du 13 mars 2008 |
FORMATION |
EN BREF
Un parrain en or
Hubert Tarbouriech, chef et propriétaire
de la Table du Pouyaud à Champcevinel, dans la banlieue de Périgueux
(24), est le parrain des 3 classes de la filière bac techno de l'école
hôtelière du Périgord. L'homme est attentif et généreux.
"Si vous réussissez plus tard, ce que je vous souhaite, sachez aussi rendre
la pareille et faire preuve de soutien et de générosité." C'est
le message que délivrait Hubert Tarbouriech à ses filleuls invités
à sa table. Au menu pour les 50 convives du jour : Velouté de foie gras
et son oeuf poché, Joue de boeuf sauce grand veneur… Suivi d'une visite
chez le négociant-éleveur Julien de Savignac, au Bugue, afin de
découvrir les vins de Bergerac. Hubert Tarbouriech est un homme de partage,
un professionnel engagé. Dans un souci de transmission, il accueille largement
des stagiaires et des apprentis avec toujours autant de générosité.
Il sera également le parrain de la finale du concours des Gourmandises sucrées,
le mercredi 9 avril, à l'école hôtelière du Périgord.
zzz68v
80 ans pour l'Association des anciens
élèves de Strasbourg
L'Association des anciens élèves
de l'école hôtelière de Strasbourg célèbrera ses 80 ans
au cours d'une grande soirée, avec dîner dansant et orchestre, le samedi
5 avril, à partir de 19 h 15, à l'Holiday Inn Strasbourg (place de
Bordeaux). Le prix est de 65 E par personne et la soirée s'adresse aux anciens
élèves uniquement (sur réservation). Contact : Richard Rico
au 03 88 60 54 86. Cette soirée est suivie d'un voyage à Chypre, du
7 au 14 avril, où les anciens accueillent les anciens !
aaeehs.com
zzz68v
6e trophée CDRE France
2008
Les inscriptions pour le 6e trophée
2008 du Club des directeurs de la restauration et d'exploitation (CDRE) France sont
closes. Les écoles inscrites pour les présélections sont : lycée
hôtelier Monte-Carlo (Monaco), lycée hôtelier Saint-Quentin (Guyancourt,
78), lycée Paul Augier (Nice, 06), lycée hôtelier de Toulon (Toulon,
83), lycée polyvalent Saint-Anne (Saint-Nazaire, 44), École Grégoire
Ferrandi (Paris, VIe), lycée Valéry Larbaud (Vichy, 03), lycée
du Gué à Tresmes (Congis-sur-Thérouanne, 77), lycée hôtelier
Nicolas Appert (Orvault, 44), lycée des métiers de l'hôtellerie
Jean Drouant (Paris, XVIIe). La liste des finalistes sera déterminée
à l'issue de l'étude de cas réalisée par les candidats, qui
a pour thème cette année 'Création d'un restaurant conceptuel'. La
finale aura lieu le 31 mars 2008 au lycée Paul Augier à Nice.
Plus d'infos sur :
cdrfrance.free.fr
zzz68v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3072 Hebdo 13 Mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE