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du 3 avril 2008
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3075 du 3 avril 2008


SOMMAIRE

ACTUALITÉ DE LA SEMAINE
ÉDITO

Quel patrimoine culinaire ?

L'ÉVÉNEMENT

À Paris Expo porte de Versailles, une pluie d'étoiles pour le Sirest Ideas

RESTAURATION

Nouveau virage pour Léon de Bruxelles

Une Villa Médicis de l'art culinaire en Touraine ?

HÔTELS

Choice Hotels France sous le signe des échanges et des rencontres

En bref

Objectifs atteints pour Citôtel

FORMATION

Un enseignement plus ouvert à l'international avec l'Aflyth

RÉGLEMENTATION

Le camembert au lait cru gagne sa première bataille

VOS COURRIERS

Les questions du mois

VOUS RÉAGISSEZ

Les réactions du mois

BLOGUEZ AVEC LES EXPERTS DE LARESTAURATION.FR

Derniers messages des blogs des experts

CONJONCTURE

IHG, Wyndham Worldwide et Marriott International toujours en tête

LE QUIZ DU MOIS

Testez vos connaissances, la profession et la littérature

À LIRE

Les livres du mois

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

RESTAURATION
FORMATION

Laurence Salomon transmet son savoir pour une gastronomie saine

RÉNOVATION

Le Park Hôtel offre un nouveau décor à sa table

TÉMOIGNAGE

À l'Auberge Basque, la cuisine de rêve de Cédric Béchade

CUISINE MOLÉCULAIRE

20 ans de gastronomie moléculaire : un état des lieux

COUP DOUBLE

Le Pavillon d'Armenonville, nouveau bastion de Christophe Aribert

REMISE EN QUESTION

Une adresse gourmande

TROIS EN UN

Cassolette : on efface tout et on recommence

HÔTELS
RÉNOVATION

Une communication originale et généreuse à l'hôtel Le Mathurin à Paris

INNOVATION

Villa Violet invente le 'business pied-à-terre'

GROUPES ESPAGNOLS

Les hôteliers espagnols en 'conquistadors' sur le marché européen et mondial

NOUVELLES TECHNOLOGIES

Utiliser les outils de référencement gratuits pour votre site web

COMMERCIALISATION

Le fichier clients, première richesse d'une entreprise

LES ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION

Les annonces de la semaine

VENTES DE FONDS DE COMMERCE

Le marché des ventes de fonds

BLOGUEZ AVEC LES EXPERTS DE LARESTAURATION.FR

Derniers messages des blogs des experts sur la comptabilité et la vente de fonds de commerce

RECRUTEMENT

Compass veut embaucher 1 100 collaborateurs en 2008

SECRETS DE CHEF
Secrets de Chef 3075 du 3 avril 2008
 

Gilles Goujon, chef de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (11), un magicien des goûts

Escalope de foie gras poêlée, coings caramélisés sur un sablé de pain d'épices, purée d'arbouses et ratafia de tomates vertes

Farce et à pâte, déclinaison de 3 vrais-faux cannellonis

Canard sauvage aux huîtres Gillardeau

Suprême de perdreau, cuit à l'os rose

Carré d'agneau Allaiton de l'Aveyron sur un kebab

Crémeux chocolat guanaja, coeur caramel mou, noisette, crème glacée au café, tuile spéculos et tasse de chocolat chaud des affligés

Sablé feuille à feuille de chocolat, surprise de framboise et mousseux tannéa

VOS FOURNISSEURS
GLACES

Glaces et sorbets, le dessert préféré des Français

De nouvelles saveurs pour des associations originales

Des glaces ludiques pour susciter l'impulsion

Des desserts originaux avec les coulis et les purées de fruits

PÂTISSERIES

Renouveler sa carte de desserts et surprendre ses convives

EAUX MINÉRALES

Accompagnateur et apporteur de solutions, Nestlé Waters, du service et des eaux

MATÉRIEL DE PRÉPARATION

Gagnez du temps et de l'énergie avec les petits matériels

SCULPTURE

Frédéric Jaunault ou l'art de sculpter fruits et légumes

RÉNOVATION

Mue spectaculaire pour l'Inédit Café

VINS
OENOTOURISME

Le Languedoc-Roussillon gagné par la fièvre de l'oenotourisme

L'union fait la force à Vinipolis

Projets à foison au château de Pennautier

Domaine multiculturel et gastronomique

Le Domaine de Verchant, hôtel de luxe au milieu des vignes

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L'Hôtellerie Restauration n° 3075 Hebdo 3 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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