du 2 novembre 2007 |
SECRETS DE CHEF |
Agrumes confits, sorbet kumquat
Ingrédients pour 6 personnes
Agrumes :
- 6 kalamandjis
- 6 kumquats
- 1/2 litre de jus d'orange
- 150 g de sucre
- 2 bâtons de citronnelle
Marmelade de papaye :
- 300 g de pulpe de papaye
- 100 g de confiture de papaye
- 1 bâton de citronnelle
Gelée :
- Jus de cuisson des agrumes
- 50 g
de cédrat haché
- Gélatine (2 feuilles)
Sorbet :
- 5 dl de jus d'orange
- 100 g de kumquat
- 220 g de glucose
- 50 g de gingembre
Progression
Sorbet : cuire à feu doux pendant 20 min les kumquats avec le jus
d'orange, le gingembre et le glucose. Thermomixer, filtrer et réserver au froid.
Confire les kumquats et les kalamandjis.
Réaliser la gelée avec les ingrédients cités ci-dessus.
Confectionner la marmelade : cuire à feu doux pendant 10 min la pulpe
de papaye, la confiture et le bâton de citronnelle.
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Dressage
Disposer harmonieusement chacun des ingrédients dans une assiette de votre
choix.
Coût à la
portion 1 E
* Les
coûts sont donnés à titre indicatif.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3053 Magazine 2 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE