du 23 octobre 2008 |
LA UNE |
|
TVA, normes hôtelières, lutte contre l'alcool, sécurité incendie, lourds chantiers pour Christine Pujol, présidente de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie : un mois après son élection à la présidence de l'Umih, Christine Pujol fait le point, pour les lecteurs de L'Hôtellerie Restauration, des principaux dossiers que la profession traite dans les prochains mois. Et la tâche est considérable, de la sauvegarde des cafés à la baisse de la TVA sur la restauration, en passant par les projets gouvernementaux sur la répression de l'alcoolisme, sans oublier la réforme des normes hôtelières ou les nouvelles règles de sécurité incendie. |
Union sacrée autour de l'assiette, les chefs à l'Assemblée nationale pour la gastronomie française au patrimoine mondial immatériel de l'Unesco : une bonne vingtaine de toques ont assisté au déjeuner organisé par Christian Millau, jeudi 16 octobre, sous les ors de la République, à l'Hôtel de Lassay à Paris. "Il ne s'agit pas de flatter notre amour-propre ni de proclamer que nous serions les meilleurs, mais d'affirmer, en cette période particulièrement difficile, la vocation de la France en matière de patrimoine alimentaire", a déclaré le fondateur du GaultMillau. Une candidature qui a déjà reçu l'appui officiel de Nicolas Sarkozy. |
|
À l'occasion du congrès du Synhorcat, Hervé Novelli confirme la mise en place des nouvelles normes hôtelières avant la fin de l'année : au terme d'un congrès particulièrement dense, les adhérents du Synhorcat ont accueilli Hervé Novelli, secrétaire d'État au Tourisme, qui a profité de cette circonstance pour préciser les points essentiels de la politique gouvernementale à l'égard de la profession. Parmi les thèmes abordés par le représentant du Gouvernement, il faut retenir l'évocation de la poursuite des négociations au niveau européen pour la baisse de la TVA, les aides à l'emploi et la mise en place des nouvelles normes hôtelières qu'un arrêté définira avant la fin de l'année. |
SOMMAIRE
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3104 Hebdo 23 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE