent le vrai goût du fruit (plus de fruits, moins de sucre), sont faciles à peser, donc à doser, et décongèlent rapidement. Un système breveté leur confère une résistance à la formation de blocs. De plus, leur conditionnement en sachets (1 kg x 5) est beaucoup moins encombrant dans les congélateurs ! 4 références pour commencer : fraise, framboise, mangue et passion.
Hall 1 - Stand 1 302
Tél. : 01 39 22 22 39

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Magazine 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration