Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 10 janvier 2008
TOKYO

Massimiliano Alajmo, le plus jeune trois étoiles du monde, et son frère Raffaele, directeur général du groupe, ont inauguré le Calandrino Tokyo en avril 2007. Un premier pas hors de l'Italie avec ce concept, petit frère du restaurant Le Calandre situé à Sarmeola di Rubano.
Nadine Lemoine

Les frères Alajmo déclinent Le Calandre


Raffaele Alajmo, directeur général du groupe Le Calandre, le chef Silvio Giavedoni et Hiroyoshi Noda, président de Ark Gioia Inc., investisseur.

Près de Padoue, à quelques encablures de Venise, Le Calandre s'est imposé comme une adresse incontournable en Italie. C'est l'un des cinq 3 étoiles de la Botte. À sa tête, deux frères, l'aîné, Raffaele Alajmo, dirige le groupe ; Massimiliano, le chef, poursuit ses recherches en cuisine. Le duo veut pérenniser la maison familiale en créant un 'petit Calandre', Il Calandrino, combinant restaurant à prix raisonnables, bar, pâtisserie et épicerie fine (produits alimentaires siglés), le tout à l'image 'Alajmo', jeune, chic, contemporain. "Il Calandrino, c'est notre prêt-à-porter", s'amuse Raffaele Alajmo.

115 couvert par jour
Le premier Calandrino a été implanté à deux pas du Calandre. Cet investissement a été une vitrine qui leur a permis de promouvoir le concept. Le 27 avril 2007, c'est au Japon que le second Calandrino a ouvert ses portes. L'investisseur est japonais, Hiroyoshi Noda, président de Ark Gioia Inc., qui cumule plusieurs activités dont l'importation d'Italie de produits alimentaires. Il Calandrino Tokyo a nécessité une belle enveloppe de 1 million d'euros. 45 places assises dans un décor moderne, sobre et de bon goût, avec une ouverture sur la cuisine. Le chef Silvio Giavedoni est évidemment un familier de la cuisine de Massimiliano Alajmo. 11 en cuisine et 7 en salle, ils assurent une moyenne de 115 couverts/jour, avec des pointes jusqu'à 200. Le midi, outre la carte, une formule à 3 000 yens (18 euros) inclut un plat unique respectant la formule bien-être : 1/3 protéines, 1/3 glucides (hydrates de carbone) et 1/3 légumes ; un dessert et un café ou un thé. Le menu dégustation à 12 000 yens (72 euros) comprend 6 petites assiettes de différentes pâtes. Le grand menu dégustation est à 18 000 yens (109 euros).
D'autres Calandrino en projet ? Raffaele Alajmo répond : "Pourquoi pas aux États-Unis, à Dubaï ou à… Paris ?" n zzz22v zzz99

Pour retrouver d'autres conseils et reportages sur le Japon : cliquez ici

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3063 Magazine 10 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration