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du 27 mars 2008
RESTO CONCEPT

AVEC L'OPÉRATION 'UN GRAND CHEF, UNE GRANDE FLAMMÉE'

Le Flamme&Co décline la flamme

Kaysersberg (68) Le restaurant à la gloire de la tarte flammée a invité des chefs amis à interpréter à leur façon la spécialité maison.


Émile Jung, Olivier Nasti et la brigade du Flamme&Co dans la cuisine ouverte où un immense four est installé.

La tarte flammée fait partie de ces plats traditionnels alsaciens simples et efficaces : une fine pâte à pain, de la crème et du fromage blanc, des oignons et des lardons passés rapidement au feu de bois. Les frères Olivier et Emmanuel Nasti, chef et sommelier du Chambard (qui regroupe un hôtel, une winstub pour le midi, et un restaurant gastronomique 1 étoile Michelin), ont eu l'idée de partir de cette base en ouvrant en 2006 Le Flamme&Co. Situé sur la route des vins, dans un village très touristique, l'établissement n'ouvre que le soir et se veut un lieu de nuit branché. La lumière n'est qu'artificielle et douce, la salle est dominée par un immense bar, la musique est très présente avec de fréquentes visites de DJ, et un salon lounge est disponible à l'étage. Pourtant, la clientèle reste à 90 % locale. Et en ce début d'année, au coeur d'une période réputée faible dans la restauration, ils ont su inverser la tendance avec l'opération 'Un grand chef, une grande flammée'.

Jean-Marc Kieny, Émile Jung…
Le principe est simple : un chef concocte un menu partant de la base de la tarte flammée, et décline le plat en 4 tartes (entrée, poisson, viande et dessert). Les chefs Jean-Marc Kieny (Le Kieny à Riedisheim), Émile Jung (Au Crocodile à Strasbourg, 2 étoiles), Thierry Schwartz (Le Bistro des Saveurs à Obernai, 1 étoile) et Sébastien Buecher (le Frankenbourg à La Vancelle) ont ainsi créé leur menu avec la brigade du Flamme&Co. Un menu qui reste à la carte deux semaines après le passage du chef, proposé à 24,80 E. Olivier Nasti, Un des Meilleurs ouvriers de France 2007, se félicite : "Les chefs ont suivi tout comme le public. C'est une véritable réussite !" L'ouverture d'un Flamme&Co est programmée prochainement à Strasbourg. Olivier Lammert, beau-frère des Nasti, et gérant du Flamme&Co, reste prudent : "Il nous faut d'abord peaufiner le concept pour l'adapter à un public plus urbain. Et il ne faut pas non plus se tromper sur l'emplacement. Mais la machine est en marche, nous avons déjà trouvé le directeur." À suivre.
Flora-Lyse Mbella
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Le Flamme&Co
4 rue du Général-de-Gaulle
68240 Kaysersberg
Tél. : 03 89 47 16 16
flammeandco.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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