du 20 mars 2008 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
La consommation
nomade séduit
Un cap est franchi : plus de la moitié
des visites en restauration commerciale se fait 'à emporter'. Cela représente
précisément 51 % des visites sur l'année 2007, soit 2 points de plus
par rapport à 2006 (source : panel NPD Crest). La consommation nomade
concerne tous les aliments et les boissons que le client emporte du lieu d'achat
pour manger à son domicile, sur le lieu de travail ou à l'extérieur. Les
consommateurs continuent de privilégier ce mode de consommation à l'heure du
déjeuner, usage qui se renforce, et qui représente aujourd'hui 56 % des visites
nomades. zzz22v
34 chefs attendus à Perpignan
À l'occasion de la 4e
édition du Palais Gournand qui se déroulera le dimanche
30 mars, 34 chefs, spécialistes d'une gastronomie locale,
associés à 34 vignerons sont attendus au parc des expositions de Perpignan. Organisé par l'association
Les Toques Blanches du Roussillon et l'Association pour la promotion des vins du
terroir catalan, en partenariat avec la chambre de commerce et d'industrie des Pyrénées-Orientales,
le Comité interprofessionnel des vins du Roussillon, Prestige Roussillon et
la chambre d'agriculture du Roussillon, ce rendez-vous, né en 2004, unit la
dégustation de 37 plats, préparés par les grands chefs de la cuisine roussillonnaise, et celle de 180
vins de la région.
zzz22v
Lyon : 3 nouveaux hôtels à la Part-Dieu
La Commission départementale d'équipement
commercial (CDEC) du Rhône vient de donner le feu vert à l'implantation
de 3 unités (Etap Hotel, All Seasons et Suitehotel) pour un total de
314 chambres dans le quartier de la Part-Dieu à Lyon.
zzz36v
23e concours Un des Meilleurs
apprentis de France
Les épreuves départementales du
23e concours Un des Meilleurs apprentis de France promotion Louis-André
Desquand se dérouleront au CEFAA de Villepinte, le lundi 31 mars, de 8 h 30 à 12 h 30 : épreuve 'Cuisine froide', sous la responsabilité
de Jean-François Girardin, MOF cuisine. L'épreuve 'Arts de
la table et du service', supervisée par Patrick Perruchas, MOF
maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table, aura lieu le jeudi 3
avril, à partir de 19 h, également à Villepinte.
zzz68v zzz14
Nouveau président pour Casinos de France
Lors de son congrès annuel à
Toulouse, le syndicat Casinos de France a élu son nouveau président : Michel Roger, président
du casino de Saint-Valéry-en-Caux (Seine-Maritime), établissement indépendant.
Le président sortant, Joël Mingasson ne se représentait pas. Casinos
de France regroupe 104 des 197 casinos français.
zzz34
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3073 Hebdo 20 Mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE