du 27 mars 2008 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Gilles Goujon
devient adjoint au maire
Installé dans les Corbières, à
Fontjoncouse (Aude), Gilles Goujon, doublement étoilé au Michelin
à la tête de son restaurant L'Auberge du Vieux Puits, a choisi, parallèlement
à son activité, de s'investir de la vie municipale de son village de
119 habitants. Élu dès le premier tour, le chef vient de se voir
confier le poste de deuxième adjoint. Il se dit particulièrement intéressé
par la protection de l'environnement et par la mise en place d'une plus grande convivialité
qui, selon lui, passe par la réfection du foyer municipal, un lien entre toutes
les générations, des goûters pour le troisième âge...
et pendant l'été, un méchoui ou une thonade qui permettraient
à tout le monde de se retrouver.
zzz22v
Compagnie d'Hôtels prévoit
l'ouverture de 10 établissements à fin 2010
Créé en 2001 par Didier Touraille,
le groupe, implanté sur le marché de l'hôtellerie d'affaires
thématique, compte actuellement 8 restaurants et 9 hôtels/résidences
restaurés dans un style contemporain. Il projette de se développer sur
le créneau de l'hôtellerie de luxe, développera sous peu un nouveau
concept de résidences seniors, et envisage l'ouverture d'une dizaine d'établissements
à horizon 2010. Compagnie d'Hôtels annonce l'acquisition au premier
semestre 2008 d'un château hôtel en Alsace, l'ouverture en septembre
2008 de l'hôtel All Seasons à Ambilly et l'aménagement d'un établissement
au sein du complexe de loisirs prévu à Neydens (Haute-Savoie) par le
groupe Migros. zzz22v
Des chefs pour la promotion du poisson
Du samedi 29 mars au mardi 1er avril,
à Paris, un restaurant éphémère accueillera gratuitement
50 personnes midi et soir, afin de déguster des entrées imaginées
par 8 chefs Euro-Toques et des plats signés par 8 chefs régionaux sur
le thème des produits de la mer ou des rivières. Les chefs qui participent
à l'opération sont : Patrick Jeffroy, Hôtel de Carantec
(Carantec), Tony Lestienne, restaurant La Matelote (Boulogne-sur-Mer),
Ivan Vautier, restaurant Le Pressoir (Caen), Jean et Alexis Albrecht,
restaurant Le Vieux Couvent (Rhinau), Michel Portos, restaurant le Saint
James (Bouliac), Reine Sammut, Auberge de la Fenière (Lourmarin), Christophe
Coutanceau (La Rochelle) et Mathieu Viannay, restaurant Mathieu Viannay
(Lyon). Aux fourneaux sur la péniche Le Quai, au pied du musée d'Orsay
? David Van Laer et son équipe.
Inscriptions
: lepoissonfacile.fr (dans la limite des places disponibles).
zzz22v
Lyon : la rue Mercière privatisée
les 'Rendez-vous France'
Le 1er avril à Lyon, dans
le cadre des Rendez-vous France, l'opération nationale de promotion
du tourisme français organisée par Maison de la France, la rue Mercière
et ses 25 restaurants sera entièrement privatisée pour une soirée
de gala où 2 000 invités sont attendus (1 000 tour-opérateurs et 1 000
représentants de l'offre touristique française.) Coût estimé de l'opération :
250 000 euros. zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 Mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE