du 14 aout 2008 |
BRÈVES |
en bref
Nouvelle équipe au Moulin de Lourmarin
L'ancien moulin à huile de Lourmarin
(84) vient d'être repris par Françoise Pellegri. Une nouvelle
équipe a pris possession de ces lieux redécorés.
À sa
tête, un jeune chef, Philippe Brun qui, après avoir travaillé
au Pré Catelan, au Miramar à Biarritz, aux Prés d'Eugénie
et à l'Ostapé chez Alain Ducasse, donne un tour plus provençal
à la cuisine de l'établissement. Il s'est adjoint Frédéric
Massion, chef pâtissier chocolatier et compagnon du tour de France,
qui proposera des cours de pâtisserie au public dès octobre.
Dans un même temps, un nouveau panel de services verra le
jour et un concept de restauration à domicile intitulé 'le Moulin hors
les Murs' sera disponible dès la rentrée. zzz22v
7e Colloque national des directeurs d'hôtels 4 étoiles
Les 23 et 24 octobre 2008, le 7e
Colloque national des directeurs d'hôtels 4 étoiles et 4 étoiles
luxe se tiendra à Marseille (13). De nombreuses conférences et débats
seront organisés autour des grandes problématiques auxquelles sont confrontés
au quotidien les dirigeants d'établissements haut de gamme. De plus, le colloque
accueillera la remise du 2e trophée de la Clientèle lors
d'un dîner le 23 octobre.
www.colloquechr.com
zzz10
Opération Café en septembre
Pour la huitième année consécutive,
l'Opération Café, mise en place par Action contre la faim, rassemblera,
en septembre, plus de 300 partenaires à travers la France pour lutter
contre la malnutrition dans le monde. Le principe : 0,10 E remis à l'association
pour chaque café vendu. En 2007, 85 000 E ont pu être collectés
pour soutenir les programmes menés notamment en Birmanie, en Éthiopie
et au Zimbabwe.
www.actioncontrelafaim.org/mobilisation/evenements-solidaires/operation-cafe/
Finalistes des concours Toque d'or de l'Académie nationale de cuisine
Le palmarès des concours de l'Académie
nationale de cuisine vient de paraître. Dans la catégorie Toque d'or
pâtisserie sont admis à la finale : Julien Dubois (pâtisserie
Dallet d'Épernay), Stéphane Clanchier (pâtisserie Lepeltier
de Bellac), Louis-Joseph Clément (Abbaye Saint-Ambroix de Bourges) et
Franck Baruzier (LH du Touquet). S'agissant du concours
Toque d'or de cuisine, ont été retenus :
Maurice Alexis (chef de partie de l'Élysée),
Christophe Ferré (L'Amandier de Mougins, à Mougins), Frédéric
Lefèvre (Le Cerf, à Marlenheim), Olivier Pereira (chef cuisinier
de la préfecture de l'Yonne), Yannick Poidevin (Dolce Chantilly, à
Vineuil-St-Firmin) et Bruno Van Der Weijden (lycée Charles de Gaulle,
à Compiègne). Les finales de ces deux concours se dérouleront
le lundi 6 octobre 2008 au LH Georges Baptiste à Canteleu (76).
Vos commentaires : cliquez sur le Forum Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3094 Hebdo 14 Aout 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE