du 9 mai 2008 |
VIE PROFESSIONNELLE |
MIEUX COMMUNIQUER ET FÉDÉRER ARTISANS ET RESTAURATEURS
L'Umih 87 veut rassembler
Cyril Boissier dans son restaurant Le Versailles à Limoges. |
Le
nouveau président de l'Umih de la Haute-Vienne, Cyril Boissier (Le
Versailles à Limoges), a réuni les responsables des branches professionnelles
pour faire le point sur l'activité de son syndicat. Il a également pris
une initiative - qui peut être considérée comme une première
sur le département - en ajoutant aux bars, discothèques, chaînes
et restaurant une nouvelle section réunissant les traiteurs et charcutiers.
Pour le dirigeant de l'Union, il s'agit d'associer des artisans et des restaurateurs
ayant en commun des problèmes équivalents dans le domaine de l'hygiène
ou des règlements.
La réunion a permis également de mettre
en relief
les inquiétudes des uns et des autres, mais aussi de constater une faible mobilisation
des troupes, avec seulement un tiers des propriétaires d'établissements
syndiqués. D'où l'intention de Cyril Boissier de renforcer la
communication afin de faire connaître son institution et de trouver de nouveaux
adhérents.
Des réunions mensuelles par branches
Le petit journal interne La Brèche,
édité tous les trimestres, devrait enrichir son contenu, mais le patron
du Versailles compte également sur les formations - comme celle obligatoire
des responsables de bar et café - pour rassembler ses troupes et générer
des inscriptions. Dans cette optique, le président envisage d'organiser une
réunion mensuelle consacrée à chaque branche - ainsi des restaurateurs
en mai - permettant d'évoquer les préoccupations
sectorielles de chacun. Il sera également présent le 26 du même
mois, au lancement du premier hôtel labellisé Hotelcert dans la capitale
porcelainière. Toutes ces orientations devraient apporter à l'Umih 87
un sang neuf, mais aussi une image moderne due en grande partie au dynamisme
de son responsable.
Jean-Pierre
Gourvest zzz74
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L'Hôtellerie Restauration n° 3080 Hebdo 9 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE