du 20 mars 2008 |
LA UNE |
Finales nationales au lycée René Auffray de Clichy, Ingrid
Bazin et Nicolas Perrot lauréats de la coupe Georges Baptiste 2008 :
Ingrid Bazin, chef de rang à
La Chèvre d'Or, et Nicolas Perrot, en formation au lycée Notre-Dame
de Saint-Méen-le-Grand, ont fait forte impression lundi dernier pendant
les épreuves de la coupe Georges Baptiste, qui se déroulaient au lycée
hôtelier René Auffray de Clichy. En tout, 12 professionnels et 31
élèves ont subi près d'une dizaine d'épreuves, de la découpe
et dressage d'un pintadeau avec aiguillettes à la réalisation de crêpes
flambées au Grand Marnier, en passant par la prise de commande.
|
|
Une nouvelle rubrique, coup d'oeil et de fourchette de Caroline Mignot : jeune journaliste et auteur du guide Mignot aux Éditions First, Caroline Mignot incarne la nouvelle tendance de la critique gastronomique. Passionnée, positive, elle déniche les bonnes idées, s'enthousiasme sur une trouvaille et dénonce, sans agressivité, les effets de mode dépassés et les travers qui font fuir les clients. Dans notre nouvelle rubrique, retrouvez ses conseils et ses coups de coeur. |
|
À Saint-Malo (35), Olivier Roellinger et
L'Hôtellerie Restauration à Prorestel :
dimanche 16 mars, les professionnels de l'Ouest
se sont rendus massivement sur Prorestel. La première journée du salon
malouin a été inaugurée par René Couanau, réélu
maire de Saint-Malo, Olivier Roellinger, parrain du salon, et Youenn Le
Boulc'h, président de la CCI du Pays de Saint-Malo. Une fois de plus,
Olivier Roellinger s'est fait l'ambassadeur du métier : "J'aimerais que
nos élus se rendent comptent que notre profession est une passion. Sans
délocaliser, elle engendre une main-d'oeuvre importante et demeure une vitrine
à l'international." Pour retrouver
l'intégralité de l'article d'Olivier Marie
:
cliquez ici
|
SOMMAIRE
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info
L'Hôtellerie Restauration n° 3073 Hebdo 20 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE