du 9 octobre 2008 |
FORMATION |
À L'ÉCOLE MÉDITERRANÉENNE DU TOURISME ET DE L'HÔTELLERIE
Georges Gracia parrain des BP sommellerie
Béziers (34) En attendant le résultat de leur examen, les futurs sommeliers ont été encouragés par celui qui dirige le restaurant et veille sur la cave de La Barbacane.
Sous
le regard de Christian Pechoutre, MOF sommellerie et formateur en Val de
Loire, les futurs sommeliers ont passé les dernières épreuves pratiques.
Le baptême de la promotion 2008 de brevet professionnel sommellerie de l'École
méditerranéenne du tourisme et de l'hôtellerie (EMTH) de Béziers
a donc un peu libéré les esprits.
Après Franck Thomas, en 2004, et Stéphane
Debaille, il y a deux ans, l'honneur de parrainer les onze apprentis revenait
cette fois à Georges Gracia, directeur de restaurant et chef sommelier
de La Barbacane à Carcassonne. Et cette promotion 2008, Ludovic Bigel,
l'enseignant référent sommellerie, reconnaissait qu'elle constitue un
bon millésime. Pascal Fro
Les 11 apprentis
Marie Chantereau (La Gare, Guewenheim), Marie Laborderie (Le Chameau Ivre, Béziers), Romuald Le Calonnec (Hameau Albert 1er, Béziers), Cécile Mace (La Barbacane, Carcassonne), Thibault Molina (Le Jardin des Sens, Montpellier), Fanny Papelier (L'Ambassade, Béziers), Marlène Pélamourgues (La Chèvre d'Or à Èze), Claire Rivière (Le Petit Jardin, Montpellier), Maxime Roussel (Wine Bar Le Cheval Blanc, Nîmes), Philippe Torquebiau (Le Parc Franck Putelat, Carcassonne), et Jael Ziat (Maison régionale des vins, Montpellier).
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L'Hôtellerie Restauration n° 3102 Hebdo 9 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE