du 13 mars 2008 |
RESTAURATION |
EN BREF
Jean-André Charial ouvre 2 restaurants à Montélimar
Jean-André Charial, le chef
étoilé de l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence (13), a ouvert
les portes de son nouveau restaurant gastronomique, le Balthazar, à
Montélimar (26), le 4 mars. Doté de 40 couverts, il est voisin d'une
brasserie de 120 couverts, baptisée Jéroboam. Les 2 établissements,
dirigés par Grégory Vallier, emploieront 24 personnes. Investissement
total : 1,2 ME. Avec cette nouvelle adresse, Jean-André Charial est à
la tête d'un petit groupe qui compte déjà 2 hôtels-restaurants
(l'Oustau de Baumanière, La Cabro d'Or), une brasserie (Nord Pinus à
Arles), un 'bistro gastronomique' (La Place à Maussane) et la nouvelle adresse
de Montélimar, avant l'ouverture d'un nouvel établissement à Courchevel
(73) à l'hiver prochain. zzz22v
Piège au bistrot, Inaki au gastro
Jean-François Piège,
chef des Ambassadeurs au Crillon, et Inaki Aizpitarte, chef et patron du
Châteaubriand, également dans la capitale, échangent leur 'poste'
pour un service. Le premier a réalisé un menu bistrot dans la cuisine
du Châteaubriand, le 12 mars, tandis que le second se mettra au gastro le
18 mars dans les cuisines du Crillon. Un échange pas fréquent, mais sûrement
enrichissant pour chacun. zzz22v
Des restaurants flottants à
Lyon
L'Île Flottante : un beau nom pour
un restaurant. Cela pourrait être le cas d'ici à trois ans à
Lyon où, sur le site de la Confluence entre le Rhône et la Saône,
est en train de voir le jour un nouveau quartier du centre-ville. Pour la 2e
phase du chantier, les architectes ont dévoilé leurs projets : 4 à
6 constructions flottantes de 40 m de long destinées à accueillir commerces,
galeries d'art et restaurants sur les eaux de la Saône. D'après le maire
de Lyon, 2 à 3 de ces îles flottantes seraient déjà pratiquement
vendues. Après le projet d'hôtel de luxe sur pilotis au milieu du Rhône,
présenté au printemps dernier, les eaux lyonnaises suscitent bien des
convoitises… zzz22v
Carte blanche aux chefs à
La Réserve de Nice
Pour fêter les 130 ans de La Réserve,
Jouni Törmänen, qui a retrouvé son étoile après
son déménagement, a décidé de donner carte blanche en 2008
à plusieurs cuisiniers pour des dîners à 4 mains (200 E). Sont
d'ores et déjà annoncés Fabrice Basiolo, fin avril, David
Zuddas, le 6 mai, et Éric Guérin.
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3072 Hebdo 13 Mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE