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du 7 juin 2007
VINS

Alors que les vins français s'exportent merveilleusement bien, la consommation française n'est pas vraiment au beau fixe, particulièrement dans les restaurants. Il est donc plus que jamais d'actualité de proposer à vos clients de boire modérément, certes, mais différemment. Alors surtout, étonnez-les !
Nelly Rioux

Valoriser le vin pour étonner vos clients

WINESCEPTRETM RAFRAÎCHIT LE VIN SUR LES TABLES D'ÉTÉ

Parce qu'il trouvait les seaux à glace encombrants et consommateurs d'eau et de temps, un restaurateur du sud de la France a imaginé, avec une équipe de professionnels du vin, ce curieux objet, baptisé WineSceptreTM. Le principe est simple : le WineSceptreTM se stocke au congélateur. Lorsqu'on souhaite l'utiliser, on le sort, on enlève le fourreau en inox et on l'insère dans la bouteille après avoir fait goûter le vin. Équipé également d'un système de bec verseur antigoutte, le WineSceptreTM assure un service impeccable. Disponible en inox ou en cristal, ce produit breveté est désormais vendu dans une dizaine de pays.

Servir des vins au verre pour générer plus de profit

On le sait, le vin au verre permet d'augmenter les ventes. Néanmoins, les restaurants n'offrent souvent qu'une carte très limitée par peur de gâcher des vins haut de gamme. Heureusement, le système hollandais Enomatic est désormais distribué en France par la société Wedge. Système abouti avec contrôle précis du service (possibilité d'utilisation en self-service), nettoyage automatique après chaque verre, technologie brevetée préservant toutes les caractéristiques du vin pour une durée de 20 à 60 jours.
Le modèle 8 bouteilles est disponible en bi-température pour les vins blancs et rouges.

Complément d'article 3031mp81

Un tonnelet en polystyrène pour les ‘bag in box’
Le tonnelet Isobox est un fût amovible isotherme en polystyrène expansé en forme de tonneau à vin. Il est destiné à recueillir des ‘bag in box’ qu’il peut conserver le plus longtemps possible à la bonne température tout en faisant profiter la clientèle d’un aspect décoratif extérieur adapté. L’Isobox est économique, réutilisable et recyclable. Il s’adapte aux contenances de 3,5 et 10 litres. Idéal pour les buffets.
Isobox technologie
Tél. : 02 54 95 60 15

Un seau sexy pour les 1/2 bouteilles de champagne

À porter comme un petit panier, cet adorable seau spécialement étudié pour les 1/2 bouteilles de champagne sera du plus bel effet sur une table en salle ou au bar. H 28 cm, Ø 12,5 cm, le Sacssö, qui est réalisé en étain sur lequel on a appliqué une colorisation (couleur + un vernis qui protège le seau), existe aussi sous une autre forme pour les grandes bouteilles et dans une palette de coloris infinie (toutes les couleurs RAL). Une exclusivité Elinium.
Elinium
Tél. : 01 69 47 59 97

PrPremium, les verres destinés à la dégustation

Premium de Bormioli Rocco, c’est une série de verres haut de gamme, en cristallin, destinés à la dégustation du vin et à ceux qui souhaitent effectuer un service à table irréprochable. La gamme comprend des formats spécifiques pour chaque type de cépages et des contenances multiples (au total, plus 13 verres différents uniquement dédiés à la dégustation du vin). Les verres Premium sont fabriqués suivant la technique du verre à pied étiré. Ils se caractérisent par la finesse de l’épaisseur du buvant qui assure élégance et raffinement. Des accessoires (carafes) et une ligne dédiée aux alcools et spiritueux viennent compléter cette gamme.
Bormioli Rocco
Tél. : 01 49 98 30 00 zzz42a zzz46o

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