du 27 mars 2008 |
SOLUTIONS CUISINE |
À LIRE
"Carnets truffiers"
Après
son ouvrage Le vin & la truffe, sorti en 2005, maintes fois récompensé,
Denis Hervier joue les prolongations avec Carnets truffiers, sa dernière
livraison. Le chroniqueur gastronomique conjugue avec autant de gourmandise truffe,
vins et mets, donnant la parole de-ci, de-là, à des viticulteurs et
des restaurateurs. De la Touraine et du Berry au Bordelais, en passant par la vallée
du Rhône, l'Anjou, la Bourgogne, on retient les recettes de quelques belles
maisons : La Cognette de Pierre-Jean Pébeyre, la table de Stéphane
Derbord à Dijon, l'Auberge de la Charme de David Zuddas, l'Abbaye
de la Bussière d'Olivier Elzer. On se régalera encore au restaurant
de Michel Chabran, celui de Jean-Luc Rabanel et, en Bordelais, au
Saint-James avec Michel Portos. À la fin de l'ouvrage, un mémento
liste les principaux marchés de la truffe.
Brigitte Ducasse
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Carnets truffiers
Denis Hervier
Éditions Féret
96 pages - 16 E
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L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE