du 27 mars 2008 |
RESTAURATION |
EN BREF
Pour tout savoir sur les Disciples d'Escoffier
L'association des Disciples d'Escoffier
a un nouveau site internet qui vous permettra de découvrir Auguste Escoffier,
sa vie, son Ïuvre, mais aussi tout ce qu'il faut savoir sur ce groupement de professionnels,
qui a tissé des liens à travers le monde. Une mine d'infos qui va encore
s'enrichir.
disciples-escoffier.com
zzz22v
Georges Blanc président d'honneur
du concours des vins de Mâcon
Le triple étoilé de Vonnas (Ain)
sera le président d'honneur du 54e concours des grands vins de France,
le 19 avril à Mâcon (Saône-et-Loire). 10 155 échantillons
issus de tous les terroirs français seront goûtés, examinés,
et pour 30 % d'entre eux, médaillés par 2 200 dégustateurs.
zzz22v zzz14
Trophées Espoirs de la franchise
2008
Pendant le salon Franchise Expo, les trophées
Espoirs de la franchise et du commerce organisé 2008 ont récompensé
la chaîne de restaurants à thème Brochettes & Cie, dans la
catégorie Nouvel exposant. Créée en 2003 par Franck Naudé
et Nicolas Pierre, anciens cadres du groupe Accor, Brochettes & Cie dispose
maintenant de 4 unités, dont 2 en franchise. Les fondateurs, à la tête
du groupe de restauration PLF, développe aussi un autre concept, les Moulins
Bleus, lancés en 2001 sur le thème de la restauration provençale
(5 restaurants, dont 2 en franchise).
zzz14
Un fût de
vin rouge acheté 7 700
euros
La 19e édition de la traditionnelle
vente aux enchères annuelle Toques et Clochers de vins AOC de Limoux (Aude)
a permis de vendre 124 fûts de vins blancs de rouges. Le record de la
vente revient à un restaurateur de Saint-Pétersbourg qui a acheté
un fût de rouge de Baron'Arques… 7 700 euros. Cette 19e
vente aux enchères était présidée cette année par Juan
Mari et Elena Arzak, le couple de restaurateurs espagnols de San Sebastian, 3 étoiles au guide Michelin. Deux autres restaurateurs
3 étoiles étaient également présents : Martin Berasategui
et Pedro Subijana.
zzz46f
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 Mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE