Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 3 janvier 2008
SECRETS DE CHEF

Tête de Monsieur cochon

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 tête de porc avec langue
- 120 g de carottes
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 120 g de céleri boule
- 1 bouquet garni
- 600 g de pommes de terre BF 15
- 50 g de persil plat
- Fleur de sel
- Gros sel et grains de poivre

Progression
Blanchir la tête de porc désossée et coupée en carrés pendant 15 min. Rafraîchir et nettoyer les impuretés.
Une fois cette tache effectuée, remettre le tout dans la marmite. Mouiller à l'eau froide.
Ajouter la garniture aromatique ainsi que le bouquet garni et le gros sel. Laisser cuire pendant 2 heures environ.
Ensuite, décanter les morceaux de la tête ainsi que la langue. Éplucher le tout et réserver au chaud.

Dressage
Servir avec le bouillon de cuisson et les pommes vapeur parsemées de persil plat, fleur de sel et tour de moulin. zzz84

Coût à la portion 3,80 E

Le secret : "Selon son envie, on peut servir la tête de cochon entière. Autre variante : on peut aussi faire légèrement revenir les joues de porc.."

* Les coûts sont donnés à titre indicatif.

Recette précédente - Recette suivante


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3062 Magazine 3 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration