Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 20 mars 2008
L'ÉVÉNEMENT

Complément d'article 3073p1

Les professionnels votent Prorestel

En ce dimanche d’élections, les professionnels de l’ouest ont massivement voté Prorestel. Peu d’abstentionnistes donc dès cette première journée du salon malouin inaugurée par René Couanau, maire de Saint-Malo, Olivier Roellinger, parrain du salon et Youenn Le Boulc’h, président de la CCI du Pays de Saint-Malo. Une fois de plus, Olivier Roellinger s’est fait l’ambassadeur du métier. “J’aimerais que nos élus se rendent comptent que notre profession est une passion. Sans délocaliser, elle engendre une main-d’œuvre importante et demeure une vitrine à l’international.” Dès cette première journée, diverses tables rondes ont éclairé le public sur les vins naturels, le permis d’exploitation des débits de boissons animé par l’Umih Côte d’Émeraude ou encore la gestion des produits de la mer en Bretagne… Lors de cette dernière, Stéphane Hesry, président du comité AOC de la moule de bouchots de la baie du Mont Saint-Michel, a évoqué ce produit “présent sur les étals de juillet à février”. La saisonnalité et la diversité des produits de la mer a largement été abordée lors de cette discussion. Une question cruciale à l’heure où 50 % de la consommation française se concentre dramatiquement sur 7 à 8 espèces ! Entre deux tables rondes, le public souvent venu en famille, a assisté à de nombreuses démonstrations sur le beurre, les produits de la mer ; les nouvelles filières de la volaille… Animées par les chefs des Escales Gourmandes, les élèves du lycée hôtelier de Dinard ou encore les chefs des Cercles Culinaires de France.
Olivier Marie zzz12


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3073 Hebdo 20 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration