du 1er mars 2007 |
SUR LE POUCE |
Préparer des sushis est tout un art qui ne s'apprend pas en quelques jours et qui demande un respect rigoureux de la procédure HACCP. Alors n'hésitez pas à les acheter tout prêts en frais ou en surgelé.
Bernadette Gutel
Sushis : praticité et sécurité
MARCO POLO FOODS SUSHIS FRAIS OU SURGELÉS
Des
sushis frais Marco Polo proposés en barquettes en forme de bateau,
pour une présentation sur buffets.
Marco Polo Foods a été la première
entreprise en France à proposer des sushis tout
prêts aux restaurateurs et à la GMS. À sa gamme :
Des sushis frais à DLC de 3 jours, proposés en barquettes de
7/8 pièces à 20/24 pièces avec présentation en forme de bateau
ou d'éventail pour cocktails, ou en plaques de 20 à 24 pièces pour
redisposition en assiette ou plateau.
Des sushis frais préparés avec des poissons cuits à DLC
de 7 jours, proposés sous barquettes operculées de 7/8 pièces
à 20/24 pièces.
Des sushis surgelés à DLUO de 12 mois proposés en plaques
de 20 à 40 pièces pour redisposition en assiette ou en plateau. À
décongeler entre 0 et 4 °C pendant une douzaine d'heures, ou à
température ambiante pour une consommation dans les quelques heures qui suivent.
www.marcopolo.fr
DAVIGEL PLATEAU COCKTAIL SUSHIS
Les sushis surgelés Davigel sont présentés par plateau de 30 pièces à redisposer.
Un plateau prêt à servir composé
de 30 pièces surgelées : makis concombre ou saumon ; nigiris crevette
ou saumon ; california avocat/surimi ou saumon/concombre.
À décongeler entre 0 et 4 °C pendant une douzaine
d'heures puis mettre 15 mn à température ambiante avant de servir.
GOURMANDING ! LES MINI-SUSHIS
Mini,
mini…, les sushis Gourmanding !
Un assortiment de Mini-sushis nigiris de 14 g surgelés : saumon, thon, crevettes et encornet. Plaques de 24 pièces x 4. À faire décongeler dans les quelques heures qui précèdent la consommation. www.gourmanding.com
SHIN TOKYO INTERNATIONAL SUSHI TENKAI
Conditionnés en barquettes micro-ondables,
les sushis surgelés Tenkai sont prêts à être dégustés
en 1 à 2 mn.
La société japonaise Shin Tokyo International propose les sushis surgelés Tenkai et deux moyens de décongélation pour les servir à température optimale de dégustation : riz tiède et poisson bien frais. Au choix : les sushis en barquettes micro-ondables (8 pièces), à mettre telles quelles à la sortie du congélateur au micro-ondes, et les sushis en plaques de 8 à 15 pièces, à remettre en température de dégustation au micro-ondes, mais après dressage sur une plaque spéciale appelée One Quick Plate. Produits en cours de référencement en France. www.tenkai-40c.com
POUR ACCOMPAGNER VOS SUSHIS
DAGNIAUX - PÔLE SUD LA GLACE AU WASABI
Ajoutez
une glace au wasabi à votre assiette de sushis.
Pas de sushis sans wasabi, ce condiment vert et piquant typiquement japonais. Pour faire une entrée très tendance, proposez-le sous forme de glace. Déposez une quenelle de glace au wasabi Dagniaux ou Pôle Sud sur un lit de soja, ajoutez quelques sushis. Succès garanti ! www.dagniaux.fr - www.polesud.org
Adopter la sushi
attitude
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L'Hôtellerie Restauration n° 3018 Magazine 1er mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE