du 6 août 2009 |
LA UNE |
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En déplacement à La Baule (44), la semaine dernière, le secrétaire
d'État au Tourisme Hervé Novelli a jeté un pavé dans la mare : en évoquant une modification, à l'automne, du décret
de mai 2006 réglementant les conditions d'exploitation des établissements
sur le domaine maritime, il pourrait exaucer les voeux de professionnels
très critiques sur ce dossier. Parmi les pistes évoquées dans
une interview au quotidien Ouest France, celle d'un assouplissement
de la durée d'activité des restaurants de plage est suivie de près
: limitée aujourd'hui à six mois par an, montage et démontage
compris, celle-ci est depuis longtemps décriée
par les professionnels qui lui reprochent son inadaptation aux nécessités
économiques et climatiques d'accueil des touristes tout au long de l'année. Pour aller plus loin, L'Hôtellerie
Restauration a voulu savoir
comment, sur le terrain, les établissements réinventaient le concept
même de restaurant de plage. En repensant une image associée bon
gré mal gré avec celle, parfois difficile à porter, de la paillote,
quatre établissements proposent leurs solutions. Un dossier à retrouver
également en vidéo sur
lhotellerie-restauration.fr
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Moindre fréquentation touristique dans l'Hexagone, saison 2009 : Hervé Novelli compte sur les clients français : éprouvant un "désir de vacances intact" malgré la conjoncture, ils pourraient compenser la baisse du nombre de visiteurs étrangers, qui devrait être de - 30 % par rapport à 2008, selon le secrétaire d'État chargé du Tourisme. Quant à l'arrière-saison, les pronostics sont dans le flou, grippe oblige. |
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Imbroglio américano-saoudien, avis de tempête sur le Crillon : mis en vente par le groupe Starwood Capital, l'établissement emblématique est au centre d'un épineux dossier : la décision du propriétaire actuel de rompre son contrat d'exclusivité avec son repreneur potentiel, le groupe du cheikh al-Jaber, pourrait être tranchée par la justice à la rentrée. Tandis que, sur un autre front, le jeu des spéculations a commencé autour du successeur de Jean-François Piège au poste de chef des Ambassadeurs, le 2 étoiles Michelin du palace parisien. |
SOMMAIRE
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L'Hôtellerie Restauration n° 3145 Hebdo 6 août 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE