Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 21 août 2008

FORMATION

première remise du trophée bouvet-le calvez

Seize futurs sommeliers à l'honneur

Dans de nombreux établissements français de formation, la fin de l'année scolaire a été marquée de façon symbolique par la remise du premier trophée Bouvet-Le Calvez. Ce trophée annuel, qui n'est pas un concours, a été créé par l'Association des sommeliers formateurs (www.sommelier-formateur.fr) à la mémoire de deux enseignants de sommellerie récemment disparus.
Il est destiné à mettre à l'honneur un élève méritant, dans chacune des classes de mention complémentaire sommellerie, dont le ou les professeurs adhèrent à l'Association des sommeliers formateurs.
Le travail et la passion d'une année d'apprentissage sont ainsi récompensés par ce trophée doté également de prix offerts par les partenaires associés que sont le conservatoire de Beaumes de Venise et le conseil interprofessionnel des vins du Roussillon.
zzz68n   
J. B.

  Les lauréats

Antoine Woerlé a remis à Clément Thomassin du lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden son trophée, dans le cadre de la cave historique des hospices civils de Strasbourg.
• John Lauze, du lycée Voltaire de Nîmes ;
• Clément Thomassin du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden ;
Marysa Lubin, du CFA François Rabelais de Dardilly ;
Romain Larrieu, du lycée technique hôtelier des métiers de Marseille ;
Baptiste Cavagna, du lycée hôtelier de l'Hermitage à Tain-l'Hermitage ;
Mathieu Calmel, du Cafa formations de Bordeaux ;
Mickael Garbay, du lycée de Gascogne à Talence ;
Anaïs Guyot, du lycée Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix ;
Romain Devautour, du CFA de Poitiers ;
Benoit Hanot, du lycée Ufam Servet de Lille ;
Marie Laurens, du lycée des métiers de l'hôtellerie de Toulouse ;
Romain Valat, de l'AFPCFA de Tours ;
Mosbah Mamoun, du lycée hôtelier Le Castel de Dijon ;
Jérémy Broto-Mur, du CP Jacques de Romas de Nerac ;
Alexandre Villegas, du lycée du Sacré Coeur de Saint-Chély d'Apcher ;
• Rosa Huard, du lycée Albert Bayet de Tours.


À Nîmes, John Lauze a reçu sa récompense des mains de Michel Hermet, président régional des sommeliers, en présence de ses professeurs, Alain Fanjaud et Marco Bertossi.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3095 Hebdo 21 août 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration