du 13 septembre 2007 |
ACHATS |
Pour napper vos mets de sauces chaudes en un tour de main, découvrez les produits prêts à servir proposés frais, surgelés ou UHT. Vous avez le choix entre des saveurs classiques ou ethniques sans oublier les saveurs festives pour vos repas de fin d'année. Les chaînes de restaurants, peuvent également faire réaliser leurs sauces sur mesure en fonction de leurs propres recettes.
Bernadette Gutel
PRATIQUES ET SAVOUREUSES
Les sauces chaudes prêtes à servir
LES SAUCES CLASSIQUES
Loeul et Piriot
Fraîches et en doy pack
La
Sauce au curry, une des 5 nouvelles références de sauces liquides en doy
pack lancées par Loeul et Piriot.
Loeul et Piriot vient d'enrichir sa gamme
de sauces liquides fraîches prêtes à l'emploi de 5 nouvelles
recettes. La famille Sauces pour poisson qui comprenait la Sauce au beurre blanc
et la Sauce à l'oseille compte en plus la Sauce normande à
base de crème fraîche, vin blanc et agrémentée de morceaux
de champignons et la Sauce au beurre et ciboulette, relevée d'ail,
d'échalote et de ciboulette. La famille Sauces pour viandes qui comprenait
la Sauce béarnaise
et la Sauce foie gras compte en plus la Sauce au poivre vert à base
de crème fraîche, vin blanc et garnie de grains de poivre vert, la Sauce
aux 2 moutardes (forte et à l'ancienne) et la Sauce au curry
agrémentée d'oignons rissolés et de ciboulette. La gamme de sauces
Loeul et Piriot comprend également deux sauces pour pâtes : la
Sauce carbonara et la Sauce bolognaise.
En doy pack de 1 kg avec bouchon. À stocker à
0/+ 3 °C et à utiliser 48 h après ouverture.
Cuisine Solutions
Surgelées en sachet sous vide
La
Sauce au citron Cuisine Solutions, une sauce surgelée prête à
servir, idéale pour accompagner les poissons.
Au
choix : trois sauces pour accompagner poissons grillés ou pochés
: Sauce méridionale à la tomate à servir chaude ou
froide, Sauce au citron, légère et crémeuse et Sauce armoricaine
aux crustacés et homard.
En sachet de 500 g sous vide puis surgelée. DLUO :
18 mois à - 18 °C.
Surgital - Sugosi
Surgelées en pépites
Pour assaisonner vos pâtes à
l'italienne, Surgital propose une gamme de sauces très typées, présentées
en pépites de 6 à 8 g. Surgelées, ces sauces ne contiennent ni
additifs ni conservateur. La remise en température s'effectue à la poêle,
au bain-marie, au micro-ondes ou encore en chambre froide. La gamme
des pâtes Sugosi de Surgital comprend 8 références au choix
: Tomates et basilic, Bolognaise, Alla Genovese,
Di formaggi, Carbonara, Pescatora, Amatriciana et
Arrabiata. En sachet de 1 kg.
DLUO : 18 mois à - 18 °C.
Lactalis Président Professionnel
Le Beurre blanc UHT en brique
Liquide
UHT, le Beurre blanc Président Professionnel présente l'aspect et les
saveurs d'un produit traditionnel.
Le beurre blanc étant la première
sauce utilisée en restauration commerciale et chez les traiteurs pour accompagner
les poissons, Lactalis Consommation Hors Foyer a donc lancé le Beurre
blanc Président Professionnel. Ce produit prêt à servir présente
les saveurs d'un vrai beurre blanc ainsi qu'un visuel traditionnel avec de nombreux
marquants d'échalotes et une texture onctueuse et brillante. Par ailleurs,
il présente une bonne tenue au bain-marie et supporte l'ébullition.
En brique UHT de 1 L pour 20 à 25 portions.
DLUO : 60 jours.
D'Aucy
Les Fonds de garniture
Les
Fonds de garniture d'Aucy sont à utiliser tels quels
en fin de cuisson d'une viande, ou bien détendus après
rissolage de la viande .
D'Aucy
lance toute une gamme de préparations culinaires qui présentent la
particularité d'être riches en garnitures. Ces Fonds de garniture, prêts
à l'emploi sont pratiques, rapides et faciles à utiliser dans le
respect des traditions et des pratiques culinaires. Le terme 'fonds' signifie qu'il
s'agit de préparations culinaires de base concentrées, déclinables,
qui peuvent être utilisées telles quelles ou bien détendues avec de l'eau, du fond blanc,
du jus de veau… Le terme 'garniture' signifie que les produits contiennent
des ingrédients spécifiques à une appellation de recettes. Les
Fonds de garniture D'Aucy sont donc destinés à l'élaboration de
recettes traditionnelles de viandes, volailles, poissons, oeufs, légumes, riz,
pâtes… 9 références au choix : Tomates-oignons
Basquaise (tomates, poivrons verts, oignons), Marengo (tomates fraîches,
champignons, oignons grelot), Milanaise (tomates fraîches, champignons,
olives vertes), Paysanne (mirepoix de légumes et tomates fraîches),
Chasseur (champignons et oignons grelot), Bourguignonne (champignons,
carottes
et oignons grelot), Andalouse (aubergines, courgettes, poivrons,
olives noires) et Fruits de mer (encornets, moules, crevettes). Produit
appertisé.
Boîte de 60 portions.
Barilla
Alla Ricotta
Les
Sauces 'Alla Ricotta Barilla' sont onctueuses,
bien parfumées et … légères.
Après avoir lancé des sauces pour pâtes telles le Pesto Rosso et le Pesto Olive, Barilla a puisé une nouvelle fois dans le patrimoine gastronomique italien et lance 2 nouvelles sauces à base de ricotta et de morceaux de légumes méditerranéens : la Sauce 'Alla Ricotta' aux légumes grillés et la Sauce 'Alla Ricotta' poivrons et olives. Il faut savoir que les Italiens raffolent de la ricotta, un fromage frais préparé à partir de lait de vache, de chèvre ou de brebis. Ils l'accommodent avec des légumes, pignons, noix, aromates… pour assaisonner des pâtes. Pour fabriquer ces sauces 'Alla Ricotta' de vache et de brebis, Barilla a développé une méthode exclusive brevetée pour obtenir une texture fraîche et onctueuse qui permet de relever le goût des légumes. Ces sauces, qui ne contiennent pas plus de 8 % de matières grasses, sont plus légères et plus digestes que celles à base de crème fraîche. Un atout supplémentaire pour les amateurs de pâtes qui surveillent leur ligne. Ces deux sauces 'Alla Ricotta' peuvent aussi remplacer une vinaigrette dans une salade de Farfalle ou de Penne Rigate.
Cuisine Solution
Les Écumes
Écume homard safrané.
Une gamme de 3 écumes surgelées, prêtes à l'emploi. Ces écumes sont cuisinées à basse température sous vide puis surgelées très rapidement. Leur mise en oeuvre ne nécessite aucune technique spécifique ni matériel complexe. Sans décongélation préalable, il suffit de réchauffer le sachet de sauce au bain-marie, puis de verser la sauce dans un siphon thermos. Elle reste ainsi chaude pendant toute la durée du service. À la sortie du siphon, grâce à l'injection de gaz, elle prend une texture aérienne et se transforme en une écume au maintien impeccable. Au choix : Écume homard safrané, Écume foie gras et Écume parmesan. Sachets de 500 g x 4. DLUO : 18 mois à - 18 °C.
LES SAUCES SUR MESURE Pour répondre aux attentes des chaînes
de restaurants qui veulent proposer à leurs clients des mets personnalisés
et de qualité régulière tout au long de l'année et dans chaque
établissement, quelques fabricants leur proposent de produire leurs propres
sauces sur mesure. Oscar offre également la possibilité de fabriquer des sauces liquides sur mesure. |
LES SAUCES ETHNIQUES
SDV Les Marchés du Monde
De l'Asie à l'Amérique
SDV propose toute une gamme de sauces asiatiques
et de currys indiens.
SDV
Les Marchés du Monde a recherché les meilleurs produits et les plus
typiques pour vous permettre de réussir des plats aux saveurs de voyages. Au
choix :
Les sauces thaïlandaises : la Sauce poisson
thaï, très parfumée pour accompagner poissons et plats à
base de produits de la mer ; et la Sauce aux piments rouges : une sauce
froide sucrée et relevée à la fois, à base de piments rouges
et d'ail, pour diper les galettes de riz, les rouleaux de printemps ou les
pains de poisson thaï
En bidon de 1 L x12. DLUO : 18 mois.
Les Pâtes de curry indiennes Sharwood', des
préparations pour sauces indiennes et pour marinade. 4 références de pâtes de curry, du plus doux
au plus relevé : Korma, Tikka, Madras et Tandoori. En pot de 12,25 kg.
DLUO : 18 mois.
Les Sauces chinoises au nombre de 7 à
utiliser notamment pour la cuisson au wok : Sauce soja légère
(2 l) ; Sauce soja champignon, parfumée
au
champignon shitaké ; Sauce huîtres (2 l) ; Sauce prunes,
harmonie de prune, gingembre et piments (sans gluten, 1 L) ; Sauce Sechuan
(sans gluten, 1,1 L) ; Sauce aigre-douce aux parfums d'ananas, oignons, tomates,
prune, épices… pour réaliser des plats tels les aigre-doux de poissons,
viandes ou fruits de mer (sans gluten,1 L) ; et Sauce Black Beans, un mélange
dosé de sauce soja épaisse et de haricots noirs chinois (1 L).
DLUO
: 18 mois.
Kikkoman
La Sauce soja Less Salt
Après avoir lancé sur le marché français, la Sauce soja naturellement fermentée, la Sauce marinade Teriyaki, pour faire mariner viandes, poissons ou légumes avant de les faire cuire au barbecue, gril, poêle ou four et la Sauce wok Sukiyaki fabriquée à partir de sauce soja relevée avec du vin et des épices, à utiliser pour les cuissons au gril, wok, poêle, et pour les marinades, Kikkoman propose la Sauce soja Less Salt, une sauce soja à teneur réduite en sel (43 % en moins), grâce à un procédé unique de fermentation naturelle qui permet également de sauvegarder les arômes et les qualités gustatives de la sauce soja. En bouteille de 150, 250 ml et 1 L.
Kikkoman
Les sauces Wok
Go-Tan
Sauces
d'origine chinoise ou indonésienne Go-Tan pour le wok.
Avec sa gamme de sauces pour cuisson au
wok aux origines chinoises et indonésiennes, Go-Tan met la cuisine asiatique
à la portée de tous. 7 sauces au choix : Nasi Goreng,
Bami Goreng, Coriandre-chili, Aigre-douce, Curry doux,
Soja-sésame et Teriyaki.
En bidon de 1 L.
Mars Foodservices
Les sauces du monde Uncle Ben's et Dolmio
Faites
faire le tour du monde avec les sauces Uncle Ben's.
Une gamme de 6 sauces aux saveurs
bien relevées : Aigre-douce, sauce chinoise aux légumes croquants
; Curry Korma, sauce indienne à base de curry, crème et noix
de coco ; Salsa, sauce mexicaine aux légumes et piments japalenos ;
Barbecue, sauce américaine à base de tomates, avec un léger
goût caramélisé et fumé ; Chili, sauce tex-mex aux oignons
et poivrons rouges. À cette gamme s'ajoute, la Bolognaise Dolmio,
parfaite pour des plats méditerranéens.
DLUO : 12 mois à température ambiante. Après
ouverture : à conserver à 3 °C et à consommer dans
les délais indiqués sur l'étiquette.
ENSOLEILLÉES
LES SAUCES DÉSHYDRATÉES KNORR |
Les préparations déshydratées
pour sauces Knorr ne sont pas tout à fait prêtes à l'emploi
mais la gamme vient de s'enrichir de deux références qui entrent parfaitement
dans la tendance ethnique et méditerranéenne. à découvrir : La Sauce aux épices du soleil : une sauce à base de curry, de poivre paprika, d'ail mais aussi d'herbes aromatiques (estragon, thym, marjolaine et romarin). Idéale pour accompagner viandes blanches et poissons. Le Coulis de tomates à la méridionale : un coulis riche en tomates (54 %) relevé par des herbes et condiments tels ail, sauge, thym et origan, à la texture lisse et pulpeuse. À décliner autour de pâtes, poissons, viandes… |
LES SAUCES FESTIVES
Davigel
Prêtes à servir et surgelées
La Sauce au foie gras riche de 11
% de foie gras pour accompagner toutes les viandes et la Sauce grand
veneur, une sauce poivrade à base de fond de gibier et montée
à la gelée de groseilles pour accompagner vos gibiers. En sachet de
1 kg.
DLC : 12 mois à - 18 °C.
Loeul et Piriot
En doy pack
La Sauce grand veneur, prête
à l'emploi en doy pack avec bouchon, de 1 kg pour 14 portions. Stocker
à 0/+ 3 °C. Utiliser 48 h après ouverture. Disponible du 19
novembre au 31 décembre.
Toque
d'Azur - OMCG En pâtes
À ses Préparations pour sauces
festives en pâte composées de produits nobles (Truffes, Cèpes,
Morilles, Grand Veneur), Toque d'Azur - OMCG ajoute la Préparation pour
fumet de homard. À consulter sur toquedazur.fr ou sur CD envoyé gratuitement sur demande. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3046 Magazine 13 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE