du 7 février 2008 |
RESTAURATION |
PIERRE LINGELSER REMPORTE LE 1ER C 3
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Pour
le 1er concours international de Desserts de restaurant, on le doit à
Valrhona. 6 candidats ont accédé à la finale, très disputée,
sous la présidence de Ferran Adrià, lors du congrès Madrid
Fusion.
Alexandre Bonnefoi, Hôtel Bristol,
et Rémy Pourcharet, Restaurant Le Relais de la Poste (France), Arnaud
Visinoni, Parc des Eaux-Vives (Suisse), Yannis Janssens, The Setai (États-Unis),
Omer Zernitsky, Barcarola (Israël) et Pierre
Lingelser, Hôtel Traube Tonbach (Allemagne) ont réussi à se qualifier
pour la finale, passant les 2 premiers barrages (la sélection sur recettes
par Christophe Michalak, Philippe Girardon, Bruno Chartron
et Cyril Jamet ; puis celle de la dégustation avec Anne-Sophie Pic,
Frédéric Bau, Jacques Bertrand, Frédéric Coursol,
Nicolas Le Bec, Christophe Michalak, Christian Têtedoie
et Philippe Rigollot). Le thème ? Le chocolat sous trois textures
a finalement fait le bonheur de Pierre Lingelser, le candidat représentant
l'Allemagne.
La 1re édition du concours C 3
(Consécration cercle des chefs) était réservée aux membres du
cercle des chefs, qui comprend aujourd'hui plus de 600 membres à travers
le monde.
n
N.
L. zzz14
zzz22v
cerclevalrhona.com
LA GASTRONOMIE DE DEMAIN VUE PAR LES CHEFS |
Massimiliano
Alajmo, Heston Blumenthal, Pierre Gagnaire, Eyvind Hellstrom,
Hiroyuki Hiramatsu, Joël Robuchon, Santi Santamaria, Marc
Veyrat, Tetsuya Wakuda… animeront la conférence inaugurale
du Sirest sur le thème 'Quelle vision de la gastronomie pour demain ?'. Rendez-vous
le 31 mars, à Paris Expo porte de Versailles. sirest.com zzz22v |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3067 Hebdo 7 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE