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du 17 janvier 2008
SOLUTIONS CUISINE

POUR LES PASSIONNÉS DU FOIE GRAS

Rougié fait école

Inaugurée le 17 décembre 2007, l'école du foie gras Rougié est prête pour accueillir les professionnels qui souhaitent découvrir de nouvelles méthodes de préparation et de nouvelles associations de saveurs…


L'école du foie gras Rougié est un véritable laboratoire à la pointe de la technologie.

Leader en France et à l'étranger pour la fourniture de foie gras dans le circuit des professionnels de la restauration, Rougié bénéficie d'une expertise incontestable. "C'est pour partager cette expertise, explique Pascal Schneider-Maunoury, directeur marketing, que Rougié a décidé de lancer la première école consacrée au foie gras. Dans ce cadre, Rougié accueillera les professionnels à l'occasion de stages de deux jours : le premier jour sera animé par Jean-Luc Danjou (MOF 1986) qui a réalisé l'essentiel de son parcours dans l'enseignement et notamment au lycée hôtelier de Toulouse, le second le sera par des chefs de renom. Les élèves pourront ainsi assouvir leur curiosité et découvrir les petites astuces qui font la grande cuisine." Quand Pascal Schneider-Maunoury a proposé à Jean-Luc Danjou de contribuer au projet de l'école du foie gras, il a tout de suite été conquis. Il a non seulement élaboré la formation, mais aussi participé à la conception des lieux.
Claire, spacieuse, conviviale, cette école est équipée avec le même matériel que celui des grandes cuisines. "Pour être à la hauteur de nos stagiaires, poursuit Pascal Schneider-Maunoury, nous avons choisi des partenaires d'exception. Pour le matériel, nous nous sommes fié au savoir-faire de Bonnet, spécialiste de la fabrication de pianos de haut niveau. Pour les ustensiles, Rougié et Jean-Luc Danjou ont choisi Demeyere, la référence mondiale dans le secteur des batteries de cuisine en acier inoxydable."
C'est ainsi qu'en partie haute, les 2 pianos de l'école du foie gras Rougié, exhibent des plaques 'coup de feu' à induction, des woks à induction, des planchas chrome et acier et des cuiseurs multifonction. En partie basse, des tiroirs offrent différentes chauffes pour maintenir les préparations à tem
pérature idéale. Ce lieu unique, parrainé par Paul Bocuse, permettra donc aux chefs de se perfectionner et de progresser avec des grands du monde de la gastronomie. Cette école est située à Lescar, au siège d'Euralis, où Montfort et Rougié viennent d'être regroupées.
B. G. zzz44h AL0607

l'École du Foie Gras Rougié
Boulevard de l'Europe
BP 40494
64238 lescar cedex
Tél. : 05 59 77 78 00
ecole.rougie-professionnel.fr

Planning des stages 2008

18 et 19 février : Régis Marcon, 3 étoiles Michelin, Bocuse d'or 1995
17 et 18 mars :    Michel Roth, 1 étoile, Bocuse d'or 1991
14 et 15 avril :    Serge Vieira, Bocuse d'or 2005
16 et 17 juin :    François Adamski, Bocuse d'or 2001  

Pour s'inscrire :
Euralis Gastronomie
Tél. : 05 59 77 78 81

foie-gras-rougie.com ou ecole.rougie-professionnel.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 3064 Hebdo 17 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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