du 10 juillet 2008 |
LA UNE |
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Proposition de directive sur les taux réduits
à Bruxelles, baisse de la TVA sur la restauration, un accord en vue pour
2011 ? Rarement
un dossier n'aura autant mobilisé la profession que la baisse de TVA en restauration.
La présidence française à la tête de l'Union européenne
mais surtout la volonté de Nicolas Sarkozy à faire adopter cette mesure
ont redonné confiance aux professionnels qui la réclament haut et fort
depuis de nombreuses années. La Commission européenne vient de présenter
une proposition de directive qui permettrait aux États membres de mettre
en place un taux réduit en restauration. Le coup d'envoi de la dernière
ligne droite semble être donné.
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20 candidats à Stavanger en Norvège, le Bocuse d'or Europe remporté par le Norvégien Geir Skeie : le jeune cuisinier de 28 ans est le vainqueur de la première édition européenne du concours, qui vient de se dérouler à Stavanger en Norvège. Il part donc à Lyon disputer le Bocuse d'or, fin janvier 2009. Il a empoché un chèque de 12 000 euros. Un podium très scandinave, avec en deuxième position le Danois Japer Kure et le Suédois Jonas Lundgren sur la troisième marche. Le prochain Bocuse d'or Europe aura lieu en 2010 à Genève, en Suisse. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3089 Hebdo 10 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE