du 14 février 2008 |
RESTO CONCEPT |
DE LA BIÈRE À LA RESTAURATION
La Cabane Mandrin se diversifie
Saint-Martin-d'Hères (38) Vincent Gachet décline depuis cinq ans son goût du terroir dans ses bières artisanales (noix, réglisse, sapin, miel, plantes de Chartreuse, chanvre). Il a fait le pari de booster ses ventes en ouvrant La Cabane Mandrin, à côté de sa brasserie artisanale.
Leslie Fort et Vincent Gachet. |
Plancher
de bois, tables et chaises bistrot, abris de toile… L'espace restauration
de la Brasserie du Dauphiné n'a rien d'une cabane au Canada. Mais le lieu,
ouvert tous les midis, offre une belle collection de tartines 100 % dauphinoises,
servies sur de généreuses tranches de pain fabriqué par un artisan
voisin, La Meule de Pierre. "Toutes sont composées avec des produits frais
et locaux", insiste Leslie Fort, responsable restauration. La jeune femme
joue la carte de l'équilibre alimentaire et… de la gourmandise avec,
au menu, 3 formules tartine + boisson + dessert (Dauphinoise, Mandrin et Contrebandier)
allant de 4,90 à 8,30 E, et des tartines à la carte (de 2,90 à
3,90 E). Les formules changent toutes les semaines en fonction des saisons et des
disponibilités des produits du coin. Et toutes peuvent évidemment se déguster
avec une bière Mandrin. "Le repas constitue un moment de consommation privilégiée,
assure Vincent Gachet. Nous sommes plus de 200 brasseries artisanales
en France. Pour développer, nous devons aujourd'hui adjoindre des activités.
D'où cette idée de restauration
rapide de qualité." Le brasseur,
qui a investi 40 000 E pour ouvrir cet espace restauration de 90 m2,
table sur une progression de 10 % de son chiffre d'affaires (400 kE en 2007) cette
année. "Nous sommes en phase de lancement, mais nous n'écartons pas
l'idée de déployer d'autres Cabane Mandrin", assure
Vincent Gachet.
Nathalie
Ruffier
zzz22v
La
Cabane Mandrin
33 rue champ Roman
38000 Saint-Martin-d'Hères
Tél. : 06 84 90 41 17
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L'Hôtellerie Restauration n° 3068 Hebdo 14 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE