du 23 octobre 2008 |
RESTAURATION |
FAIRE DU SITE INTERNET UN OUTIL DE COMMUNICATION EFFICACE
Les chefs@dom réunis en assemblée générale
Les chefs cuisiniers à domicile de France se sont donné rendez-vous dans le Nord. Ils ont pu s'accorder sur l'ouverture de l'association à d'autres professionnels et découvrir les richesses de la cuisine au pays des Ch'tis.
De gauche à droite : Pascal Avignon, Patrice Schöen, David Taccoen (trésorier), Edward Keller, Frédéric Rame (président fondateur), Jérôme Roussillon (webmaster), et Laurent Régalet. |
Le
nouveau chef des cuisines de la présidence de la République remplace l'ancien
: après Joël Normand (parti en retraite), c'est Bernard Vaussion
qui coiffe la toque de président d'honneur de l'association des chefs@dom.
Un passage de témoin à l'occasion de l'assemblée générale
qui vient d'être organisée dans la région lilloise, où
David Taccoen, trésorier, recevait une douzaine de ses collègues
chefs à domicile. La réunion a aussi permis d'entériner le
nouveau référencement du site
chefadom.com.
Ce portail est désormais la vitrine officielle de l'association,
qui souhaite y accueillir tous les cuisiniers à domicile de France qui
le souhaitent. Les membres s'engagent par ailleurs à présenter sur
la Toile deux nouvelles recettes par mois. Il s'agit ainsi de créer des animations
pour imposer le site comme une référence, et comme un outil de communication
efficace pour permettre aux clients
potentiels
de trouver 'le' chef à domicile le plus proche référencé par
l'association.
Quatre nouveaux candidats
La démarche s'inscrit dans une logique
de promotion de l'activité de chef à domicile comme un métier à
part entière dans
le secteur de la restauration. Dans le même temps, l'association veut continuer
à grandir : profitant de l'assemblée générale dans le
Nord, le bureau des chefs à domicile a reçu quatre nouveaux candidats
de la région Nord-Pas-de-Calais, qui intégreront peut-être prochainement
l'association. Le côté festif n'a pas été oublié : "Pendant
ces deux jours d'assemblée générale, les chefs venus
de la France entière ont pu par eux-mêmes apprécier
l'hospitalité légendaire des Ch'tis", ajoute Frédéric Rame,
président fondateur de l'association. Avec, à la clé, la découverte
de la région, notamment à travers les brasseries Ch'ti à
Bénifontaine et Page 24 à Aix-Noulette, ainsi que la Maison de la chicorée
Leroux à Orchies.
Francis
Matéo zzz76v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3104 Hebdo 23 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE