du 27 mars 2008 |
LICENCE IV |
À VOS SHAKERS
LA BIÈRE DE PRINTEMPS AIME LES COCKTAILS
L'Association des brasseurs de France a demandé à Guy Musart et Sandrine Houdé-Grégoire de travailler sur la bière de Printemps. Trois recettes à suivre.
La
bière de Printemps ou bière de Mars - est élaborée à
partir de malts issus des dernières récoltes d'orge. Tradition venue du
nord de la France, ce brassin donne une bière légère et dorée,
aux arômes fleuris ou fruités selon la recette du maître brasseur.
Disponible à la pression depuis le 1er mars et jusqu'à
la fin du printemps, elle se boit bien fraîche,
et présente de nombreuses possibilités en cocktails, comme le souligne
l'Association des brasseurs de France. Voici trois exemples à déguster.
Les deux premières recettes 'épices' et 'Sirops de Fleurs' sont signées
Guy Musart, président de l'Association des barmen de France, et la troisième,
Sandriné Houdé-Grégoire, bar manager au Murano Urban
Resort à Paris.
Sylvie
Soubes zzz46b
SIROPS DE
FLEURS Ingrédients Progression Décoration |
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ÉPICES
Ingrédients Progression Décoration |
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FRUITS
Ingrédients Progression Décoration |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE