Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 12 juin 2008
RESTO CONCEPT

APRÈS PLUSIEURS CONCEPTS SUR LA MÊME ADRESSE

YAKIKI VIENT DÎNER CE SOIR ?

Rennes (35) Un nouveau bistrot contemporain vient d'ouvrir dans la ville. Le petit dernier de la grande famille Comptoir des Halles / Léon le Cochon.


Yannick Péchard.


Décoration assez minimaliste pour une adresse moderne et décontractée.

Le 25 rue Jules Simon va-t-il retrouver un peu de sérénité dans la cuisine, les équipes, le concept même ? C'est tout le mal que l'on souhaite à Yakiki Resto et Yannick Péchard, nouveau maître des lieux. Rappelons en effet que l'adresse a accueilli maints concepts de street food, club, cuisine méditerranéenne… Des idées encore, des idées toujours, fomentées par le prolixe duo Yann Paigier/Christophe Boisselier, propriétaires, entre autres, du Comptoir des Halles et de Léon le Cochon voisins. Des restaurateurs pétris de talent qui font confiance aux jeunes. Yannick Péchard est d'ailleurs un pur produit de la maison. Ancien de St-Méen-le-Grand, "je suis formaté Comptoir des Halles !, reconnaît-il. Cela fait cinq ans maintenant que je travaille pour Yann." Et même s'il prend son indépendance, Yakiki Resto fait partie de la famille. "Nous sommes sur le même site internet, nous échangeons beaucoup, notamment avec Christian Solari, le chef du Comptoir, sur des idées recettes, des fournisseurs…"

Carte méditerranéenne
Pour autant, Yakiki a sa propre personnalité et se positionne en tant que bistrot moderne, familial, décontracté. "Fini les concepts !", assure même le jeune propriétaire - avec Yann Paigier - du restaurant qui ne cherche pas à capter une clientèle avec sa seule décoration. Cette dernière est d'ailleurs assez minimaliste avec quelques photos noir et blanc, des 'Yakiki'déclinés façon Warhol… Yakiki mise sur le professionnalisme de Yannick en salle et sur les assiettes de qualité. Une carte clairement méditerranéenne et ensoleillée avec risottos, spaghettis, aubergines grillées parmigiana… Le tout sur 45 couverts en intérieur et 25 sur une belle terrasse face aux halles centrales couvertes de Rennes. Et pour un ticket moyen de 28 euros (un menu à 24 euros le soir et une formule à 13 euros le midi), en deçà des "grands frères".
Olivier Marie zzzz26v

Yakiki
25 rue Jules Simon
35000 Rennes
Tél. : 02 99 79 11 73
leyakiki.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3085 Hebdo 12 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration