Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 22 mai 2008
RESTAURATION

LES 23 ET 23 MAI

Michel Bras à l'honneur en Italie


Michel Bras.

Le chef du Restaurant Michel Bras (3 étoiles au Michelin) à Laguiole, dans l'Aveyron, sera les 23 et 24 mai l'invité d'honneur de l'Enoteca régionale du Roero à Canale (localité italienne du Piémont) dans le cadre de la 2e édition de la manifestation 'Roero : jardins potagers et fruitiers, un paysage familier'. Michel Bras a été choisi pour "avoir su conjuguer racines et ciel, tradition et modernité, intérêts culturels et métier, lieu de vie et voyages dans le cadre d'une harmonie reposante, élevant les saveurs et couleurs de son jardin potager et de l'Aubrac au niveau d'une réputation internationale". Le chef de Laguiole interviendra sur le thème 'Terre et ciel, tradition et innovation en cuisine'. La venue de Michel Bras s'articule autour du thème 'Le Roero des jardins potagers et du vin va à la rencontre des jardins potagers de montagne'. Connu pour ses vins, le Roero a toujours eu une production artisanale de fruits et légumes. La manifestation de l'Enoteca régionale du Roero tend, à travers le maintien de cette tradition, à valoriser l'esthétique des paysages agraires, souligner les vertus du respect des saisons, la patience et le bon sens paysan pour vanter l'authenticité des saveurs, la typicité et la notion de territoire.
Bernard Degioanni
zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3082 Hebdo 22 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration