Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 11 janvier 2007
BOISSONS

Les grandes marques du bar sont aussi présentes au Sirha. En particulier dans les Halls 6, 7 et 8. Quelques points de repère pour commencer la visite.
Sylvie Soubes

MISES EN BOUCHE CÔTÉ BAR

BIGALLET
APÉRITIF MÉDIÉVAL

Le Vertueux : tel est le nom de cet apéritif à base de vin et de plantes aromatiques utilisées par les maîtres-queux au Moyen-Âge. Un subtil assemblage de plantes et d'épices dont la cardamome, la cannelle, la sauge, le thym, le romarin, la camomille, l'absinthe, l'orange… Un produit titrant 16 ° d'alcool et proposé dans un flacon de 50 cl, à consommer frais, avec ou sans glace. À découvrir également sur le Stand des apéritifs à base de pulpe de fruits, des sirops bio et une liqueur de Génépi, toujours plébiscité par les amateurs.
Hall 7 - Stand 7 401
Tél. : 04 74 88 25 13

CHAMPAGNE NICOLAS FEUILLATTE
DEUX CUVÉES DE HAUTE GOURMANDISE

Élaboré en quantité limitée, le rosé de Saignés Palmes d'Or offre l'équilibre entre les puissants pinots noirs de Bouzy et ceux subtilement parfumés des Riceys. Le Vintage 2002 à découvrir sur le salon révèle des pinots ronds et puissants, des fragrances de fruits rouges au nez comme en bouche, des reflets tuilés et chatoyants… Autre grand moment de dégustation : le Palmes d'Or Vintage 1997, dans la plénitude des pinots noirs et l'élégance racée des chardonnays. Que du bonheur.
Hall 9 - Stand 9 607
Tél. : 03 26 59 55 50

CHAMPAGNE GOSSET
BULLES, CD ET BOUGIE

Des coffrets d'ambiance baptisés Sensation Sof et Fiesta Fizz. Avec ces deux présentations, comprenant une bouteille de champagne, un CD de musique et une bougie, Gosset souhaite mettre en scène les moments de dégustation. Notes fraîches et fruitées d'un côté, rondes et sensuelles de l'autre…
Hall 3 - Stand 3 107
Tél. : 03 26 56 99 56

CAFÉS RICHARD
UNE NOUVELLE TASSE, DE NOUVELLES SAVEURS ET SENSATIONS

La tasse 'Pétale' est un nouveau modèle pour la dégustation du café, en porcelaine ivoire, dessinée et imaginée par le designer Sismo. Son concept réunit toutes les qualités pour obtenir le meilleur espresso et faciliter le travail des professionnels… Un fond arrondi pour une belle crème, un profil optimisé pour l'empilement, une anse originale et plus ergonomique. Des tasses et des soucoupes empilables. Deux formats disponibles : express et cappuccino. À cette nouveauté s'ajoute le développement de la gamme des pods avec des cafés aromatisés particulièrement gourmands. À découvrir donc : le Moka noisette, issu des terroirs d'Éthiopie aux notes épicées aromatisées à la noisette, et le Bahia Lor Vanilla, un Bahia lavé incarnant l'élégance et la suavité des rythmes brésiliens, associé à la douceur de la vanille et aux nuances florales du jasmin.
Hall 6 - Stand 6 272
Tél. : 01 40 85 75 00

ECKES GRANINI FRANCHE
DU VERRE AU PET

Leader sur le marché des jus de fruits avec 3 marques complémentaires, Réa (familial), Joker (santé) et Granini (premium), la société a décidé de passer du verre au PET pour les grands conditionnements. Y compris la gamme Spécial Bar de Joker. 4 références de 1,5 l concernées ici : jus d'orange, jus d'ananas, jus de pamplemousse et nectar d'orange. Les autres produits sont les 20 références de la gamme 1 L Granini et les 7 références de Pur Jus Joker. À découvrir aussi le nouveau design des canettes 33 cl de Joker.
Hall 6 - Stand 6 727
Tél. : 03 88 00 38 40
www.eckes-granini.fr

EMMI
BOISSONS LATTE
Le premier groupe de produits laitiers suisse présente 3 produits lauréats des Saveurs de l'année 1977 : Caffè Latte Cappuccino, fabriqué exclusivement à partir de café espresso arabicas. Choco Latte Original, boisson lactée préparée avec 15 % de chocolat de couverture alliée à la fine fleur du lait suisse. Et Lassi, un yogourt à boire d'origine indienne aux parfums de mangue, de framboise ou de fraise.
Hall 8 - Stand 8 161
Tél. : 01 45 12 15 20

FOLLIET-TROPICO-CHOKY
PETITS DÉJS ET PAUSES GOURMANDES

Les cafés Folliet-Tropico-Choky proposent aujourd'hui une offre complète de produits dédiés en particulier au petit-déjeuner. Parmi les nouveautés : La force du chocolat de Choky, un chocolat en poudre contenant 32 % de cacao, 56 % de chocolat pour réussir une boisson riche en goût et du lait écrémé. L'extrait naturel de cacao utilisé confère arômes et onctuosité. Une PLV est associée à son lancement, comprenant notamment trois types de tasses, des affiches, une carte des boissons chaudes ou encore un kit d'aromatisation. 8 ml de sirop versé dans un chocolat suffisent à révolutionner les papilles. 6 parfums suggérés : Amaretto, Noisette grillée, Irish cream, Vanille, Toffee crunch (caramel) et Pain d'épice. Choky met aussi l'accent sur des chocolatières particulièrement performantes et la simplicité d'utilisation.
Hall 6 - Stand 6 386
Tél. : 04 79 62 24 37

GRAND MARNIER
CÔTÉ SANCERRE

Louis-Alexandre Marnier-Lapostolle a acquis le Château de Sancerre et une partie des vignes en 1919. Il y installa un musée privé, et fut à l'origine du renouveau du vignoble. Toujours le giron de la marque, le Château de Sancerre décline plusieurs cuvées : le sauvignon blanc, issu de vignes âgées de 23 ans en moyenne et situées sur le versant sud-est de la butte de Sancerre. Le pinot rouge, vinifié et élevé en partie en fûts de chêne. Et la cuvée du Connétable, un blanc gardé 1 an en fûts de chêne.
Hall 7 - Stand 7 505
Tél. : 01 42 66 43 11

KUHRI
UNE LARGE GAMME D'EAUX-DE-VIE, D'EXTRAITS, D'ALCOOLATS, DE LIQUEURS

La distillerie Kuhri, créée par l'Union des producteurs de Colmar, décline une jolie gamme de liqueurs, eaux-de-vie, fruits à l'eau-de-vie. Coing, Alisier, Prunelle ou Baie de Houx… Pour le circuit traditionnel, l'entreprise propose une gamme de spiritueux, de rhums, d'extraits et d'alcoolats : Alcoolat de fraise, Mandarine, Alcoolat de cassis, Cirêva, un concentré de citron et citron vert… En nouveauté à l'occasion du Sirha : la liqueur de chocolat.
Hall 7 - Stand 7 644
Tél. : 03 89 30 12 10

MONBANA
LE ROI DU NAPOLITAIN

Le chocolatier Monbana continue de séduire avec des Napolitains idéalement adaptés à la dégustation de l'espresso de fin de repas. En 2006, la société a proposé ses petits carrés de Monbana au chocolat noir 70 % fèves de cacao dans un emballage aux couleurs de Noël rappelant les boîtes traditionnelles de biscuits. La boîte distributrice de 200 Napolitains destinée aux bars a également été relookée. Plus design et plus pratique.
Hall 6 - Stand 6 380
Tél. : 02 43 05 42 48

ROUTIN
3 CALORIES PAR VERRE

Routin a lancé une gamme 'sans sucre' qui se déguste comme un sirop. En conjuguant son savoir-faire avec des scientifiques et des professionnels de la nutrition, Routin a mis au point Fruiss. Le sucre est remplacé par des fibres et des ingrédients naturels qui exhaussent les saveurs. Fruiss est 10 à 20 fois moins calorique que les sodas ou les jus de fruits embouteillés. Seulement 3 calories par verre et 5 parfums disponibles : citron, ice tea pêche, fraise, menthe ou pêche.
Hall 9 - Stand 9 118
Tél. : 04 79 25 68 76

PERNOD
SOHO ET GOYAVE, POUR LE MEILLEUR

L'aventure Soho continue avec la commercialisation de Soho Goyave. Déclarée tendance par les aromaticiens en 2005, la goyave, fruit tropical asiatique au goût acidulé et rafraîchissant, est très en vogue ces dernières années. Une excellente raison pour capitaliser sur ce fruit sur un marché dont le premier facteur-clé de succès est l'innovation. Les chiffres parlent d'eux-mêmes : les références lancées sur le marché des liqueurs modernes depuis 2004 représentent 15 % des volumes ! L'occasion également de retrouver les autres grandes marques du groupe : 51, Pernod, Martell, Mumm, Ballantines, Paddy, Aberlour, Suze…
Hall 8 - Stand 8 605
Tél. : 01 49 81 51 51 zzz46a zzz46n

Complément d'article 3011mp97

SDV
COUP DE PROJECTEUR SUR LES VINS CHINOIS

Aux côtés d'une gamme large de bières de spécialités et d'alcools étrangers, la société SDV, qui détient l'exclusivité de distribution en France des vins chinois Suntime, lance 2 nouvelles références : Suntime rouge en demi-bouteille, un vin mature, composé de 85 % de cabernet, de 10 % de merlot et de 5 % de cabernet Gernischet. Et Suntime rosé en demi-bouteille également. L'occasion de découvrir un 100 % merlot à servir avec des viandes grillées.
Hall 8 - Stand 8 574
Tél. : 05 45 82 83 11

GRANDES DISTILLERIES PEUREUX
VODKA FRANÇAISE ET ÉNERGIE EN BOÎTE

Deux coups de projecteur côté bar sur ce stand : la vodka Perfect 1864, élaborée à base de blé tendre issu des plaines de Brie Champagne et enrichie à l'eau des Vosges. Une vodka 100 % française, présenté dans un flacon aux lignes contemporaines frappé d'un écusson à fleurs de lys. Et Trojka Energy, une boisson gazeuse énergisante sans alcool très en vogue en Suisse.
Hall 2 - Stand 2 424
Tél. : 03 84 49 11 33

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3011 Magazine 11 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration