du 7 février 2008 |
ARTS DE LA TABLE |
Embellissez vos tables grâce à la palette infinie qu'offrent les arts de la table. N'oubliez pas non plus de succomber à ces objets utiles qui étonnent et contribuent à rendre le repas agréable et ludique.
Nelly Rioux
ENCORE ET TOUJOURS DES NOUVEAUTÉS
Porcelaine, verres, couverts, emballages et accessoires
Pillivuyt distribue les couverts Pintinox
Pillivuyt étoffe son
offre 'couverts' grâce à la distribution exclusive des couverts Pintinox, des produits italiens fabriqués
par l'entreprise familiale éponyme qui, depuis sa création en 1929,
s'est toujours vouée au travail des métaux. Ici, le mot d'ordre est
"Qualité et fabrication européennes", avec une qualité
d'inox 18/10 AISI 304. C'est la particularité exceptionnelle de cet inox
qui permet l'utilisation en lave-vaisselle. Une large gamme classique et
moderne est disponible. Ici les modèles Olivia et Concept.
pillivuyt.fr
Nouvelles créations de verres et décors de Simon Ezagury
C'est sans aucun doute la simplicité
et l'élégance qu'a souhaitées Simon Ezagury en créant cette
b>nouvelle collection d'assiettes rondes, de 30 cm de diamètre qui
se déclinent dans trois coloris très actuels : safran, pourpre
et verre givré.
verresetdecors.com
Villeroy
& Boch
Cera
Un design créatif pour
des présentations inédites
Cette nouvelle série de Villeroy & Boch se compose de
7 pièces en porcelaine et de 5 articles en verre combinant originalité
et fonctionnalité. Créée par le designer Bernard Scherer, la nouvelle
forme parvient à marier harmonieusement de douces lignes organiques et le
caractère géométrique des carrés et des rectangles tout en sobriété.
Cera offre aux chefs cuisiniers créatifs la possibilité de mettre leurs
plats en scène et de faire ainsi de l'assiette un véritable théâtre.
Cera comprend une assiette carrée, deux grandes assiettes rectangulaires de
tailles différentes et une assiette à pâtes, ainsi que des coupes
rondes déclinées dans deux dimensions différentes et une coupe profonde.
L'assiette carrée, les deux assiettes rectangulaires et les deux coupes
rondes sont également proposées dans une variante en verre. La vaisselle
et les éléments en verre Cera, qui peuvent être combinés
de très jolie façon avec des articles des séries Dune et Flow,
permettent tant de concevoir des agencements de table surprenants et totalement
inédits que de créer des buffets complets, organisés en fonction
des goûts personnels de chacun.
Tél. : 01 44 79 91 77
Black Lines Night & Day : une série passe-partout et indémodable Villeroy & Boch
Noir et blanc, lignes droites et lignes
courbes - il n'existe probablement pas de contrastes plus marqués que cette
nouvelle série de vaisselle Black Lines Night & Day de Villeroy
& Boch.
La Division Hôtel & Restaurant de l'entreprise mise
sciemment sur ces oppositions, partant du principe bien connu que les contraires
s'attirent. Black Lines Night & Day joue en effet sur le contraste de formes
et de couleurs, de façon à créer avec brio un tout harmonieux.
Dans ce contexte, le bord noir très marqué de Black Lines fait en
quelque sorte office de passe-partout, et l'effet produit est encore davantage
mis en valeur en combinaison avec la version blanche White Lines. Un décor
graphique discret composé de lignes blanche et noire, qui sont apposées
sur le bord, au centre des deux côtés opposés, apporte avec subtilité
un peu de légèreté dans la sévérité de l'ensemble. La nouvelle série Mix & Match Black Lines Night & Day comprend
en tout 30 articles, parmi lesquels se trouvent 9 assiettes plates différentes,
disponibles uniquement dans les deux versions colorées - dont 5 rectangulaires
et 4 carrées. 2 assiettes creuses ont par ailleurs été conçues
pour Black Lines et pour White Lines. Un sucrier rectangulaire, un crémier,
trois tasses de tailles différentes, deux soucoupes rondes et une coupelle
viennent compléter la série Black Lines Night & Day.
Tél. : 01 44 79 91 77
Pillivuyt lance la gamme Grand Chef
'Grand Chef' est une ligne d'assiettes conçues
avec et pour les chefs. La collection se compose de 9 assiettes en porcelaine
blanche. Chacune a été imaginée pour mettre en valeur un plat particulier.
L'une d'elle par exemple, ovale avec un fond creux rectangulaire,
peut accueillir aussi bien un plat chaud qu'un dessert. À remarquer également, la grande
assiette plate avec une bande large centrale ou l'assiette à fond ovale
ou carré. Deux modèles d'assiettes à fond creux sont également
proposés. De quoi valoriser toutes les créations culinaires. Magnifique.
pillivuyt.fr
Matfer
Un siphon de 25 cl
pour la table ou les ingrédients rares
Ce siphon de 25 cl peut se
mettre à la disposition des convives ou être utilisé à
même l'assiette par le maître d'hôtel. Il permet d'élaborer
en 'live', des espumas, des mousses à base de fruits
ou de légumes. Il est adapté pour réaliser des préparations
chaudes comme froides. On peut le stocker aussi bien au bain-marie qu'au réfrigérateur.
Il peut aussi être utilisé en cuisine gastronomique pour éviter
les pertes d'ingrédients rares.
matfer.com
Combrichon
Le
distributeur de capsules type Nespresso®
Combrichon conçoit et fabrique depuis
1939 des produits professionnels ingénieux et malins, utiles et pratiques,
mais aussi décoratifs, aux lignes très actuelles.
La preuve, ce support pouvant recevoir jusqu'à 50 capsules
café/lait type Nespresso®. En acier chromé (existe aussi
pour 10 ou 30 capsules).
combrichon.com
Vega présente Roma
Roma est une assiette creuse qui permet
une présentation originale des recettes. En porcelaine blanche, Roma supporte
parfaitement le lave-vaisselle et le micro-ondes.
Deux dimensions sont disponibles : 13 et 29 cm de diamètre
pour l'extérieur avec au centre un diamètre de 6 et 13 cm.
vega-fr.com
Ranger les sacs à main et les journaux
Ayez pitié de vos clients qui,
déjà encombrés de leurs vêtements d'hiver, ne savent jamais où poser leur sac,
leur parapluie ou leur besace. L'accroche-sac de
Combrichon est un petit
élément très astucieux qui ne prend pas de place et qui rend service. Il
s'adapte à toutes les tables.
combrichon.com
Côté journaux, les présenter sur baguette
de lecture c'est bien, mais avoir un support pour les ranger c'est encore
mieux.
Voici la dernière création de SD Diffusion, le modèle Géton
qui peut s'installer dans les lobbys d'hôtels et les bars pour faire
patienter les clients. Collection Help-Bag.
sddiffusion.fr
Le renouveau du service des fromages en salle avec Keza et Coq Patrick Sarran
|
|
Depuis 2006, ce designer
toulousain de mobilier s'est intéressé aux besoins des restaurants et aux
meubles de service qui jouent un véritable rôle dans la scénographie des repas
pris au restaurant. "Je crois au renouveau du service au guéridon, avec
théâtralité, et ses gestes", explique-t-il. C'est ainsi qu'il a réfléchi au
service des fromages à la coupe avec l'aide de deux autres Toulousains (le
fromager affineur Xavier et le chef Michel Sarran). De cette réflexion est
né le concept de cave pour le service du fromage avec deux modèles de tables
baptisés Keza et Coq. Ils ont en commun d'être en bois de très belle facture et
d'embarquer un accumulateur de froid et un petit ventilateur sur batterie
(autonomie entre 6 et 8 heures). Les deux tables permettent ainsi de conserver
les fromages tout au long du service dans des conditions idéales
d'hygrométrie et de température. Keza et Coq sont suffisamment compacts pour se
faufiler et se déployer largement pour dresser les assiettes.
patricksarran.com
Good Morning avec Solia
Après le succès des
plateaux-repas,
les petits-déjeuners livrés ont actuellement le
vent en poupe. C'est une façon originale d'apporter une touche
de convivialité à une réunion matinale. Fort de ce constat, Solia a eu l'idée de proposer le nouveau concept
'Good Morning' à l'attention des
traiteurs et des spécialistes de la restauration livrée. Il s'agit d'un coffret qualitatif de forme
ronde, mariant des tons brique et vert. Sept raviers sont à disposition,
pour présenter
de façon très attractive tous les composants d'un petit-déjeuner réussi
pour 6 personnes : viennoiseries, confitures, tasse à café, jus de fruits,
couverts, serviettes… Un couvercle transparent maintient le tout et
permet si besoin de rajouter un deuxième ensemble de raviers. Au-delà de l'aspect esthétique, le
coffret 'Good Morning' s'avère très pratique puisqu'il
facilite le transport et permet un débarrassage rapide et propre. Diam : 425 mm. Vendu par 8 unités.
solia.fr
zzz42x
Mise en ambiance olfactive
Rien de pire
pour les clients que de 'sentir le graillon' à la sortie d'un déjeuner dans
une brasserie mal ventilée. Et depuis l'application
de la loi antitabac, la mise en ambiance olfactive des lieux recevant du
public devient parfaitement justifiée. Car jusqu'ici, le tabac masquait d'une
certaine manière, les mauvaises odeurs. Et comme le confort s'offre aussi par
l'odeur qui contribue, lorsqu'elle est de qualité, à améliorer l'image des
établissements, il est temps de réagir. La société
Olfact'Air, spécialisée dans l'aéraulique, a mis au point
un système de diffuseur de parfums qui s'intègre dans le décor
des établissements et qui se raccorde au système de ventilation. Elle offre
en outre un grand choix de fragrances conformes aux normes en vigueur.
olfactair.net
Koko, l'oeuf revisité par Comatec Design
Voilà
la dernière création de Comatec : le Koko. C'est un mini-contenant
totalement original et unique qui permet de séparer une partie solide (à
positionner en haut) d'une partie liquide (à l'intérieur du Koko).
Le contenu de la partie liquide se remplit à l'aide d'une pipette ou d'une
seringue et le convive la déguste à l'aide d'une paille de 5 mm de diamètre
par exemple. Une cale spécifique pour le transport des Kokos a été
imaginée et permet de présenter 20 Kokos finis. Ils sont disponibles
dans 3 finitions : cristal, blanc et noir. Deux goûts et deux sensations dans
un seul contenant, Comatec a une fois encore fait preuve de sa supériorité
en matière de
créativité. Le nouveau catalogue 2008 en est aussi la preuve (à
demander de toute urgence). Et indiscutablement avec celui-ci, l'entreprise
devient le grand couturier des présentations éphémères avec
encore une grande quantité de nouveautés, toutes sources d'inspiration
pour les traiteurs et les chefs.
comatec.fr
La mélamine du futur selon Mebel
Mebel est une marque historique italienne
spécialisée dans le domaine de la production d'articles en mélamine.
Sa toute dernière collection, issue de la créativité du designer
Marco Maggioni et baptisée 'small entities' révèle un parcours
futuriste particulièrement intéressant pour les nouveaux concepts de
restaurant. L'utilisation
de la couleur associée au blanc absolu mettent en évidence la parfaite 'plasticité' de la mélamine
et des formes qu'elle est capable de prendre pour donner naissance à des
objets de table inhabituels à utiliser au bar ou à l'extérieur
pour présenter des bouchées ou des tapas. Ici des coupelles de table,
des assiettes-plateaux ou des soucoupes réalisées en
mélamine très pure grâce à
un procédé innovant de production bicolore avec finition à effet
vitrifié.
mebel.it
EN0607
Pour retrouver les articles déjà publiés sur Équipements et nouvelles technologies, cliquez ici
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3067 Hebdo 7 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE