du 18 septembre 2008 |
HÔTELS |
UNE REPRISE EN MAIN RÉUSSIE
Le deuxième souffle du Grand Hôtel
Évaux-les-Bains (23) Inauguré au printemps dernier, cet établissement de la seule station balnéaire du Limousin aura constaté en trois mois une hausse notable de la fréquentation, due à la stratégie lancée par ses dirigeants Danielle et Emmanuel Gooris. Chargés de son développement depuis le 18 janvier 2008, ils ont investi plus de 300 000 E dans la rénovation d'une partie des 67 chambres, tout en projetant l'ouverture de 12 autres unités.
|
Riche
d'un passé prestigieux lié à l'histoire des thermes d'Évaux,
le Grand Hôtel vivait depuis quelques années des périodes difficiles
dues à divers événements conjoncturels. La reprise en main par
un couple de professionnels, Emmanuel et Danielle Gooris, s'intègre
dans un ambitieux programme de redynamisation du site et de ses structures. Entre
le passif existant (265 000 E en 2007), les travaux indispensables, la relance du
restaurant, la modernisation et la décoration, les nouveaux propriétaires
auront dépensé près de 2 ME. Mais avec un chiffre d'affaires 2007
de 679 000 E, un taux d'occupation des chambres de près de 65 % (prix moyen
de la nuitée de 63 E) et les 130 places du restaurant, l'ensemble dispose des
moyens indispensables à un nouveau départ.
Emmanuel Goodis a décidé de porter ses
efforts vers la qualité, que ce soit celle de l'accueil, du confort ou de la
gastronomie. En ligne de mire, les labels reconnus (tels Euro-Toques, Hotelcert)
et l'optimisation d'un restaurant dans lequel il perçoit les atouts de son
expansion.
Une table ambitieuse
"Nous souhaitons proposer
désormais une offre globale à nos clients, dont une grande majorité
sont des curistes, révèle t-il. Des formules attractives, à
destination des visiteurs de passage, entre soirées étape et week-ends
gourmands, le tout soutenu par une importante communication basée sur un site
internet, des réservations en ligne, etc. Nous avons recruté un nouveau
chef, réaménagé les cuisines, élaboré des cartes attractives
et variées, et nous comptons amplifier cette démarche en 2009. Nous visons
les reconnaissances comme Euro-Toques ou l'intégration chez les Toques Blanches
du Limousin, grâce au talent de notre cuisinier."
Grand Hôtel Thermal
Les Thermes
23110 Évaux-les-Bains
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3099 Hebdo 18 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE