du 27 mars 2008 |
SOLUTIONS CUISINE |
À LIRE
Voyagez avec la fourme d'Ambert AOC
Idées
de plats à la fourme d'Ambert : saumon, tapas à la banane et curry
de gambas.
Toujours
aussi actif, le Syndicat interprofessionnel de la fourme d'Ambert (Sifam) a édité
un carnet de recettes intitulé Voyagez avec la fourme d'Ambert AOC.
Concoctées par Thierry Chelle (des Copains à Ambert) et Laurent
Gambart (L'Aubergade à Durtol), ces recettes invitent à partir
en voyage : Tapas de banane à la fourme, Curry de gambas à la fourme,
Rouleau de printemps à la fourme, Frites d'igname et verrine de fourme, Saumon
à la russe et fourme. Une des recettes a été offerte par Jean
Gautron, président du Sifam, les Huîtres chaudes à la fourme
: "Je suis poitevin, et tous les samedis dans ma famille nous mangions des huîtres.
Alors j'ai essayé de les marier avec la fourme d'Ambert. Le résultat est
bon. C'est ce que m'ont dit les chefs dégustateurs."
Ces recettes ont été présentées
en avant-première à L'Aubergade avec des accords mets et vins autour
des côtes d'auvergne de la cave Saint-Vern 'est aussi une volonté
de notre part pour coller à la réalité d'aujourd'hui : faire vite
et bon", précisent Thierry Chelle et Laurent Gambart.
Pierre Boyer
zzz22v
Sifam
4 place de l'Hôtel de Ville
63600 Ambert
Tél. : 04 73 82 01 55
fourme-ambert.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE