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du 23 octobre 2008
RESTAURATION

FAIRE DU SITE INTERNET UN OUTIL DE COMMUNICATION EFFICACE

Les chefs@dom réunis en assemblée générale

Les chefs cuisiniers à domicile de France se sont donné rendez-vous dans le Nord. Ils ont pu s'accorder sur l'ouverture de l'association à d'autres professionnels et découvrir les richesses de la cuisine au pays des Ch'tis.


De gauche à droite : Pascal Avignon, Patrice Schöen, David Taccoen (trésorier), Edward Keller, Frédéric Rame (président fondateur), Jérôme Roussillon (webmaster), et Laurent Régalet.

Le nouveau chef des cuisines de la présidence de la République remplace l'ancien : après Joël Normand (parti en retraite), c'est Bernard Vaussion qui coiffe la toque de président d'honneur de l'association des chefs@dom. Un passage de témoin à l'occasion de l'assemblée générale qui vient d'être organisée dans la région lilloise, où David Taccoen, trésorier, recevait une douzaine de ses collègues chefs à domicile. La réunion a aussi permis d'entériner le nouveau référencement du site chefadom.com.
Ce portail est désormais la vitrine officielle de l'association, qui souhaite y accueillir tous les cuisiniers à domicile de France qui le souhaitent. Les membres s'engagent par ailleurs à présenter sur la Toile deux nouvelles recettes par mois. Il s'agit ainsi de créer des animations pour imposer le site comme une référence, et comme un outil de communication efficace pour permettre aux clients
potentiels de trouver 'le' chef à domicile le plus proche référencé par l'association.

Quatre nouveaux candidats
La démarche s'inscrit dans une logique de promotion de l'activité de chef à domicile comme un métier à part entière dans le secteur de la restauration. Dans le même temps, l'association veut continuer à grandir : profitant de l'assemblée générale dans le Nord, le bureau des chefs à domicile a reçu quatre nouveaux candidats de la région Nord-Pas-de-Calais, qui intégreront peut-être prochainement l'association. Le côté festif n'a pas été oublié : "Pendant ces deux jours d'assemblée générale, les chefs venus de la France entière ont pu par eux-mêmes apprécier l'hospitalité légendaire des Ch'tis", ajoute Frédéric Rame, président fondateur de l'association. Avec, à la clé, la découverte de la région, notamment à travers les brasseries Ch'ti à Bénifontaine et Page 24 à Aix-Noulette, ainsi que la Maison de la chicorée Leroux à Orchies.
Francis Matéo
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L'Hôtellerie Restauration n° 3104 Hebdo 23 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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