du 27 mars 2008 |
LA UNE |
Au prochain congrès de la confédération
(CPIH), "Un Métier, Un Idéal, Un Combat" : c'est avec un
esprit combatif et constructif que les congressistes de la Confédération
des professionnels indépendants de l'hôtellerie (CPIH) sont conviés
par leur président Jean-François Girault à se rendre
à Angers les 31 mars et 1er avril prochain. Selon Jean-François Girault, la profession est aujourd'hui
confrontée à une évolution qui exige d'aller de l'avant dans
un esprit d'ouverture et d'efficacité, qu'il s'agisse de questions aussi fondamentales
pour l'avenir que la transmission de l'entreprise, la formation des jeunes, la valorisation
du métier. Sans oublier de garder l'espoir de voir enfin aboutir la baisse
de la TVA sur la restauration, encore qu'en ces temps de disette budgétaire…
|
|
34e édition du championnat de France du dessert, Marine Aubry et Nicolas Bichon lauréats 2008 : "Ce concours était organisé comme un concours MOF", souligne Jacques Chibois, le président de la finale nationale du championnat de France du dessert, qui s'est déroulé au lycée du CFA hôtelier et de tourisme de Marseille les 19 et 20 mars. Marine Aubry, 22 ans, du lycée hôtelier du Touquet, remporte la première place dans la catégorie junior-lycée avec sa Douceur framboise, pistache et son sorbet fraise, basilic, et Nicolas Bichon, catégorie professionnels, monte sur la première marche du podium… à 27 ans, avec l'Éclosion ananas, coriandre, émulsion pétillante lime. Prometteur. |
|
Jeudi de l'Ascension et 1er
Mai, comment rémunérer les salariés ?
Tous les salariés
justifiant d'un an d'ancienneté dans l'entreprise ont droit à 5 jours
fériés garantis et 3 jours fériés ordinaires en plus du 1er
Mai.
|
SOMMAIRE
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info
L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE