du 10 juillet 2008 |
FORMATION |
EN BREF
Opération 'Goût d'avenir, un jour pour une carrière'
chez Elior
Le groupe Elior a organisé pour la
3e année consécutive une journée à destination
de ses apprentis, intitulée 'Goût d'avenir, un jour pour une carrière'.
Au moment où ils terminent leur alternance, l'idée est de les rassembler
afin de leur donner l'envie de poursuivre leur projet professionnel au sein du groupe.
Pour l'édition 2008, une centaine de jeunes a eu l'occasion de partager et
d'échanger avec des professionnels représentant différentes fonctions
(ressources humaines, opérationnels, marketing…). Elior a accueilli plus
de 600 alternants en 2007 et prévoit d'atteindre un effectif de 1 000
jeunes à horizon 2010. zzz68
Le Groupe Frères Blanc renforce
sa politique de formation
Pour faire face à la pénurie
de candidats, le Groupe Frères Blanc a créé sa propre université
accueillant ainsi, tous les ans, des jeunes en alternance dans le cadre de CAP/BEP/bac
pro cuisine et salle, et BTS hôtellerie-restauration. Cette politique de formation,
représentant plus de 3 % de la masse salariale de l'entreprise, a pour but
de permettre aux jeunes employés de poursuivre leur carrière et d'évoluer
au sein de l'entreprise. Ainsi, plus de 80 % des postes vacants du groupe sont
pourvus par la promotion interne. Les salariés les plus assidus se sont vus
remettre, dans le cadre de cette formation, un diplôme de fin de cursus le
3 juillet chez Jenny (Paris, IIIe arrondissement).
Zzz22v
Le musée du Vin de Paris devient
un centre de formation
Fort de vingt-cinq années d'expérience
dans l'organisation d'animations oenologiques en France et en Europe et dans la
dispense de cours de dégustation, le musée du Vin de Paris devient désormais
un centre de formation professionnelle. Différents modules sont prodigués
par des experts en vins, techniciens en oenologie et sommeliers, pour des tarifs
allant de 550 à 1 750 euros.
museeduvinparis.com
zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3089 Hebdo 10 Juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE