du 30 octobre 2008 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Joël
Robuchon va ouvrir un restaurant japonais à Monaco
Le 2 décembre, Joël Robuchon,
le chef du restaurant éponyme (2 étoiles Michelin) de l'Hôtel
Métropole Monte-Carlo, ouvrira Yoshi, un restaurant japonais d'une capacité
de 40 couverts dans l'enceinte du palace. Il proposera une cuisine saine et moderne,
réalisée par le chef japonais Takéo Yamazaki, sous l'égide
de Christophe Cussac, chef des cuisines du restaurant Joël Robuchon.
Le chef est actuellement à la tête de 12 restaurants dans le monde,
dont Hong-Kong, Las Vegas, Londres, Macao, Monaco, New York, Paris et Tokyo.
zzz22v
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Un 4 étoiles à la piscine Molitor à Paris
Le conseil de Paris doit entériner
le mois prochain le choix de la commission municipale qui vient d'attribuer au fonds
Colony Capital, actionnaire majoritaire du PSG, la rénovation du site de la
piscine Molitor, située dans le XVIe arrondissement de la capitale,
entre le Parc des Princes et Roland-Garros. Outre la rénovation des bassins
d'hiver et d'été, le projet du groupe, dirigé par Sébastien
Bazin, aujourd'hui principal actionnaire d'Accor, comporte un hôtel 4
étoiles de 98 chambres, un centre de santé active géré par Accor, un centre
médical sport et santé, deux restaurants et un parking. L'investissement initial
est évalué à 64,80 ME avec un bail de 54 ans, l'ensemble devant être achevé en
2012. zzz36v
Ils font leur entrée dans le
Who's Who…
… Yannick Alleno, chef des
cuisines du Meurice, Laurent Plantier, d.g. du Groupe Alain Ducasse, Frédéric
Rouzaud, d.g. de Louis Roederer, Christophe Michalak, chef pâtissier
au Plaza Athénée, Sébastien Bras, cuisinier, Restaurant Bras
à Laguiole, Alexandre Cammas, journaliste, initiateur du mouvement
'fooding', Jean-François Mesplède, directeur du guide Michelin
France, Michel Roth, directeur des cuisines du Ritz, Michel Roux,
chef cuisinier de The Waterside Inn, et Christian Sinicropi, chef de
cuisine du restaurant de l'hôtel Martinez.
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L'Atelier des chefs signe avec Le Méridien
Hotels & Resorts
Le groupe, qui veut faire de la cuisine
"un des points forts de [sa] politique de différenciation", a
signé un accord de partenariat mondial avec L'Atelier des chefs (12 ateliers)
afin de créer des expériences culinaires inédites au sein de ses
hôtels. L'objectif, un programme de cours flexible, de 1/2 h à 3 h
et clés en main, pour la clientèle individuelle et groupes, d'entreprises,
d'affaires. Un programme de cours qui sera voué à être développé
dans de nombreux hôtels Le Méridien . Ça commence début 2009
au Méridien Dubaï.
zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3105 Hebdo 30 Octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE