du 21 février 2008 |
SOLUTIONS CUISINE |
GAMME DE CUISINE CRÉATIVE
Brake France lance 'Passions'
Peu de chefs gastronomiques s'imaginaient jusqu'alors pouvoir trouver chez Brake France des produits de qualité leur permettant de mettre en valeur leur créativité et leur talent. Brake France les a réunis dans un catalogue, 'Passions, la gamme de la cuisine créative'.
'Passions' présente une sélection de produits Brake France haut de gamme ainsi que des recettes conçues par 15 chefs créatifs. |
Pour
identifier et sélectionner les produits Brake France répondant parfaitement
aux attentes de la restauration gastronomique et créative, explique Georges
Devesa, directeur de l'offre Brake France, nous avons, en partenariat avec
Les Toques Blanches lyonnaises, entrepris toute une série de dégustations
et de tests de mise en oeuvre. C'est ainsi qu'est née la gamme 'Passions', synthèse
des meilleurs produits de la gamme de Brake France."
À noter des aliments surgelés tels
que la crevette bio de Madagascar Filière Brake, le homard entier cru décortiqué
Clearwater, la langoustine d'Écosse entière crue Filière Brake,
la noix de Saint-Jacques sauvage sans corail Clearwater… mais aussi des produits
frais issus des Filières Brake France, tels que la viande de boeuf Filière
Sélection bouchère. "Pour mettre en valeur cette gamme, nous avons
sollicité 15 de nos clients MOF, étoilés au Michelin, ou reconnus
pour leur créativité et leur savoir-faire à travers la France.
Chacun a choisi dans la gamme le produit qu'il avait l'habitude ou envie de travailler
pour proposer une recette de sa composition. L'ensemble des recettes ainsi créées
est présenté dans la brochure 'Passions, la gamme de la cuisine créative'."
Pour remercier publiquement les 15
chefs ayant participé au projet, Brake France a organisé, le 28 janvier
dernier, une soirée de lancement à Lyon, au 33 Cité (lire L'Hôtellerie
Restauration n° 3068
du 14 février 2008), avec la présence amicale de Marc Veyrat et de plus
de 150 figures de la restauration. À cette occasion, les produits de la gamme
Passions ont été mis en oeuvre par Frédéric Berthod et Mathieu
Viannay. Alors, oubliez vos préjugés et demandez dès maintenant votre
catalogue.
zzz48v AL0607
Brake France
Tél. : 04 78 66 38 00
Marc
Veyrat et 150 figures de la restauration se sont retrouvés à Lyon,
au 33 Cité, à l'occasion du lancement de la gamme Passions de Brake
France. De gauche à droite : Franck Jubily, Auberge de l'Éclade
à Montpon-Ménestérol (24), Christophe Romain, Le Chalut à
Lyon (69), Laurent Bouvier, Le Puy d'Or à Limonest (69), Christophe
Marguin, président des Toques Blanches lyonnaises, Restaurant Marguin aux
Échets (01), Frank McKay, président du groupe Brake, Marc
Veyrat, La Maison de Marc Veyrat, 3 étoiles Michelin, à Veyrier-du-Lac
(74), Patrick Olry, L'Ambassade, 1 étoile Michelin, à
Béziers (34), Georges Devesa, directeur de l'offre Brake France, Mathieu
Viannay, MOF 2004, Restaurant Mathieu Vianney, 1 étoile Michelin,
à Lyon (69), et Jacques Déronzier, d.g. Brake France.
Pour retrouver les articles déjà publiés sur Produits alimentaires et innovations, cliquez ici
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3069 Hebdo 21 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE