du 12 juin 2008 |
RESTO CONCEPT |
APRÈS PLUSIEURS CONCEPTS SUR LA MÊME ADRESSE
YAKIKI VIENT DÎNER CE SOIR ?
Rennes (35) Un nouveau bistrot contemporain vient d'ouvrir dans la ville. Le petit dernier de la grande famille Comptoir des Halles / Léon le Cochon.
Yannick Péchard. |
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Le 25 rue Jules Simon va-t-il retrouver un peu de sérénité dans la cuisine, les équipes, le concept même ? C'est tout le mal que l'on souhaite à Yakiki Resto et Yannick Péchard, nouveau maître des lieux. Rappelons en effet que l'adresse a accueilli maints concepts de street food, club, cuisine méditerranéenne… Des idées encore, des idées toujours, fomentées par le prolixe duo Yann Paigier/Christophe Boisselier, propriétaires, entre autres, du Comptoir des Halles et de Léon le Cochon voisins. Des restaurateurs pétris de talent qui font confiance aux jeunes. Yannick Péchard est d'ailleurs un pur produit de la maison. Ancien de St-Méen-le-Grand, "je suis formaté Comptoir des Halles !, reconnaît-il. Cela fait cinq ans maintenant que je travaille pour Yann." Et même s'il prend son indépendance, Yakiki Resto fait partie de la famille. "Nous sommes sur le même site internet, nous échangeons beaucoup, notamment avec Christian Solari, le chef du Comptoir, sur des idées recettes, des fournisseurs…"
Carte méditerranéenne
Pour autant, Yakiki a sa
propre personnalité et se positionne en tant que bistrot moderne, familial,
décontracté. "Fini les concepts !", assure même le jeune
propriétaire - avec Yann Paigier - du restaurant qui ne cherche pas à
capter une clientèle avec sa seule décoration. Cette dernière est
d'ailleurs assez minimaliste
avec quelques photos noir et blanc, des 'Yakiki'déclinés façon
Warhol… Yakiki mise sur le professionnalisme de Yannick en salle et sur les
assiettes de qualité. Une carte clairement méditerranéenne et ensoleillée
avec risottos, spaghettis, aubergines grillées parmigiana… Le tout sur
45 couverts en intérieur et 25 sur une belle terrasse face aux halles centrales
couvertes de Rennes. Et pour un ticket moyen de 28 euros (un menu à 24 euros
le soir et une formule à 13 euros le midi), en deçà des "grands
frères".
Olivier Marie zzzz26v
Yakiki
25 rue Jules Simon
35000 Rennes
Tél. : 02 99 79 11 73
leyakiki.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 3085 Hebdo 12 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE