du 22 mai 2008 |
RESTAURATION |
LES 23 ET 23 MAI
Michel Bras à l'honneur en Italie
Michel Bras. |
Le
chef du Restaurant Michel Bras (3 étoiles au Michelin) à Laguiole,
dans l'Aveyron, sera les 23 et 24 mai l'invité d'honneur de l'Enoteca régionale
du Roero à Canale (localité italienne du Piémont) dans le cadre
de la 2e édition de la manifestation 'Roero : jardins potagers et
fruitiers, un paysage familier'. Michel Bras a été choisi pour
"avoir su conjuguer racines et ciel, tradition et modernité, intérêts
culturels et métier, lieu de vie et voyages dans le cadre d'une harmonie reposante,
élevant les saveurs et couleurs de son jardin potager et de l'Aubrac au niveau d'une réputation internationale". Le chef de Laguiole interviendra sur le thème 'Terre et ciel, tradition et innovation
en cuisine'. La venue de Michel Bras s'articule autour du thème 'Le Roero des jardins potagers et du vin va à la rencontre des jardins potagers
de montagne'. Connu pour ses vins, le Roero a toujours eu une production
artisanale de fruits et légumes. La manifestation de l'Enoteca régionale
du Roero tend, à travers le maintien de cette tradition, à valoriser
l'esthétique des paysages agraires, souligner les vertus du respect des saisons, la patience et le bon sens paysan
pour vanter l'authenticité des saveurs, la typicité et la notion de territoire.
Bernard
Degioanni
zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3082 Hebdo 22 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE