Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 17 janvier 2008
L'ÉVÉNEMENT

À LIRE

Les entreprises à la rencontre de 300 futurs diplômés à Cadr'Hotel 2008
Le lycée Alexandre Dumas d'Illkirch (67) organise sa traditionnelle rencontre entreprises - futurs diplômés le 30 janvier 2008. Une cinquantaine d'entreprises de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme à dimension nationale ou internationale seront au rendez-vous. Au programme : présentation générale et collective des entreprises et entretiens par petits groupes d'élèves avec des responsables recrutement. lycee-hotelier-adumas.com zzz68 zzz54

Le Chambard déménage
L'établissement situé à Kaysersberg (68) et dirigé par les frères Nasti entre dans une phase de travaux pendant les mois de janvier et février. La cuisine se délocalise chez Flamme and Co. Et pour fêter cette cohabitation, l'équipe a créé des menus de tartes 'flammées' imaginées par des chefs amis de la région : Jean-Marc Kieny (Kieny à Riedisheim), Émile Jung (Au Crocodile à Strasbourg) et Thierry Schwartz (Le Bistrot des Saveurs à Obernai). À l'instar de nombreux hôtels alsaciens, Le Chambard devrait se doter d'un spa d'ici à la fin de l'année. zzz22v

Mignot, Le Guide des bonnes tables à Paris
Par arrondissement, Caroline Mignot livre ses adresses préférées auxquelles elle consacre une chronique enlevée racontant son expérience et décrivant les plats. L'auteur du blog tableadecouvert.com les classe en 4 catégories : Bistrot et terroirs gourmands, Cuisine d'ailleurs, Assiettes légères et Restos chic. En librairie à partir du jeudi 24 janvier. Prix : 10 E , First Éditions.
zzz82

Les étoilés gardois célèbrent la truffe
À l'occasion d'un week-end consacré à la truffe, les 19 et 20 janvier, divers temps forts sont prévus autour de la gastronomie à Uzès. Le samedi, deux chefs étoilés gardois, Olivier Douet (Le Lisita) et Jérôme Nutile (Le Castellas), réaliseront le repas de la nuit de la truffe. Le lendemain, les restaurants du pays d'Uzès proposeront tous un menu truffé à leurs clients. Renseignements au 04 66 61 60 04. zzz22v

Sodexho : un fort démarrage de l'exercice 2007-2008
Sodexho a réalisé un chiffre d'affaires de 3 763 ME pour le premier trimestre de son exercice 2007-2008, clos le 30 novembre 2007, soit une hausse de 10,9 % par rapport à la même période lors de l'exercice précédent, à périmètre constant et hors effets de change. zzz22v

Elior : + 8,2 %
Les ventes du groupe Elior ont bondi de 8,2 %, à 3,25 milliards d'euros, lors de l'exercice 2006-2007, clos le 30 septembre 2007. Selon Robert Zolade, l'augmentation du chiffre d'affaires annuel s'élève à 7 % à périmètre comparable. Le résultat opérationnel courant progresse de 16 % à 200 millions d'euros. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3064 Hebdo 17 Janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration