du 1er mars 2007 |
VOUS RÉAGISSEZ |
N'OUBLIEZ PAS LES PETITS ÉTABLISSEMENTS INDÉPENDANTS
Suite à votre article
Ibis s'affiche
comme une pionnière de l'hôtellerie '100 % sans tabac' paru dans
L'Hôtellerie Restauration
n° 3014 du 1er février 2007, je souhaite réagir.
Le monde entier est heureux de savoir qu'Ibis se croit une pionnière.
Il y a erreur, nous sommes un établissement hôtelier
indépendant non-fumeur depuis 1993 (100 %, café compris !). Qui dit mieux
!
Nous avons le wifi depuis un an, mais quand un groupe hôtelier
achète un établissement, les journaux locaux s'empressent de dire qu'il
va avoir le wifi !
Aujourd'hui, si nous ne sommes pas une chaîne, un groupe
ou un nom étoilé, nous ne sommes personne, mais les clients sont très
contents de tomber sur des petites structures comme les nôtres. Il faut dire
tomber, parce que ces gens-là ont le monopole des réservations, ils
sont partout, sur le bord des routes, dans les journaux, et encore dans L'Hôtellerie
Restauration !
Mais qui parle de nos établissements ?
Les grandes surfaces ont tué les petits commerces de proximité
; les chaînes hôtelières sont en train de faire la même chose
avec nos petits établissements et les journaux les y aident !Aidez-nous, nous sommes en voie de disparition… Si nous
étions des animaux, on nous aiderait sûrement !
Parlez des petits établissements, parce que lorsqu'il n'y
aura plus que des chaînes, vous serez les premiers à dire mais où
sont les petits commerçants, la petite épicerie, la petite pompe à
essence, le marchand de couleurs, la mercerie du coin, la boulangerie artisanale,
les petits restaurants où l'on trouve encore du traditionnel, de la simplicité,
où le numéro de la table ou de chambre ou la carte bleue ne remplace pas
le client, où le chef (mon mari) va aider le client à démarrer
sa voiture, où l'on va proposer un plateau-repas au client qui arrive trop
tard pour dîner, où l'on va proposer gratuitement une infusion à
un client qui déprime d'une mauvaise journée et qui doit partir en pleine
nuit ?
Mais peut-être que Monsieur Ibis, ou autre super-héros
de la photo en première page, pourra en faire autant !?
Allez faire un petit tour du côté de l'hôtellerie traditionnelle, ça sent
l'authenticité et non la fumée !
Mme
Humbert (25) zzz22v
VOEUX PIEUX POUR 2007 En réponse à un courrier de notre député-maire qui a envoyé à mon fils repreneur de l'entreprise familiale ses voeux de pleine réussite dans l'entreprise. Je souhaite que 2007 prête aux banques une petite capacité
de risque afin de ne plus exiger des garanties, dissuasives à entreprendre.
Ce voeu vaut également pour la trésorerie générale qui exige
des chèques de banque très onéreux pour le jeune repreneur, mais
qui présentent des avantages pour l'État. |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3018 Magazine 1er mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE