du 6 décembre 2007 |
PETIT-DÉJEUNER |
Le petit-déjeuner est la dernière impression que l'on garde de son séjour dans un hôtel. Alors, ne ratez pas ce moment. Proposez à vos clients un buffet à la fois varié et qualitatif avec des produits plaisir, des produits tradition, des produits bons pour la santé sans oublier les produits équitables.
Dossier réalisé par Bernadette Gutel
Pour séduire et fidéliser vos clients
Composez un buffet 'plaisir et santé'
SOURCE DE FIBRES : LE PAIN ET LES CÉRÉALES
Sachant combien les fibres, les vitamines et les oligo-éléments contenus dans les céréales sont importants pour le maintien d'une bonne santé, vos convives apprécieront de trouver sur votre buffet petit-déjeuner des pains, des viennoiseries et des préparations à base de céréales qui leur apporteront tous ces éléments.
Kellogg's
Spécial K, müesli et flocons d'avoine
Nouveau
Leader mondial des céréales pour le petit-déjeuner, Kellogg's communique activement sur les bienfaits d'un petit-déjeuner bon et sain. 75 % des Français considèrent Kellogg's comme une marque de confiance. Ne manquez pas de proposer le Spécial K (750 g ou en boîtes individuelles). Pour les adultes gourmands, pensez à la gamme des müeslis Kellogg's. Au choix : Müesli croustillant : Extra Chocolat (céréales, chocolat et noisettes) et Extra Pépites de fruits (pommes, raisins, bananes, noix de coco) ; Müesli floconneux : Country Store aux céréales tendres (avoine, blé, maïs), fruits secs et noisettes et Just Right (céréales, raisins secs, dattes, amandes). Ajoutez Oats, des flocons d'avoine précuits et les références préférées des enfants : Choco Pop's , Chocos et Miel Pops (en vrac ou portion individuelle).
Harry's
Restauration
Le Pain au lait multicéréales
Pour apporter encore plus de vitamines, de fibres et de nutriments, les Pains au lait multicéréales Le Four Saint-Hilaire contiennent du blé, du maïs, du seigle, de l'épeautre, de l'orge, du riz et de l'avoine. 100 g de Pains au lait multicéréales Harry's Restauration sont sources de 3,7 g de fibres (1,5 g pour un pain de mie traditionnel).
Autre
nouveauté
Harry'sRestauration
:
Le pain de mie sans croûte 'grandes tranches': aussi
bon nature que grillé.
Bridor
La Bridor n'fibre
La baguette blanche représente 80 % des ventes mais, étant élaborée sur base de farine T 55 très raffinée, elle est pauvre en fibres. Résultat : trop rapidement digérée et assimilée par l'organisme, elle provoque grignotage et maladies (obésité, diabète, maladies cardiovasculaires…). La Bridor'n fibre contribue à résoudre ce problème. Elle conserve la saveur d'une bonne baguette blanche traditionnelle tout en apportant autant de fibres que le pain complet, mais sans le désagrément du goût. 100 % naturelle, la Bridor'n fibre est fabriquée selon les préceptes boulangers traditionnels (pétrissage lent, repos des pâtes, précuisson sur four à sole de pierre véritable) puis surgelée. Réconciliant plaisir et santé, la Bridor'n fibre vient d'être élue 'Saveur de l'année 2008' spécial Restauration.
Pierre Jammet
Müesli bio aux fruits et Müesli CupJamet's
Le Müesli bio Jamet's est entièrement composé d'ingrédients issus de l'agriculture biologique : morceaux de pommes, de raisins, de figues et d'abricots mélangés à divers flocons de céréales. Ce produit complète l'offre de Best Müesli déjà existante qui comprend le Müesli Choco (mélange croustillant et riche de morceaux de chocolat noir) et le Müesli noix de coco-amandes, le Müesli croustillant, le Müesli aux fruits. En sacs de 2,5 kg. Quant au Müesli Cup Jamet's, c'est une portion de müesli dans un petit pot prêt à compléter avec du lait ou du yaourt. Ce conditionnement garantit qualité et fraîcheur des céréales. Au choix : Müesli Cup aux fruits et Müesli Cup noix de coco-amandes.
Mac Corn
Les Mini-biscuits Müesli
Mac Corn, spécialiste des céréales pour petit-déjeuner, propose des müeslis croustillants ou floconneux, des céréales soufflées et enrobées, des céréales fourrées, des céréales biologiques, des céréales santé (produits light, sans gluten, riches en fibres) et des barres de céréales. Pour les enfants, il présente en exclusivité les Mini-biscuits Müesli, en forme de tête ronde souriante. Ces produits composés de flocons d'avoine sont complétés par des germes de blé qui favorisent la digestion. Ils sont agrémentés de morceaux de chocolat ou de fraises pour la gourmandise. Ils sont riches en fibres, allégés en sel et garantis sans cholestérol. Délicieux avec du lait tiède, un yaourt et/ou des fruits ou bien à grignoter tels quels. En sachets de 375 g ou boîtes de 40 g.
APPORTEZ UNE TOUCHE TENDANCE À VOTRE BUFFET PETIT-DÉJEUNER |
Avec des viennoiseries de tradition
française ou étrangère Votre clientèle appréciera tout particulièrement de déguster des produits de grande qualité. Les viennoiseries Sublimes Notes viennoises et éclat du Terroir - Bridor
Bridor vous offre le choix entre 2 gammes de viennoiseries prépoussées, prédorées à l'oeuf et surgelées haut de gamme : les viennoiseries Sublimes Notes viennoises Bridor, Une recette Lenôtre Professionnel, élue Saveur de l'année restauration 2008, et les viennoiseries Éclat du Terroir, élue Saveur de l'année restauration 2007. Ces viennoiseries passent directement du congélateur au four et sont prêtes en 15 à 20 min. Les Sublimes Notes viennoises, conçues pour des petits-déjeuners raffinés, sont présentées en taille 'lunch' : croissant 30 g, pain au chocolat 35 g, pain aux raisins 30 g. Quant aux viennoiseries Éclat du Terroir fabriquées avec du beurre AOC Charentes-Poitou, elles sont proposées en 2 grammages : soit en grosses pièces (croissant 70 g cru, croissant 80 g, pain au chocolat 80 g et pain aux raisins 105 g), soit en format lunch (croissant 30 g, pain au chocolat 35 g, pain aux raisins 30 g).
Avec les spécialités anglo-saxonnes Les muffins surgelés Cookie Créations Une gamme de quatre références : Nature Pépites de chocolat, Nature Double chocolat, Framboise ou Myrtilles déclinés en 110 g, 85 g et 40 g. À laisser décongeler 5 h en chambre froide. Après décongélation, se conservent cinq jours à 4 °C ou 24 h dans un endroit sec et frais. Notez que Cookie Créations fabrique également des produits sur mesure pour les chaînes d'hôtels et de restaurants.
Les Muffins
anglais surgelés Amigos
Les Bagels
aux graines de sésame surgelés H and H Bagels Les Mini-gaufres surgelées
La
Préparation
pour pancakes
Classic Foods |
SOURCE DE PLAISIR : LES PRODUITS À TARTINER
Du beurre, des confitures, du Nutella, de la crème de marrons, du beurre de cacahuètes… fabriqués selon la tradition et présentés en conditionnement individuel qui met en valeur leur marque, leur origine et/ou leur méthode de fabrication. Vos clients les plus exigeants seront ravis de déguster ces produits.
André Guepratte
Confitures au chaudron
En 1946, Albert Guepratte, a introduit la culture de fruits rouges sur les coteaux de la vallée de la Sélune, en Normandie, à quelques encablures du Mont-Saint-Michel. Quelques décennies plus tard, plusieurs dizaines d'hectares ont été plantés de framboises, fraises, cassis et groseilles. Aujourd'hui, la société André Guepratte s'est spécialisée dans la surgélation des fruits et dans la fabrication de purées de fruits puis de confitures traditionnelles cuites au chaudron, d'alcools, de liqueurs et de coulis pasteurisés. La gamme de confitures et de gelées André Guepratte comprend des parfums classiques mais également des compositions originales comme rhubarbe-orange ou loganberry. Conditionnements sur mesure.
Lucien Georgelin
Les confitures cuites au chaudron
Lucien Georgelin, spécialiste des confitures, confits, compotes et desserts de fruits offre pour le petit-déjeuner une gamme originale et de qualité. 11 références avec ou sans sucre sont disponibles : gelée de groseille ou de coing, confit de pétales de rose ou de violette, raisins sans pépins du Lot-et-Garonne, abricots rouges du Roussillon, framboises sans pépin, fraises, oranges, cerises noires et figues blanches. En petits pots en verre de 30 g ou 50 g et en coupelles plastique de 30 g, décorés d'une étiquette colorée.
Famille Michaud
Les miels
Lune de Miel
Les miels Lune de Miel sont produits dans le respect de la tradition agricole par l'utilisation de cadres en bois et le miel est extrait par centrifugation à froid pour en préserver toutes les saveurs et qualités nutritionnelles. Lune de miel offre aujourd'hui cinq références : une multiflorale, le Miel de forêts aux notes aromatiques de réglisse aux essences de bois et quatre monoflorales : Miel d'acacia (doux et fin), Miel d'oranger (sucré et acidulé), Miel de trèfle (aux arômes de vanille) et Miel de romarin (au goût délicat). En petits pots en verre de 30 g, ces miels ne manqueront pas de séduire vos convives.
St
Mamet
Les Confitures Extra Touche de fruit
Pour les amateurs de saveurs, St Mamet a lancé la gamme Touche de fruit, des confitures riches de 45 % de fruits. 11 parfums sont proposés : fruits rouges, mélange de fraises, mûres, myrtilles, framboises...
En coupelles aluminium de 20 g. Carton de 120 coupelles en monovariété ou en carton assorti de 5 parfums (fraises, framboises, abricots, prune, cerise).
N'oubliez pas chez St-Mamet la Confiture myrtilles en pots en verre de 30 ml à 55 % de fruits.
Ferrero
L'incontournable Nutella
Nutella est leader de la pâte à tartiner en France avec 82 % de parts de marché en volume et 89,2 % de parts de marché en valeur (source Nielsen, juillet 2007). Il est acheté au moins une fois par an par 46 % des foyers de l'Hexagone et a été élu marque préférée des Français en 2004 et 2005. 85 % des consommateurs préfèrent sortir du magasin sans pâte à tartiner plutôt que d'acheter un autre produit. Alors, n'hésitez pas à proposer les petites barquettes de Nutella sur votre buffet.
MATIÈRES GRASSES : OFFREZ-LE CHOIX |
Beurre
de tradition ou produit tartinable allégé, deux produits complémentaires
sur un buffet varié.
Eurial
Restauration Du beurre de qualité AOC Charentes-Poitou Grand fermage, fabriqué à partir de crème fraîche maturée lentement et biologiquement. Cette méthode confère au beurre une finesse et un goût authentique qui séduit les gourmets. En micropains de 10 g, soit doux soit demi-sel. LCHF Un produit facilement tartinable à 55 % de matières grasses seulement, présenté en portion de 10 g. Formulée avec l'institut Pasteur de Lille, Primevère est recommandée pour sa richesse en acides gras oméga-3 qui participent au bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Elle est également recommandée dans le cadre d'une alimentation visant à limiter l'excès de cholestérol grâce à sa formule aux oméga-6 et 9. |
Éthiquable
Le Beurre de cacahuètes à tartiner
Une pâte onctueuse et légèrement craquante grâce à la présence de petits morceaux d'arachide. Un produit fabriqué à partir de cacahuètes cultivées par la coopérative Ikuru, au nord-est du Mozambique, qui réunit plus de 7 500 producteurs. Un produit de plus en plus demandé par la clientèle américaine.
SOURCE DE CALCIUM : LES PRODUITS LAITIERS
Les produits laitiers sont incontournables dans la composition d'un petit-déjeuner équilibré, notamment pour leur richesse en calcium. Mais aujourd'hui, n'oubliez pas de compléter votre offre avec des produits laitiers qui apportent les bonnes bactéries et qui aident à renforcer la flore intestinale.
Danone
Actimel
Une nouvelle génération de produits laitiers qui contient, en plus des deux ferments traditionnels du yaourt, un 3e ferment spécifique et probiotique : le L Casei defensis, un ferment qui participe à renforcer les défenses naturelles de l'organisme dans le cadre d'une consommation quotidienne.
LCHF
B'A de Nestlé
Un produit renommé pour sa teneur en Bifidus actif Fortis, des bonnes bactéries qui aident à renforcer la flore intestinale et contribuent ainsi au confort digestif. Trois références : nature, à l'arôme naturel de vanille et à l'arôme naturel de citron.
LES FROMAGES TRANCHÉS |
Pour proposer des fromages sur vos buffets
petit-déjeuner tout en conciliant fraîcheur, coût matières
premières et maîtrise du temps de préparation, pensez aux fromages
prétranchés.
Paréco
Président Professionnel
Eurial
Poitouraine
Le
Palais des Saveurs |
Yoplait
Calin Nature au bifidus
Une nouvelle recette nature qui allie texture ferme et goût très frais et qui contient en plus… du bifidus.
Yop Max Vitamine C
Le premier yaourt à boire enrichi de vitamine C : sa recette contient en effet de l'acérola, un fruit qui renferme cette vitamine en forte proportion. Une petite bouteille de 100 g couvre 30 % des besoins journaliers en vitamine C.
Eurial
Restauration
Le caillé de chèvre Soignon
Un fromage de chèvre élaboré de façon traditionnelle à partir de lait de chèvre entier. Ce caillé acidulé présente un léger goût de chèvre et une texture granuleuse. Une alternative au fromage blanc fabriqué avec du lait de vache. Délicieux avec du miel et du müesli - En seaux de 2 kg.
LES SPÉCIALITÉS FROMAGÈRES À TARTINER |
Des
produits frais et doux, à déguster sur une tartine en alternative à
la confiture.
LCHF
Paréco
Eurial
Restauration
|
SOURCES DE VITAMINES : LES FRUITS
Consommer un fruit au petit-déjeuner fait partie des conseils du Programme national nutrition santé (PNNS). Proposez ces fruits en brochettes, salades ou en compotes. Voici quelques produits sans sucre ajouté.
Très fun, les brochettes de fruits
Pour
offrir des fruits faciles à mettre dans son assiette et joliment présentés,
pensez aux brochettes de fruits fraîches ou surgelées.
C2A :
des
Mini-brochettes de fruits fraîches (30 g) composées de 4 morceaux de
fruits en mono ou multifruit (ananas, mangue, raisin, kiwi…). En barquettes
de 1 kg - DLC : 7 jours.
Davigel :
une
Brochette d'ananas du Costa Rica surgelée composée de 5 morceaux de fruits
montés sur des pics de bambou.
Ravifruit : deux brochettes de fruits surgelées
: la Brochette d'ananas et la Brochette multifruit (litchi-ananas-mangue-papaye).
Per Inter :
des Mini-brochettes de fruits surgelées (mangue ou ananas ou 4 fruits exotiques)
et des Quartiers d'ananas surgelés 'découpe dentelle' qui feront un très
bel effet sur votre buffet.
À DÉCOUVRIR ÉGALEMENT |
St
Mamet - Les Fruits du soleil
Un mélange de poires et d'ananas au sirop léger et au jus d'ananas, présenté en coupe individuelle de 100 ml. Un produit qui n'apporte que 56 kcal par pot. DLUO : 2 ans. Kerry
Ravifruit
Fraidis |
Garantis naturels, les fruits frais découpés
4e gamme
Les
fruits 4e gamme sont des fruits frais lavés, épluchés,
parés, découpés puis conditionnés en barquettes. Ces fruits
vraiment naturels sont garantis sans sucre ajouté, sans sirop ajouté,
sans additif ni conservateur.
Halles Mandar :
la
gamme de fruits frais M'les fruits, des fruits disponibles toute l'année en
différentes découpes : pommes en morceaux ou quartiers avec ou sans peau
; oranges et pamplemousses
entiers, quartiers, morceaux, rondelles ; kiwis en entier, rondelles, morceaux ;
ananas 1/2 étrogné/épluché, demi-rondelles et morceaux ; mangues
joues, morceaux et lamelles ; melons 1/2 épluchés, morceaux, tranches
; pastèques morceaux et tranches ; noix de coco morceaux et des fruits mélangés.
En coupelles 130 g (idéales pour les plateaux-petit-déjeuner)
ou en barquettes de 0,5 kg ou 1 kg.
Mandar mangue 130 g.
ID
Fruits : la gamme de fruits
frais découpés pelés à vif en morceaux. Au choix : ananas,
oranges, pomelos, raisin et pommes et, en saison, melons ou pastèques découpés
en morceaux. Notez tout particulièrement les Segments de pommes faciles à
croquer seuls ou en accompagnement
d'un yaourt, fromage blanc ou céréales. En barquettes de 1 kg.
DLC : 8 jours après la date de fabrication.
C2A Fraîcheur France : une gamme de fruits mono-produits ou une salade 5 fruits. En barquettes de 1 à 2 kg - DLC 7 jours.
Hexagro : la salade de fruits Hexafraîcheur, une salade de fruits 'économique' composée de 5 fruits. En barquettes de 1 kg.
92 % ou 100 % fruits : Compotes et desserts de fruits Lucien Georgelin
Après s'être lancé en 1981 dans la fabrication de confitures avec les fruits de son exploitation agricole, Lucien Georgelin s'est rapidement développé en GMS. Depuis 2005, il s'intéresse à la restauration avec une gamme de produits spécifiques proposés dans des conditionnements adaptés. Tous ces produits sont préparés comme autrefois, les fruits sont cuits au chaudron. Au choix : les Compotes de fruits et les Desserts aux fruits avec morceaux, des produits à 92 % de fruits et les Compotes sans sucre - 100 % fruits. Chaque gamme comprend 10 références de fruits dont des références originales telles : pomme Tatin, fraise-pomme, pomme-orange, pomme-rhubarbe… En petits pots plastique de 100 g ou 140 g ou en pots plastique de 780 g.
VITAMINÉS ET RICHES EN CALCIUM : LES DESSERTS FRUITIERS
Les clients à la fois gourmands et pressés apprécieront de déguster des produits qui renferment à la fois un produit laitier et des fruits. À découvrir chez :
Nova
Restauration Andros
Le
Liégeois de fruits, une compote de fruits déposée sur un coulis et
surmontée d'une crème fouettée. Au choix : pomme-framboise sur coulis
de cassis, pomme-mangue sur coulis de fruits de la passion, pomme-poire sur lit
de caramel et pomme-abricot sur coulis de framboises. En pots PET, recyclable.
Nova
Restauration Bonne Maman
Les Fruits Chantilly, une compotée
de fruits (fraise-pêche) avec morceaux, recouverte d'une chantilly, une recette
aux ingrédients 100 % naturels. En pots PET recyclable.
Nova
Restauration Mamie Nova
Le Blanc Gourmand, une mousse de fromage
blanc sur un lit de fruits avec morceaux. Au choix : pêche-passion, fraise-rhubarbe,
agrumes et ananas-coco.
Yoplait
Panier "Ma portion de fruits", un produit
élu Saveur de l'année 2008, un yaourt complété par 50 g de fruits
par pot (2 pots apportent l'équivalent d'une portion de fruits cuits). Au choix
: Ma Portion de fruits framboise-pomme et Ma Portion de fruits pêche-pomme.
SOURCE DE FRAÎCHEUR : LES JUS DE FRUITS
PPour le plaisir, offrez à vos clients des jus de fruits 100 % pur jus et réfrigérés.
Des jus de fruits frais :
Le Bar à jus de fruits pressés
Kookabarra Juice
Pour permettre aux hôtels 4 étoiles et 4 étoiles luxe de satisfaire une clientèle exigeante, la société Kookabarra Juice propose des jus de fruits frais pressés 100 % pur jus, des produits haut de gamme qui n'ont subi aucun traitement de conservation et qui sont conditionnés en Bib de 5 l. Le nouveau concept breveté 'DLC +' sans traitement physique ni thermique utilisé par Kookabarra Juice permet de préserver toutes les saveurs et propriétés nutritionnelles d'un jus de fruits pressé minute et ce, avec une DLC de quatorze jours. Les fruits - orange, pamplemousse rosé, citron et ananas - sont produits dans des exploitations soumises à des cahiers des charges très stricts. Des contrôles sont effectués sur les jus en France. Par ailleurs, pour garantir toute l'année une saveur équilibrée et constante, Kookabarra Juice effectue des assemblages de diverses variétés et origines de fruits tout comme peut le faire un torréfacteur pour composer ses cafés. Enfin, l'usine de production Kookabarra Juice située en Avignon, agréée HACCP et dotée des moyens industriels les plus performants, respecte également une charte environnementale avec recyclage des matières premières, conditionnement dans des packagings recyclables et utilisation d'encre d'impression respectueuse de l'environnement. Pour vous permettre de conserver et de proposer ces jus de fruits frais dans des conditions idéales de température, Kookabarra Juice vous propose désormais un dispenser à la fois réfrigérant et élégant.
Flash pasteurisation basse à température :
Pour les 100 % pur jus d'orange en Bib Lolitas
Le Jus d'orange pur jus Lolitas est
produit à partir d'oranges cultivées par la société Perez
Tabarly, en Espagne, à Valence et à Séville, et selon des
méthodes respectueuses de l'environnement et de l'homme. Seuls des produits
et méthodes biochimiques sont utilisés, les traitements sont arrêtés
3 semaines avant la récolte et aucun traitement chimique n'est appliqué
après celle-ci. Toute la production d'agrumes de Perez Tabarly est certifiée
Eurepgap (eurepgap.org ), référentiel des bonnes pratiques agricoles.
Les oranges sont pressées 24 h après la récolte des fruits afin d'en
garantir la fraîcheur. Le jus obtenu est purifié par double filtration
à haute pression puis flash pasteurisé à basse température.
Il est aussitôt conditionné en Bib. La DLC est de un an à température
ambiante et de dix jours au frais après ouverture. Pour garantir un jus d'orange
aux saveurs équilibrées, le jus est produit 4 fois par an au moment où
la variété d'oranges à jus utilisée par la société
Perez Tabarly est au meilleur de ses ratios tant au niveau du prix que de l'indice
de maturité (rapport acidité/sucre).
Enfin, notez que ce produit est écologique : le jus est pressé
sur le lieu de production (bilan carbone faible), les écorces sont récupérées
pour la fabrication de protéines végétales (recyclage), le Bib est
100 % recyclable, son gain d'espace de 30 % par rapport aux bouteilles réduit
également le bilan carbone.
Frais ou stabilisés par haute pression
:
Les Jus de fruits -
Ulti Fruit
Les jus de fruits Ulti Fruit sont des boissons ultra fraîches. Ils sont proposés dans 2 gammes : la gamme des Frais et celle des Fraîchement pressés qui présentent une DLC de seize jours. Commandés le matin, les jus sont produits dans l'après-midi pour être livrés le lendemain à Paris et le surlendemain dans le reste de la France. Ils sont fabriqués à partir de fruits des meilleures variétés, cueillis à maturité et triés. Le jus est extrait de l'intérieur du fruit, fruit par fruit. Il est aussitôt mis en bouteilles. On obtient alors des jus de fruits proposés dans la gamme 'Frais' qui présentent une DLC de huit jours. Pour fabriquer la gamme des jus de fruits et cocktails 'Fraîchement pressés', Ulti Fruit soumet les bouteilles quelques instants à une forte pression équivalente à plusieurs fois celle des fonds marins. Ce procédé permet de stabiliser les produits. Leur DLC atteint alors seize jours. Dans la gamme 'Frais' en 1 L - DLC : huit jours : Jus d'orange, Jus de pamplemousse, Cocktail de fruits orange à la fraise, Cocktail orange et pamplemousse à la framboise. Dans la gamme 'Fraîchement pressés' en 1 l - DLC seize jours : Jus d'orange, Jus de pamplemousse et Cocktail orange fraise avec coulis de fraises.
À DÉCOUVRIR ÉGALEMENT |
Distribués
par
Hexagro: |
Flash
pasteurisés :
Les Fruits pressés -
Nova
Restauration Andros
100 % pur jus de fruits, les Fruits pressés
d'Andros sont composés de jus de fruits pressés à pleine
maturité avec leur pulpe. 6 références au choix en bouteilles PET
recyclables de 1 L : orange douce, pomélo rose, orange- mangue,
orange-ananas-raisin, raisin-litchi, orange-pomme-cerise et
2 références en bouteilles PET recyclables de 1,5 l : orange
et clémentine. À conserver au frais.
SOURCE DE RÉCONFORT : LES BOISSONS CHAUDES
Le développement durable est très tendance, alors proposez à vos convives des cafés et chocolats équitables, des thés raffinés…
Cafés et chocolats équitables
Si votre clientèle est sensible au
développement durable, elle appréciera de découvrir sur votre
buffet des produits issus du commerce équitable.
À découvrir chez :
Ethiquable : 4 origines de café équitable : Équateur (suave, au corps étoffé et aux arômes généreux), Honduras (doux aux arômes fruités), Tanzanie (intense et velouté) et Pérou (d'une grande douceur). Ces 4 origines sont proposées en grains en paquets de 1 kg. Seules les origines Équateur et Honduras sont proposées en moulu en 1 kg. zzz44p EN0607
Malongo : le café 'Les Petits producteurs', du café labellisé Max Havelaart, 100 % arabica, au goût fruité et à l'arôme intense. Café moulu (mouture moyenne) en paquets de 1 kg.
Monbana : du chocolat en poudre labellisé Max Havelaar, en boîtes de 1 kg ou en dosettes de 20 g.
À DÉCOUVRIR ÉGALEMENT |
Pierre Jammet Thés, infusions Jamet's
Spécialiste du petit-déjeuner dans l'hôtellerie
étoilée, la société Pierre Jammet commercialise sous la marque Jamet's des thés (8 références), des infusions (4 références). Compagnie coloniale Compagnie Coloniale, maison de thé française créée en 1848, distribue des thés de grandes origines en vrac, en sachets plats et récemment en sachets nylon de forme pyramidale. Désormais Compagnie Coloniale vous propose de préserver ces thés en sachets nylon dans une enveloppe aluminisée qui, de surcroît, peut être personnalisée par l'inscription du nom de votre établissement, de votre chaîne ou de votre groupe. |
Pour retrouver les articles déjà publiés sur Produits alimentaires et innovations, cliquez ici
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3058 Magazine 6 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE