du 13 mars 2008 |
LA UNE |
Une TVA nommée désir, le taux de TVA à 5,5 % à la fin 2008 ?
Alors
que la date du 1er juillet se rapproche où la France va prendre
la présidence de l'Union européenne pour six mois, les espoirs renaissent
d'une baisse de la TVA sur la restauration à la suite d'un courrier adressé aux
dirigeants de l'Hotrec (l'association européenne des fédérations
hôtelières) par Laszlo Kovacs, commissaire européen chargé
de la fiscalité et de l'union douanière, relative aux taux de TVA
applicables à la profession. Pour André Daguin, cette lettre va dans le sens de
la promesse de Nicolas Sarkozy
d'obtenir,
pour la restauration française, un taux à 5,5 % sans risque de
voir le taux sur l'hébergement être rehaussé à un niveau
dit "intermédiaire". Tout en se voulant "très prudent", Didier Chenet
interprète cette missive comme un message indiquant que le dossier de la
baisse de TVA en restauration est toujours d'actualité. Il faut effectivement
espérer que la présidence française de l'Union européenne
aboutira enfin à des décisions concrètes, car n'oublions pas
que le prochain 'tour' de la France est prévu au second semestre de…
2022 !
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À Strasbourg, Egast a commencé sur les chapeaux de roue : le salon de la gastronomie, de l'équipement et des services a ouvert ses portes le 9 mars. L'Egast Cook Show d'ouverture a tenu toutes ses promesses avec Luc Dubanchet et Thierry Marx à la baguette. Durant trois heures, des jeunes chefs et artisans se sont succédé sur scène pour livrer des recettes originales et spectaculaires par binômes. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3072 Hebdo 13 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE