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du 2 mai 2008
MICHELIN 2008

Pierre Reboul - Restaurant Pierre Reboul - Aix-en-Provence (13) Nous l'avions annoncé en fin d'année : le nouveau Pierre Reboul installé depuis le 7 novembre 2007 allait rapidement refaire parler de lui.
Hélène Dorey

Une cuisine créative et récréative


À seulement 38 ans, Pierre Reboul a déjà une solide expérience et des projets plein la tête.


De la sobriété et du raffinement pour une ambiance qui se veut chaleureuse.

Évidemment nous étions attendus. Les professionnels du guide Michelin sont venus voir si nous étions capables de déplacer notre savoir-faire de Saint-Rémy-de-Provence à Aix-en-Provence. Nous ne sommes pas tout à fait des inconnus. Ils sont satisfaits et nous aussi, car avec mon équipe nous avons prouvé que nous pouvions toujours faire de la qualité", confie Pierre Reboul. En salle, sa soeur Christiane se charge de mettre à l'aise les clients pas encore rodés à ce type de cuisine qui s'explique. À son épouse Claire incombe "la partie obscure", l'administratif. Ainsi déchargé de bien des soucis, le jeune chef se consacre pleinement à son art. Pour satisfaire une clientèle exigeante, il travaille essentiellement sur le goût. Lorsqu'une recette contient de la pomme, il faut retrouver le goût de ce fruit. Son Sushami de langoustine et petit jeu de granny smith en est un bel exemple. Quant à la Boîte de grenouilles façon caviar de persil et sorbet pastis, elle est une parfaite illustration de sa créativité. "Mais je n'invente pas pour inventer et je n'ai pas envie d'être original pour être original", insiste-t-il avec force. Les tubes à essai et l'azote liquide ne sont qu'un plus, un prétexte pour s'amuser. Un concept que l'on retrouve dans l'hebdomadaire à 39 E. Thon en rectangle mariné balsamique et rôti bleu, framboises betteraves, Mulet en filet façon carbo 2008 et tube explosif à la banane. Un menu qui est proposé le samedi soir, représente le même travail, renferme les mêmes produits, offre un bon rapport qualité/prix, mais qui, pourtant, ne rencontre pas encore le succès escompté. Le menu à 75 E et celui à 110 E profitent davantage de l'effet première étoile. Faut-il enfin préciser que Pierre Reboul et son équipe sont déjà à la poursuite de la seconde ? Sachant qu'il ne leur a fallu que quatre mois pour en reconquérir une... n zzz22i

Restaurant Pierre Reboul
11 rue petite Saint-Jean
13100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 38 79 67
restaurant-pierre-reboul@orange.fr


Ticket moyen/jour : 98 E
Nbre de couverts/jour : 20
Places assises : 40
Effectif : 10 personnes
Repos hebdomadaire : Dimanche et lundi


Bio express
13 mars 1971 : Naissance à Villeurbanne (69)
Février 2003 : 1re étoile Michelin pour le restaurant Rive Gauche
2007 : 1 étoile Michelin pour le restaurant du Vallon de Valrugues et ouverture de son propre restaurant Pierre Reboul à Aix-en-Provence
2008 : 1 étoile Michelin

Complément d'article 3079mp64

Saint-pierre rôti, cannelloni de spaghetti aux langoustines, salade d'asperges croquantes à la vinaigrette d'orange

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