Pour la 3e année consécutive,
le festival international de la gastronomie de Mougins a fait le plein. 15 000
visiteurs se sont précipités pour voir les 100 chefs venus du monde entier
faire la démonstration de leur talent. L'occasion aussi pour les professionnels
de se retrouver, d'échanger, de découvrir d'autres savoir-faire...
Par Nadine Lemoine
Fanny
Rey, lauréate du concours culinaire Les Espoirs de Mougins 2008, en
poste à L'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence. |
Marc Veyrat, Denis Brogniart.
à droite, Jean Sulpice, L'Oxalys à Val-Thorens et Édouard
Loubet, La Bastide de Capelongue à Bonnieux. |
David Zuddas/b>, DZ'envies à Dijon
et Nicolas Isnard, L'Auberge de la Charme à Prenois.
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Christian Sinicropi et la brigade
de l'Hôtel Martinez à Cannes, ont réalisé le
premier buffet du festival. |
Christophe Michalak, chef pâtissier
du Plaza Athénée à Paris en tablier et la délégation
française de la FIC (Federazione Italiana Cuochi), en démonstration
au Park à Mougins. |
Les
chefs Relais & Châteaux italiens Giovanni d'Amato (Il Rigoletto,
Reggiolo), Davide Brovelli (Il Sole di Ranco), Christian Busca (Grand
Hôtel San Pietro, Taormina), Saverio Sbaragli (La Collegiata, San Gemignano),
et Jérémy Udry (Il Bottaccio di Montignoso) en cuisine pour le
repas de gala au Moulin de Mougins. |
Joe
Barza, restaurant Chase à Beyrouth (Liban). |
Fabrice Biasiolo, Une Auberge en Gascogne
à Astaffort et, William Ledeuil, Ze Kitchen Galerie à Paris.
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Alain Parodi, Le Cigalon à Valbonne,
Thomas Millo, Auberge de la Madone à Peillon, Serge Gouloumès,
Mas Candille à Mougins, Michel Roth, Ritz à Paris et Christophe
Dié, Le Jardin, Hôtel de Mougins. |
Jaume
Tapiès, président des Relais & Châteaux. |
Camille
Lesecq, chef pâtissier du Meurice à Paris.
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Éric
Guérin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim.
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Mohamed
Fedal, Restaurant Dar Moha à Marrakech (Maroc). |
Alain
Pégouret, Restaurant Laurent à Paris.
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David
Kinch, 2 étoiles Michelin au Manresa à Los Gatos
en Californie et Laurent Halasz, patron des
restaurants new-yorkais Fig & Olive.
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Anthony
Torkington, directeur général du Mas Candille, Marc Veyrat
et Richard Galy, maire de Mougins. |
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