du 28 février 2008 |
VINS |
PARUTION AUX ÉDITIONS FÉRET
"Découvrir la dégustation"
Enfin un ouvrage qui démystifie
la dégustation du vin et le vocabulaire qui lui est associé. Un objectif
: s'amuser. Un challenge qui s'appuie sur l'expertise d'auteurs confirmés,
d'oenologues ou de professeurs auprès d'élèves sommeliers. Un 'auto-bilan'
permet en début d'ouvrage de tester ses compétences avant de poursuivre
par de nombreux exercices ludiques et pratiques permettant de développer ses
capacités sensorielles. Des visites de contrôle à la fin du parcours
permettent de s'évaluer.
Conseils pratiques, vocabulaire du vin, manuel technique, harmonie
des mets et des vins, recettes, lecture d'une étiquette, adresses utiles. Magnifiquement
illustré par les photos du Bordelais Philippe Roy. Un beau voyage initiatique
en somme.
B. D. zzz82
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3070 Hebdo 28 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE