du 7 juin 2007 |
VINS |
Alors que les vins français s'exportent merveilleusement bien, la consommation française n'est pas vraiment au beau fixe, particulièrement dans les restaurants. Il est donc plus que jamais d'actualité de proposer à vos clients de boire modérément, certes, mais différemment. Alors surtout, étonnez-les !
Nelly Rioux
Valoriser le vin pour étonner vos clients
WINESCEPTRETM
RAFRAÎCHIT LE VIN SUR LES TABLES D'ÉTÉ Parce qu'il trouvait les seaux à glace encombrants et consommateurs d'eau et de temps, un restaurateur du sud de la France a imaginé, avec une équipe de professionnels du vin, ce curieux objet, baptisé WineSceptreTM. Le principe est simple : le WineSceptreTM se stocke au congélateur. Lorsqu'on souhaite l'utiliser, on le sort, on enlève le fourreau en inox et on l'insère dans la bouteille après avoir fait goûter le vin. Équipé également d'un système de bec verseur antigoutte, le WineSceptreTM assure un service impeccable. Disponible en inox ou en cristal, ce produit breveté est désormais vendu dans une dizaine de pays. |
Servir des vins au verre pour générer plus de profit
On
le sait, le vin au verre permet d'augmenter les ventes. Néanmoins, les restaurants
n'offrent souvent qu'une carte très limitée par peur de gâcher des
vins haut de gamme. Heureusement, le système hollandais
Enomatic est désormais
distribué en France par la société Wedge. Système abouti avec
contrôle précis du service (possibilité d'utilisation en self-service),
nettoyage automatique après chaque verre, technologie brevetée préservant
toutes les caractéristiques du vin pour une durée de 20 à 60 jours.
Le modèle 8 bouteilles est disponible en bi-température pour les vins
blancs et rouges.
Complément d'article 3031mp81
Un tonnelet en polystyrène pour les ‘bag in
box’
Le tonnelet Isobox est un fût amovible isotherme en polystyrène expansé en forme
de tonneau à vin. Il est destiné à recueillir des ‘bag in box’ qu’il peut
conserver le plus longtemps possible à la bonne température tout en faisant
profiter la clientèle d’un aspect décoratif extérieur adapté. L’Isobox est
économique, réutilisable et recyclable. Il s’adapte aux contenances de 3,5 et 10
litres. Idéal pour les buffets.
Isobox technologie
Tél. : 02 54 95 60 15
Un seau sexy pour les 1/2 bouteilles de champagne
À porter comme un petit panier, cet adorable
seau spécialement étudié pour les 1/2 bouteilles de champagne sera du plus bel
effet sur une table en salle ou au bar. H 28 cm, Ø 12,5 cm, le Sacssö, qui est
réalisé en étain sur lequel on a appliqué une colorisation (couleur + un vernis
qui protège le seau), existe aussi sous une autre forme pour les grandes
bouteilles et dans une palette de coloris infinie (toutes les couleurs RAL). Une
exclusivité Elinium.
Elinium
Tél. : 01 69 47 59 97
PrPremium, les verres destinés à la dégustation
Premium de Bormioli Rocco, c’est une série de
verres haut de gamme, en cristallin, destinés à la dégustation du vin et à ceux
qui souhaitent effectuer un service à table irréprochable. La gamme comprend des
formats spécifiques pour chaque type de cépages et des contenances multiples (au
total, plus 13 verres différents uniquement dédiés à la dégustation du vin). Les
verres Premium sont fabriqués suivant la technique du verre à pied étiré. Ils se
caractérisent par la finesse de l’épaisseur du buvant qui assure élégance et
raffinement. Des accessoires (carafes) et une ligne dédiée aux alcools et
spiritueux viennent compléter cette gamme.
Bormioli Rocco
Tél. : 01 49 98 30 00 zzz42a zzz46o
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L'Hôtellerie Restauration n° 3032 Magazine 7 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE