du 7 février 2008 |
FORMATION |
L'Institut des Saveurs de Gironde
Alain
Rousset, président du conseil régional d'Aquitaine, a inauguré
le 1er février l'Institut des Saveurs de la chambre de métiers
et de l'artisanat de la Gironde. Cet outil est le premier pôle du
Centre de formation des apprentis des métiers de bouche de Bordeaux-Lac, lequel
ouvrira à la rentrée 2008, en septembre, le pôle restauration
de l'ICFA restauration, émanant de la CCI de Bordeaux. Baptisé Institut
des Saveurs, le pôle des métiers de l'alimentation comprend des salles
de cours, dont certaines thématiques, dédiées à l'informatique,
au multimédia et aux langues, mais aussi des laboratoires de boulangerie, pâtisserie, boucherie, charcuterie, concernant les quatre
formations dispensées, de niveau V, le CAP.
En septembre prochain,
avec l'ouverture du pôle restauration, le CFA tournera à
plein régime. Au total, ce seront près de 16 millions d'euros qui
auront été investis dans cette opération, fruit d'une volonté
commune des institutions et des professionnels concernés, d'appréhender
les formations initiales et continues dans leur globalité tout en mutualisant
les moyens. En effet, si chaque pôle possède son propre bâtiment,
des locaux seront partagés comme l'amphithéâtre, le centre de ressources
et le restaurant.
Brigitte
Ducasse zzz68n
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3067 Hebdo 7 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE