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du 24 avril 2008
VIE PROFESSIONNELLE

DU 15 AU 18 NOVEMBRE 2008 À PARIS EXPO PORTE DE VERSAILLES

Les dernières tendances à Equip'Hôtel 2008

Paris (XVe) Du samedi 15 au mercredi 19 novembre, Equip'Hôtel vous dévoile les nouveautés, les équipements dernier cri et les nouvelles tendances du secteur à travers un beau programme d'animations.


Alberto Herraïz, El Fogon à Paris et Jacques Pourcel, Jardin des Sens à Montpellier seront en démonstration sur l'espace 'Snacking des chefs'.

Mille quatre cents exposants, 17 secteurs d'activité, du matériel de cuisine au spa, du mobilier à l'aménagement du bâtiment (Renov'Hôtel), de la blanchisserie aux dernières technologies… Equip'Hôtel, salon international des métiers de la restauration, de l'hôtellerie, des cafés et des collectivités, réunit un plateau sans équivalent. D'ailleurs, plus de 100 000 visiteurs devraient faire le déplacement mi-novembre. À l'arrivée, un programme d'animations renforcé et des nouveautés.
L'un des temps forts, l'espace 'Snacking des chefs'. Après un beau succès lors du dernier salon, il reprend du service. Ici, il est question de repenser la pause déjeuner. Jacques et Laurent Pourcel, du Jardin des Sens à Montpellier, sont les parrains de cet espace où des grands noms de la profession, français et étrangers, se succèderont pour réaliser en direct, avec les commentaires d'Éric Roux, des menus inventifs à moins de 15 E (prix consommateur), soit 3,50 E de coût matière. Un exercice autour de 4 thématiques : Snacking ethnique, Snacking nomade, Snacking deluxe et Snacking light.
Les chefs dont la participation est confirmée : Gilles Choukroun, Cédric et Cathy Denaux (L et Lui), Alberto Herraïz (El Fogon), William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie), Lionel Levy (Une Table au Sud), Thierry Marx (Château de Cordeillan-Bages), Flora Mikula (Les Saveurs de Flora), Jacques Pourcel (Le Jardin des Sens), Jean-Luc Rabanel (L'Atelier) et David Zuddas (Auberge de la Charme).
Autre moment fort, le 'Théâtre des chefs' qui accueillera le matin des professionnels en démonstration de nouvelles techniques culinaires (plancha, wok, cuisine moléculaire, traiteurs, sous vide). L'après-midi, ce sont des chefs étrangers qui prendront le relais pour un vaste panorama des cuisines du monde.
Les Ateliers Gourmands mettront en scène le savoir-faire des équipementiers de cuisine (Enodis,
Bonnet et Matfer Bourgeat) en collaboration avec de grandes marques alimentaires.
L'Atelier Café/Bar sera le point d'orgue pour la filière boissons. Au menu, des suggestions de petite restauration, de vente à emporter, de techniques de fidélisation de la clientèle, d'amélioration de la qualité du service, la gestion de la clientèle des fumeurs, l'éco-responsabilité… Adjacent, un nouvel espace : La Librairie où les chefs dédicaceront leurs derniers opus.
Pour finir, Equip'Hôtel TV va voir le jour. Durant les cinq jours du salon, des débats organisés sur le plateau du hall 7.1, des rencontres, reportages, démonstrations seront retransmis dans tous les halls en direct live. Temps fort annoncé, les états généraux de la restauration scolaire.
Nadine Lemoine zzz12

Equip'Hôtel 2008 du 15 novembre au 19 novembre de 9 h 30 à 18 h 30 - Paris Expo porte de Versailles
equiphotel.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 3078 Hebdo 24 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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